82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 모의 3,4등급 인서울 할수 있나요

고3 조회수 : 13,385

이과 고3입니다.

늦게 정신차려 이제 공부좀 하는것 처럼 보이는데_아직 제 성엔 안차지만요-

엊그제 모의고사 국어96/영어 97/ 수학76 거의 3,4등급 인거 같습니다.

내신 엉망이라 아예 수시는 넣지도 않았구요.

정시로만 가던지 재수를 하던지 해야할거 같은데,,

이런 점수로 어디쯤갈수 있을까요 공대가려면요...

그리고 이런 점수로 재수한다면 연고대 공대를 정시로 갈 가능성이 있을까요?

아이는 벌써 재수를 생각하고 있는듯 해요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 1:28 PM (125.128.xxx.122)

안타깝지만 연고대 공대는 못갈것 같아요.

• 2. 저도
    '15.9.4 1:33 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

안타깝지만 인서울도 어려운데... 1년 더 한다고 연고대 못갈 것 같아요.

• 3. ....
    '15.9.4 1:33 PM (211.114.xxx.142) - 삭제된댓글

과탐 점수가 좋으면 가능할수도 있어요..

• 4. ....
    '15.9.4 1:35 PM (211.114.xxx.142) - 삭제된댓글

연고대는 어렵고 과탐 점수 좋으면 인서울이야 가능하지요.

• 5. 원글
    '15.9.4 1:39 PM (128.134.xxx.85)

저도 재수 생각하고 있는데 재수해도 연고대 못갈까요 흑흑....
    아이가 머리는 있는데 ....고1때만 해도 모의 반1등 전교권이라 담임샘께서 이렇게만 쭈욱 가면 서울대도 간다고 해주셨었는데,,,흑흑...
    나쁜넘!! 놀아도 너~~무 놀았어요....

• 6. ..
    '15.9.4 1:40 PM (121.157.xxx.2)

3.4등급이면 국숭세단정도는 가능하지 않나요?
    작년 3등급 세종대 가던데요.
    9월 모평뿐 아니라 전반적인 모의가 3.4등급이면 재수 안하고 올 해 가는게..

• 7. 원글
    '15.9.4 1:42 PM (128.134.xxx.85)

지금도 한시간씩 친구랑 전화질 하는거 보면 재수시킬 생각도 사라져서 가능하면 정말 올해 보내고 싶어요.
    재수한다고 정신 번쩍 차릴거 같지도 않고요,,,ㅠㅠ

• 8. 원글
    '15.9.4 1:44 PM (128.134.xxx.85)

..님 세종대 수시였나요 정시였나요.. 우리는 수시는 못써요....내신 바닥이라...

• 9. ..
    '15.9.4 1:47 PM (121.157.xxx.2)

수시로 갔어요.
    내신이 치열한 학교인데 모의가 3등급정도고 내신은 안좋았어요.
    논술전형으로 갔는데 문제 반정도 풀었다고..

• 10. 모의
    '15.9.4 1:47 PM (211.178.xxx.127)

성적이면 더 떨어질 가능성 있지 않나요. 수능이 3,4등급이면 수학이랑 과탐 비율이 높은 곳으로 가면 인서울
    끄트머리 공대는 가는거 같아요.. 그런데 요즘처럼 수능이 쉬울때는 장담을 못해요.. 저희 아이도 고1에서
    고2 올라갈때 전교권으로 가서 상담할때 기대하신다고 하고 sky반 논술 준비하고 했죠.. 그 뒤로 판타지소설에 빠져 성적 하향곡선타고 3년전 모의때 3,4등급 나오더니 결국은 수능에서 한등급씩 떨어지더라구요.
    커트라인이지만 그래도 갈때 없어서 본인 믿어보고 일년 재수시켜서 그나마 건동홍 라인 전화기 다니고
    있어요. 한때 공부 잘한거 보다 꾸준히 열심히 한애가 더 나은거 같아요.현역은 실수하지 않게 해주세요.
    저희 아이도 언수외는 그나마 나았는데 과탐을 수능에서 망치더라구요.

• 11. 아...
    '15.9.4 1:58 PM (14.47.xxx.139)

중학교때보다 공부가 훨씬 어려울텐데 아이들이 진짜로 얼마나 공부만 하는 걸까요?
    저 성적으로도 갈 대학이 없다면...
    지금 중학생인 우리아이는 어찌해야 하는지.....상상이 안 가네요
    한숨만 나오네요....아유...

• 12. 원글
    '15.9.4 2:02 PM (128.134.xxx.85)

내신 바닥이라도 수시는 보험차원에서 넣어봐야 할까요...
    올해 그냥 보내고 싶은 마음 반, 재수시켜서 성적올려 좀 더 나은대학 보내고 싶은 마음 반이네요..

• 13. 잘 몰라서 그러는데
    '15.9.4 2:03 PM (175.114.xxx.185)

국어96/영어 97/인데 3~4등급이에요?
    그럼 백점 맞아야 1등급이고 99점 돼야 2등급인거네요.
    헐~~~~~헐헐헐,,,,,우째 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '15.9.4 2:07 PM (121.157.xxx.2) - 삭제된댓글

올해 재수생 반수생,n수생들이 몰리잖아요. 내년 교과개정되서 재수는 불리할수
    있어요. 일단 수시는 다 넣어 보시고 수능 잘 보기 바라세요.
    저도 재수생 엄마인데 재수 절대 쉽지 않아요ㅜ
    열심히 하는 아이인데도 보기 안쓰럽습니다. 작년에 그냥 보낼걸 저는 가끔 후회합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 2:12 PM (49.142.xxx.181)

이제 정시는 거의 기대 못해요. 정시는 보통 20% 많아야 30~35프로 뽑는데
    수시로 어떻게든 가는게 좋습니다.
    정시는 정말 치열하고 너무 변수도 많아요. 정시로 못갈만한곳 수시로는 가도
    수시로 못갈만한곳 정시로 가는경우는 거의 드물어요.

• 16. . . .
    '15.9.4 2:13 PM (175.114.xxx.217)

수학이 4등급이면 나머지 과목이 올 1등급은 나와야
    건동홍 하위과 넣어볼 수 있어요

• 17. ...
    '15.9.4 2:29 PM (123.142.xxx.123) - 삭제된댓글

그러게요. 무슨 초등 시험도 아니고,,,
    국어 92 (4등급)영어 96(2등급) 수학90(3등급) , 과탐은 3등급하나, 2등급하나....이러네요.
    인서울 못하게 생겼네요

• 18. ...
    '15.9.4 2:30 PM (123.142.xxx.123) - 삭제된댓글

우리애는
    국어 92 (4등급)영어 96(2등급) 수학90(3등급) , 과탐은 3등급하나, 2등급하나....이러네요.
    인서울 못하게 생겼네요

• 19.
    '15.9.4 2:30 PM (123.142.xxx.123) - 삭제된댓글

우리애는
    인서울 못하게 생겼네요 ㅠㅠ

• 20. 재수
    '15.9.4 2:33 PM (175.193.xxx.172)

재수 빡시게한다면 연공 가능하죠
    우리 딸애가 재수해서 2012학번 에요
    당시는 워낙 불수능이라 지금이랑은 입장이 많이 다르네요
    수리 원점수 78.79가 1등급 컷이 었어요
    고3때 수리 3등급 .과탐은 3.4등급나왔구요.재수해서 연대 공대 상위학과 갔어요.과탐도 1등급였구요
    재수할 때 목표대학이 연대였고 중간이 많이 흔들렸지만 재수비용 아깝다고 이를 악물고 최선을 다하더군요.
    재수시작 할 때 학원상담 다니면 수리3.4등급이 1등급 되는 표본성적표 많이 볼 수 있습니다.
    즉 재수는 본인의 정신력 싸움에서 지는냐?이기느냐의 문제 인 듯요

• 21.
    '15.9.4 2:49 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

수시접수 담주부터인데 왜 포기를 ‥
    3,4등급만해도 갈데 많고 인서울도 가능하지않나요?

• 22. ...
    '15.9.4 2:58 PM (125.128.xxx.122)

"잘 몰라서 그러는데"님, 맞습니다. 1등급은 100점 받아야 하고, 한문제 틀리면 2등급입니다.

• 23. 재수는 해봐야 아는거고
    '15.9.4 3:39 PM (124.199.xxx.248)

지금으로는 인하대도 힘들어요.

• 24. ..
    '15.9.4 3:48 PM (220.76.xxx.234)

정시는 넣어봐야알아요
    몰리는데는 몰리고 뚫리는데는 가볍게 들어가고..
    국숭세는 가능해보입니다만..

• 25. ㅇㅇ
    '15.9.4 4:08 PM (121.165.xxx.158)

과탐 등급은요? 국영수 평균 3등급에 과탐 1등급 찍으면 인서울공대 가능해요.

• 26.
    '15.9.4 11:26 PM (211.52.xxx.97)

울아들 건동홍 기계쪽인데 올3등급에 물리1등급으로
    올해 입학했어요. 한문제 또는 1,2점 차이로 3등급 찍는 바람에 수시올킬했네요.
    평소 모의고사는 2등급도 곧잘받았는데 수능에선 시험 문제 두개틀리면 바로 3등급이더라구요.