82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸램 유학문제 조언 좀 해 주셔요..

유학상담 조회수 : 1,573

어제 카이스트 로보틱 전공 남편 유학문제 고민글에 많은 댓글로 조언해 주신 사랑하는 82님들 정성에

무지 감동먹은 회원이에요..^^

그래서...

오늘 저도 용기내어 글 올려 봅니다.

대기업 3년차구요,27살 딸아이가 내년쯤 영국 대학원 유학 계획하고 있는데요,

학부 전공은 경제학이구요.

올해까지 다니고 내년에 본격적으로 준비 한다고 해요.

회계학 공부해서  회계사까지 따고 싶어해요..

준비는 알아서 잘 하겠지만 그 공부가 만만치 않을 것 같아 걱정이구요.

소원이라니 말릴 일은 아닌것 같고, 꿈을 향해 도전하고 싶어 하는 아이가 대견하기도 하고

한데...그냥 직장생활 열심히 하다고 좋은 사람 만나 결혼해도 좋을 것 같은데 하는 엄마만의

마음도 있어요..

각설하고...

어떤 의견이든 조언이든 제게 좀 도움 주셔요..

능력많으신 회원님들 댓글로 도와주셔요,,

기간은 얼마나 잡으면 되는지..요즘은 회계사도 하도 많아 별 메리트도 없다는데..

꿈이고 도전해 보겠다니 조금이나마 도움 주고 싶은 어미 마음이에요.

미리 감사 드립니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.4 1:41 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

회계학 공부해서 회계사까지 따고 싶어해요..

어느 나라 회계사요?
    한국회계사면 유학 갈 일이 아니고
    영국회계사면 취직은 어떻게 하려는지...
    (영어가 얼마나 완벽한지 모르겠지만 27살에 유학 가서 영국사회 자리 잡기도 힘들도, 아시아법인쪽으로 나오는 것도 어려워요)

• 2. ...
    '15.9.4 1:43 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

회계학 공부해서 회계사까지 따고 싶어해요..

어느 나라 회계사요?
    한국회계사면 유학 갈 일이 아니고
    영국회계사면 취직은 어떻게 하려는지...
    (영어가 얼마나 완벽한지 모르겠지만 27살에 유학 가서 영국사회 취업은 거의 불가능에 가깝고, 아시아법인쪽으로 나오는 것도 어려워요. 그런 자리는 영국에서 나고자란 수준의 네이티브스피커 동양인들이 가거든요.)

• 3. 원글이에요
    '15.9.4 1:45 PM (39.120.xxx.177) - 삭제된댓글

영국 회계상에요.
    영국에서 자리 잡긴 힘들 것 같구요..사실 그것도 앞으로 고민할 문제겠지요..

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.4 1:48 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

따님이 혹시 영국 회계사 잘 알아본 거 맞나요?
    저도 영국회계사 관심있어서 알아봤는데
    그건 네이티브에 학벌 짱짱하지 않으면 거의 불가능 같던데요?
    거긴 자격증 따면 다 회계사가 되는게 아니라
    법인에서 채용을 해줘야 수습하고 회계사 되는 걸로 알고 있어요.
    따기만 하면 대박입니다. (오히려 한국 와야 더 대접받을 듯?)
    근데 외국인이라 거의 불가능할 것 같네요;;;

• 5. 원글이에요
    '15.9.4 1:51 PM (39.120.xxx.177)

영국회계사구요..고민에 고민 거듭한 후 결정한 것 같아 뭐라 못 하겠어요..

• 6. 기왕 돈 쓰실거면
    '15.9.4 1:55 PM (165.132.xxx.147) - 삭제된댓글

회계

LSE 쪽 어떠셔요?

• 7. misty
    '15.9.4 3:05 PM (108.48.xxx.129)

Lse 생각하고 있나요?
    일단 영어가 되야하구요.
    음... 영국 생활 만만치 않습니다...
    똑똑한 따님인 것 같고 아직 나이도 어리니 해볼만은 하네요.
    지나고 나니 20대에 지레 겁먹고 포기한 일들이 후회 되기는해요.
    영국에서 처음 적응하고 공부 하는것도 힘들고
    졸업하고 성에 차는 일자리 구하는 것도 힘들거예요.
    어머님이 팍팍 밀어주시고~ (경제적 정신적으로)
    용기 주세요

• 8. 전공자
    '15.9.4 3:44 PM (1.127.xxx.8)

외국 사는 회계전공자에요, 제남편은 CPA 해서 지금 경제학 대학원 다니는 중인데
    자기가 마지막으로 경제석사 과정은 없어진다네요, IT랑 MBA 통합과정이 많아지면서리..
    아무튼 회계학 별거 없고요, 과정 자체가.. 그러니 졸업생 차고 넘칠테고 영국은 EU 에서 넘어온 이민자로
    엄청 살기 팍팍하다라고 들었어요. 이민자들이 싸게 들어와서 일자리도 없다고.. 돈이고 신뢰감 이기 때문에 영어 120% 아니면 힘들어요, 게다가 회계사 자체가 마케팅 능력,고객유지 및 끌어오는 것도 중요해서 실적없으면 짤리기도 쉬워요
    가서 돈쓰고 노처녀되서 우울증 걸리기 딱 좋은 게 영국생활 일 겁니다. 다들 따뜻한 나라로 뜨는 추세..
    차라리 지금 다니는 데 다니면서 그냥 정말로 좋아하는 거나 좀 하다 결혼하는 게 좋을 거 같다고 생각해요

• 9. 가지마세요.
    '15.9.4 4:28 PM (125.187.xxx.101)

미국 유학 10년 하고 왔는데.. 미국이나 영국이나 네이티브 스피커가 아니면 힘듭니다.

보통 한국인 대상으로 일을 하지만.. 영어가 기본입니다.