82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교(운중동)가 확실히 공기가 좋은건 맞습니까???

ㅇㅇ 조회수 : 3,821

저는 그런줄로 알았는데요...

그래서 운중동에 이사가는게 꿈이었거든요..

근데 사람들이 사실 아니라고.

판교가, 운중동이 아래위로 고속도로로 둘러싸여서

공기 안좋고 시끄럽다고 막 그러던데요...

뭐가 사실인지요....공기가 좋은데 맞나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.9.4 12:32 PM (121.160.xxx.120)

저 운중동 사는데
    서울하고 비교불가죠. 녹지공간도 많고 공기 진짜 상쾌해요.

몇몇 아파트 단지 고속도로 붙은 곳 빼면 소음 못느껴요.

• 2. ...
    '15.9.4 12:33 PM (175.124.xxx.169)

공기 무지 좋아요,
    그러면서 교통 인프라 의외로 좋은거 사실입니다.
    산운 14단지 강추-
    함 와 보세요~

• 3. 확실히
    '15.9.4 12:53 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

공기가 좋아요.
    녹지도 많고 온갖 종류의 새소리를 들을 수 있는 곳이에요.

• 4.
    '15.9.4 12:58 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

고속도로 주변 낙생초 근처 단독도 자동차 소음, 매연 못 느끼구요.
    절간처럼 조용하고 깨끗하구요.

다만 성남비행장 근처라 비행기소음이 엄청나요. 적응 안 될 정도

• 5. 혹해서 이사갈까하다가..
    '15.9.4 1:15 PM (182.209.xxx.9)

비행기소음에 맘 접게되네요.
    소음이 공기나쁜거보다 더 힘들어요.ㅠ

• 6. ...
    '15.9.4 1:31 PM (180.67.xxx.164)

낙생초 근처에서 비행기 소음이 엄청난가요?
    전 원마을 5단지 사는데 이쪽은 조용한 편이에요....
    낙생초가 그리 멀지 않은데 신기하네요.

• 7. ---
    '15.9.4 2:03 PM (121.160.xxx.120)

저도 비행기 소음 전혀 못느꼈는데요??
    고속도로 소음도 없구요. 새 소리 매미소리 개구리 소리만 들려서 시골 같아요 ㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '15.9.4 4:32 PM (175.124.xxx.49) - 삭제된댓글

운중동은 비행기 소음도 없고 조용해요. 그리고 서울 갔다 오면 확실히 공기 달라요. 저녁 즈음이나 비온 뒤에는 나무향이 더 좋아요.

• 9. .....
    '15.9.4 4:33 PM (175.124.xxx.49) - 삭제된댓글

운중동은 비행기 소음도 없고 조용해요. 그리고 서울 갔다 오면 확실히 공기 달라요. 저녁 즈음이나 비온 뒤에는 나무향이 더 좋아요. 단 차가 있다는 전제하에 좋아요. ^^ 차 없으면 좀 불편할 수도 있어요.

• 10. 분당지역
    '15.9.4 5:40 PM (211.221.xxx.227)

판교포함해서 모두 도로끼고 있어서 산속 같은 공기는 없어요, 그 중에서 운중동은 공기 좋은 편 인거구요, 산, 운중천있으니 환경이 좋은편이지요~, 정말 산 속같은 공기 원하시면 구미동 단독주택쪽 가시면 됩니다, 공기 정말 맑고 먼지도 없어요. 저는 구미동쪽에 살다가 운중동으로 이사 왔어요. 구미동은 조용하다 못해 너~무 한적해서 심심했는데 운중동은 아기자기하게 카페도 많고 운중천도 있고 산책길도 예쁘고 ~아주 만족합니다.

• 11. 저도한마디
    '15.9.5 12:45 AM (39.7.xxx.170)

지도 펴보시면 알아요
    낙생초근처 단독인데도 공기좋다 쓰신 분도 있는데
    경부고속도로랑 얼마나 떨어져있는지 한 번 보시길.
    나도 모르게 자동차먼지 먹고 있는 거구요
    물론 서울보다는 좋긴 해요

그런 의미로 판교에 진정 공기좋은 곳은 거의 없어요
    여기저기 주변에 고속도로 천지예요
    경부 외곽순환 분당수서 분당내곡 안양판교로 용서고속도로
    그만큼 고속도로 인접한 교통인프라는 어느곳보다 좋네요 자차한정.

• 12. 으잉?
    '15.9.6 2:05 PM (14.48.xxx.47)

큰도로가 아파트끼고 사방 팔방으로 뻥뻥 뚫려있는데 어찌 공기가 좋을수가 있을까요?

• 13. 실제거주자
    '16.4.22 3:21 PM (112.170.xxx.22) - 삭제된댓글

공기 절대 좋지않아요. 산 있고 천있다고 막연히 공기 좋다고 생각하시는 분들이 많은 것 같아요.
    아기 때문에 한국환경공단에서 측정하는 미세먼지 수치를 실시간으로 확인하는데
    운중동 수치 항상 분당 타지역보다 훨씬 높아요.
    고속도로 몇 개에 둘러쌓인 구조 무시 못합니다.
    공기질 때문에 스트레스받아서 이사 나가려고 준비중입니다.

• 14. 실제거주자
    '16.4.22 3:31 PM (112.170.xxx.22)

공기 절대 좋지않아요. 산 있고 천있다고 막연히 공기 좋다고 생각하시는 분들이 많은 것 같아요.
    아기 때문에 미세먼지 수치를 자주 확인하는데
    운중동 수치 항상 분당 타지역보다 훨씬 높아요.
    고속도로 몇 개에 둘러쌓인 구조 무시 못합니다.
    창문 못열고 놀이터 놀러나가지 못하는 날 많아요.