82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 크롬만 사용하시는 분 계신가요?

괜찮을까 조회수 : 1,488
xp 사용하는 구식 노트북이 있어요.
보안도 보안이고, 속도가 너무 느려졌어요.

그래도 간단한 쇼핑이나 서핑 정도에는 아직까지 쓸만해요.
되는 곳이 아직은 꽤 있어요.

크롬을 깔면 좀 낫다기에 크롬 깔고 익스플로러를 완전히 삭제하려 하는데요.

예전에 잠시 크롬 썼다가 안 되는 게 많아 삭제해 버렸는데, 요즘은 그렇지 않다면서요?

크롬만 쓰고 계신 분들 아무 불편함이 없으신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.4 1:01 PM (114.207.xxx.101)

결제가 안되요 결제가~~~~~~

• 2. 지금도
    '15.9.4 1:02 PM (119.197.xxx.1)

여러가지로 불편합니다
    크롬 가볍다는 것도 옛말이고
    걍 익스 쓰세요

• 3. 크롬만 쓰면
    '15.9.4 1:02 PM (218.235.xxx.111)

82만 하는거면 괜찮을지 몰라도
    이러저러한 공식적인 데 들어가려면
    애로가 많을거예요..
    저희는 크롬하고 익스플로러 다 깔려있어요

• 4. 아니요
    '15.9.4 1:03 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

결제해야 하는곳에서는 크롬 안됩니다
    은행도 크롬에서는 안되는 것이 있고,예로 자동이체신청은 크롬에서 안됨, 사이트도 크롬에서는 결제 안됩니다

• 5. 예술이야
    '15.9.4 1:03 PM (121.164.xxx.120) - 삭제된댓글

크롬이 확실히 빠르긴한데 결재가 안되는 곳이 몇몇있더라구요.
    그래서 저는 주로 크롬을 사용하다가 결재할때만 익스플로러로 가서 결재해요.

• 6. 원글이
    '15.9.4 1:10 PM (119.14.xxx.20)

그렇군요.
    요즘은 별거별거 다 된다더니...ㅜㅜ

일단 xp서비스가 끝나서 것도 안 들어가지는 곳들이 있어요.
    보안문제도 그렇고요.

물론 그 노트북에선 그리 중요한 업무는 안 보지만요.

• 7. ..
    '15.9.4 1:10 PM (222.238.xxx.125)

결제는 요즘은 스마트폰으로 주로 하고요,
    가끔 익스 필요할 때만 켭니다.
    나머지는 다 크롬 사용해요.
    비밀번호 저장기능도 아주 유용하고요, 창 관리도 아주 편해요.
    이젠 익스가 불편합니다.

• 8. 크롬은
    '15.9.4 1:16 PM (112.149.xxx.131)

검색 쇼핑용으로 익스는 결재용으로만

• 9. 음...
    '15.9.4 1:17 PM (223.62.xxx.37)

처음엔 크롬이 무지 가볍게 돌아갔어요.
    그런데 요즘은 크롬도 꽤 무거워요.
    또 한국에서 소형 쇼핑몰들은 익스에서만 결제 되는 것도 흔해요. 전 크롬을 메인으로, 익스를 보조로 씁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.4 1:33 PM (211.201.xxx.176)

저도 xp ㅋㅋ

요즘 크롬 무거워졌어요.
    오히려 익스가 가벼움

어디선가 크롬 램쳐?먹는거 보라고 ~~~
    풍자하는 만화를 보고 알아보니 그렇더라구요.
    창 몇개 돌리면 버벅대고 하던게ㅜ

익스 최근거는 크롬보다 가벼워요.
    저는 메모리도 작아서 다시 익스로 돌아갔음요

• 11. 바램
    '15.9.4 1:52 PM (59.28.xxx.108)

저도 크롬을 메인으로
    익스를 보조로
    인뱅킹은 익스만 되고
    가끔 쇼핑몰 계산이 익스에만 되네요.

• 12. 흠,,,
    '15.9.4 1:52 PM (118.128.xxx.221) - 삭제된댓글

확장 프로그햄 깔면 결데고 뭐고 다 잘됩니다. 익스플로러에서보다 오류없고 더 잘됩니다

• 13. 흠,,,
    '15.9.4 1:55 PM (118.128.xxx.221)

확장 프로그햄 깔면 결제고 뭐고 다 잘됩니다. 익스플로러에서보다 오류없고 더 잘됩니다

• 14. 000000
    '15.9.4 2:12 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

크롬이 얼마나 편하고 좋은데요 ㅎㅎㅎ 익스가 필요한 사이트면 윗 분이 말씀하신 익스전환 탭(확장프로그램 중 하나) 한번만 눌러주면 바로 익스로 전환돼요.

• 15. ㅁㅁ
    '15.9.4 3:49 PM (112.149.xxx.88)

불편 많아요
    인터넷뱅킹이나, 카드결제할 때 잘 안되는 경우 많구요
    어떤 사이트는 익스플로러에서만 제대로 보이고, 크롬에서는 제대로 안보이는 경우도 있고 그래요

• 16. ㅁㅁ
    '15.9.4 3:49 PM (112.149.xxx.88)

익스전환탭요? 저도 깔아봐야겠네요..

• 17. 크로
    '15.9.4 6:18 PM (182.230.xxx.159)

일반적으로 크롬쓰는데 쇼핑할때는 익스플로러 쓰죠.

• 18. .......
    '15.9.4 10:30 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 크롬에서 결제가 안되요

• 19. ㅁㅁ
    '15.9.5 7:59 PM (112.149.xxx.88)

익스 전환탭 깔아봤는데,, 전환해도 제대로 안되는 경우가 있네요