82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 가족끼리 식사할만한 곳

식당 조회수 : 1,688

시어머님이 곧 칠순이신데 잔치도 안하신다고 하고, 친지분들도 안 부르시고

가족끼리만 지내자고 하시네요..

생신이 추석 다다음날이라 항상 추석에 축하드렸는데

올해는 칠순이라 저희 친정을 먼저 다녀오고 생신 당일 시댁에 가려구요..

돈 아까우셔서 외식 거의 잘 안하시는 분들인데

올해는 밖에서 사먹을까 생각중입니다.

제가 차릴까도 생각했는데 제가 차린 밥은 많이 드셔보셨고..

사실 그렇게 맛있는것도 아니고..

차라리 외식하는게 나을 것 같아서요..

서운하게 생각하실까요??

목동 근처 가족끼리 밥먹을 만한 곳 있을까요??

간단하게 생일케익만 하고 밥먹으려구요..

한정식집을 갈지..아니면 맛있는 고기집 가는게 나을지..고민입니다.

목동은 제가 잘 알지도 못하고..목동에 사시거든요..

꼭 목동 아니더라도 그 근방 괜찮은 집 추천 부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '15.9.4 1:42 PM (39.120.xxx.177)

저희는 어머님집이 2단지인데요..걍 가깝기도 하구해서 목동 미담 잘갑니다.
    고기집이구요..주차 용이하고 식구들 함께 이동하기 좋고해서요..

• 2. .....
    '15.9.4 1:43 PM (116.118.xxx.187)

목동 어디쯤이신지 모르지만
    한정식은 토기장이 괜찮고요 고기집은 토기장이 근처 미담도
    좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.4 2:48 PM (218.38.xxx.10)

현대백화점 내 중식 일식에서 룸 예약하고 식사하셔도 좋을 듯합니다.

• 4. ^^
    '15.9.4 3:22 PM (124.49.xxx.2)

삿뽀로에 미리 말씀하시면 회케익이랑 미역국진지 준비해줘요. 룸도 조용하고 서비스도 좋고 주차장도 넓어서 좋아합니다.

• 5. 목동근처
    '15.9.4 3:46 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

어느정도 생각하시는지 모르지만
    칠순이시라니 근처 메이필드호텔 봉래정이라는 한정식집 좋아요.
    같은 호텔 낙원가든도 고기 깔끔해요.

• 6. 목동근처
    '15.9.4 3:49 PM (211.36.xxx.54)

어느정도 생각하시는지 모르지만
    칠순이시라니 근처 메이필드호텔 봉래정이라는 한정식집 좋아요.
    같은 호텔 낙원(가든)도 고기 깔끔해요

• 7. 41
    '15.9.4 3:58 PM (223.62.xxx.82)

41 타워에 음식점들 많아요.

http://m.map.naver.com/siteview.nhn?code=36208951&ret_url=https://m.search.na...

이게 무난하겠죠. 주말엔 줄 많이 서요.

• 8. 직딩맘
    '15.9.4 5:07 PM (118.37.xxx.175)

저도 메이필드 봉래정이요.
    좀 일찍 가셔서 식당 정원에서 사진찍으셔도 좋아요. 저흰 그렇게 했는데 부모님이 두고두고 좋아하셨어요.

주말에 드라이브삼아 가보세요~