82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억 정도로 판교역근처, 잠실 어디가 좋을까요?

미우차차 조회수 : 4,391

안녕하세요~

10억 정도로 매매 하신다면 어디로 하시겠어요?

판교역 푸르지오그랑블은 10억으로도 안되긴 하던데.. 잠실도 마찬가지구요.

저희가 들어가진 않구요.. 반전세 준다고 가정하면 어디가 더 나을까요?

서울이 더 좋겠죠?

근데 판교역도 현대백화점 들어오고 앞으로도 더 좋아질것 같기도해서요.

저희가 지금 서판교 사는데 여기 정붙이니까 판교도 좋네요.

부동산 고수님들 의견 주시면 감사하겠습니다~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '15.9.4 10:13 AM (210.176.xxx.151)

세주실거면 당연히 서울 잠실이 나은거 같은데요.
    유동인구도 많고, 학군도 좋구요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:18 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

잠실은 솔직히 어떻게 될지 몰라요. 붕괴 위험도 있어서 만약에 우려가 현실이 되면 지옥이 될텐데.;;

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:19 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

잠실은 솔직히 어떻게 될지 몰라요. 붕괴 위험도 있어서 만약에 우려가 현실이 되면 지옥이 될텐데.;;
    뉴욕 쌍동이 건물 같은 사고도 일어날 가능성 농후. 비행기 길목이라서

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:20 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

뉴욕 쌍동이 건물 같은 사고도 일어날 가능성 농후. 비행기 길목이라서..
    솔직히 다들 불안 숨기고 부동산 때문에 쉬쉬하는 거 아닌가요?

• 5. 서울
    '15.9.4 10:29 AM (121.166.xxx.169)

매매는 서울이요

판교 노후화 될거고.

입지좋은 곳으로 사겠어요

• 6. ㅡㅡ
    '15.9.4 10:34 AM (112.186.xxx.119)

죄송한데 서판교 이사고민중인데 30평대 전세가가 어느정도하나요?

• 7. 미우차차
    '15.9.4 10:38 AM (118.222.xxx.215)

원마을이 좀 더 비싸구요. 산운마을은 32평 4억5천~5억 정도합니다.
    원마을은 전세 이거보다 5천 정도 더 비싸구요.

• 8. 새옹
    '15.9.4 10:44 AM (218.51.xxx.5)

뭐래요...푸르지오그랑블이나 잠실이나 30평대는 10억이몀 사요

• 9. 미우자차님
    '15.9.4 10:45 AM (112.186.xxx.119)

답변 고마습니다. 걘적으로 잠실이나 소형평수대치동 쪽은 어떤가요?학군좋은곳 세줄꺼면...그쪽에 오래살았는데 아직살고있는 언니말론 이쪽이 더낫대요..교육때문에 수요가엄하한지라...판교도 저도 잠깐살거라 거주목적아닌이상 세주기엔 메리트는 그닥.
    그나저나 판교도 전세가씨가 마르고 있다는데ㅜㅜ

• 10. 미우차차
    '15.9.4 10:52 AM (118.222.xxx.215)

매매는 서울이 좋을것 같아요. 대치동도 들어가서 사는건 몰라도 매매는 좋지않을까요?
    새옹님 푸르지오그랑블은 10억 안쪽으로 없더라구요. 좀 넓은평수요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.4 11:07 AM (116.40.xxx.2)

기본적으로 판교 보다는 잠실이 교육적 환경이 낫고..
    거리상으로 유리하고..
    쇼핑, 한강 접근성, 향후 제2의 명동이 된다고 맨날 말하는 삼성동 인접이고..
    낫죠.

반면에 판교는 여유있는 은퇴자 혹은 자영업자 선호.. 그리고 무엇보다 공기의 질이 잠실과 비교도 안되고,
    교육적 환경은 분당까지 거리감이 조금 있다는 단점. 젊은 부부라면 잠실에 가점을 줄 것이고 뭐 그러네요.

잠실 무너진다는 가설은 북한 쳐들어온다는 가설과 비슷한 레벨.

• 12. 부동산
    '15.9.4 11:27 AM (218.238.xxx.200)

얼마전에도 똑같은 질문 올라왔어요.
    검색해보시면 여러답변 보실수 있을거에요.

• 13. ...
    '15.9.4 12:37 PM (175.124.xxx.169)

아이 교육이나 재건축 이슈 등등 바라거나,
    기타 문제로도 실거주 가능성은 없는거예요?
    그럼, 굳이 10억이란 여윳돈으로 아파트살 이유있을까요? 반전세라도, 거진 투자금액 대비 2-3%인데;;;
    차라리 상가사셔서 세놓으세요,
    잘 건지시면 월 400-450은 나올 듯...

• 14. 나라면
    '15.9.4 1:35 PM (116.33.xxx.98)

잠실이요. 경기도는 아무리 좋아도 경기도에요. 매매는 서울 노른자를 사야죠.

• 15.
    '15.9.4 1:39 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

판교랑 잠실은 비교대상이 아닌것같아요 윗분말씀대로 서울노른자를 사야죠 당연히

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:04 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

82에서 부동산 정보 얻지 마세요. 드럽게들 몰라요.

판교가 그냥 경기도 신도시인 줄 아나봐요. 그러면 현재 삼성동하고 가까운 진짜 잠실.. 송파 말고 진짜 잠실하고 가격이 비슷하거나 높겠어요??

테크노밸리가 2개나 들어서서 직장이 완비된 자족도시인데.?
    판교역 역세권 판교 아파트는 반포 자이, 래미안 수준의 전세값 형성 됐고 잠실 아파트 가격 넘어섰어요.

판교역 딱 붙어서 여주간 gtx, 수서간 Ktx까지 들어서요.

잠실 교통에 비해 넘사벽 됐어요.
    알다시피 판교역 강남역 5분이면 돼요.
    직장-교통-쇼핑, 쾌적 주거가 다 됨.

잠실 바로 옆 송파 가보세요. 지방 그지 같은 곳보다 더 거지 같애요. 거기다 모텔이 드글드글..;;
    툭하면 싱크홀.. 내 장담하는데 잠실은 붕괴됨

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:06 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

판교가 그냥 경기도 신도시인 줄 아나봐요. 그냥 겅기도면 판교역 주변 아파트 시세가 현재 삼성동하고 가까운 진짜 잠실.. 송파 말고 진짜 잠실하고 가격이 비슷하거나 높겠어요??
    서울 노른자하고 경기도라면? 노른자 터지는 소리 같아요 ㅎㅎ

테크노밸리가 2개나 들어서서 직장이 완비된 자족도시인데.?
    판교역 역세권 판교 아파트는 반포 자이, 래미안 수준의 전세값 형성 됐고 잠실 아파트 가격 넘어섰어요.

판교역 딱 붙어서 여주간 gtx, 수서간 Ktx까지 들어서요.

직장-교통-쇼핑, 쾌적 주거가 다 됨.

잠실 바로 옆 송파 가보세요. 지방 그지 같은 곳보다 더 거지 같애요. 거기다 모텔이 드글드글..;;
    툭하면 싱크홀.. 내 장담하는데 잠실은 붕괴 가능성 농후.;; 헬이 될 거 같은데..

그리고 판교든 분당이든 송파 같은 매음굴 같은 모텔 촌 전혀 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:07 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

판교가 그냥 경기도 신도시인 줄 아나봐요. 그냥 겅기도면 판교역 주변 아파트 시세가 현재 삼성동하고 가까운 진짜 잠실.. 송파 말고 진짜 잠실하고 가격이 비슷하거나 높겠어요??
    서울 노른자하고 경기도라면? 노른자 터지는 소리 같아요 ㅎㅎ

직장-교통-쇼핑-교육-, 쾌적 주거가 다 됨.
    잠실이 무슨 교육 여견이 꽤나 좋나요? 대치동에 빌붙어 사는 거지.;;

툭하면 싱크홀.. 내 장담하는데 잠실은 붕괴 가능성 농후.;; 헬이 될 거 같은데..

그리고 판교든 분당이든 송파처첨 소름돋는 매음굴 , 모텔촌 전혀 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:12 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

82에서 부동산 정보 얻지 마세요. 드럽게들 몰라요. 82에서 얻는 정보대로 해서 쪽박찬 사람 많아요.;

잠실이 무슨 교육 여견이 꽤나 좋나요? 대치동에 빌붙어 사는 거지.;; 모텔촌이 버글버글이라 교육 좋아요? ㅎㅎㅎ

그리고 판교든 분당이든 송파처첨 소름돋는 매음굴 , 모텔촌 전혀 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:25 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

82에서 부동산 정보 얻지 마세요. 드럽게들 몰라요. 82에서 얻는 정보대로 해서 쪽박찬 사람 많아요.;
    82랑 반대로 해야 된다고 할 정도임.

판교가 그냥 경기도 신도시인 줄 아나봐요. 그냥 경기도면 판교역 주변 아파트 시세가 현재 삼성동하고 가까운 진짜 잠실.. 송파 말고 진짜 잠실하고 가격이 비슷하거나 높겠어요?? 시세를 알아보세요.

잠실이 무슨 교육 여견이 꽤나 좋나요? 대치동에 빌붙어 사는 거지.;; 모텔촌이 버글버글이라 교육 좋아요? ㅎㅎㅎ

잠실 바로 옆 송파 가보세요. 여기가 진정 서울인가 싶을 정도로 조악하고 지저분하고 공기 탁하고 먼지가 무슨 황사처럼 덮였고..거기다 모텔이 드글드글..;;

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:32 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

판교가 그냥 경기도 신도시인 줄 아나봐요. 그냥 경기도면 판교역 주변 아파트 시세가 현재 삼성동하고 가까운 진짜 잠실.. 송파 말고 진짜 잠실하고 가격이 비슷하거나 높겠어요?? 시세를 알아보세요.
    뭔 잠실이 서울 노른자? 노른자 터지는 소리 같아요 ㅎㅎ

잠실 바로 옆 송파 가보세요. 여기가 진정 서울인가 싶을 정도로 조악하고 지저분하고 공기 탁하고 먼지가 무슨 황사처럼 덮였고..거기다 모텔이 드글드글..;;

• 22. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:34 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

뭔 잠실이 서울 노른자? 노른자 터지는 소리 같아요 ㅎㅎ

판교는 테크노밸리가 2개나 들어서서 직장이 완비된 자족도시인데.?

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.4 3:34 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

판교는 테크노밸리가 2개나 들어서서 직장이 완비된 자족도시인데.?
    판교역 역세권 아파트는 반포 자이, 래미안 수준의 전세값 형성 됐고 잠실 아파트 가격 넘어섰어요.

• 24. .......
    '15.9.4 6:46 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

인서울.......

• 25. ..
    '15.9.4 7:53 PM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

분당을 보세요..뭐라해도 인서울22

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.4 9:22 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

잠실이 무슨 노른자? 노른자 터지는 소리 22222
    오늘 댓글 중에 젤 빵터졌음ㅎㅎㅎㅎㅎ

인서울 외치는 사람들! 인서울 나름이지 참나...
    잠실 질문 올라오면 어김없이 잠실 떡방사람들 출몰해서 다른 지역 깔아 뭉개면서 잠실 추천함
    에효~~~~~~ 어지간히들 합시다

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.4 9:24 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 알려주신 정보 좋네요

잠실 질문 올라오면 어김없이 잠실 떡방사람들 출몰해서 다른 지역 깔아 뭉개면서 잠실 추천함

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.4 9:27 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 알려주신 정보 좋네요

잠실 질문 올라오면 어김없이 잠실 떡방사람들 출몰해서 다른 지역 깔아뭉개면서 잠실 추천함

• 29. ....
    '15.9.4 11:22 PM (39.118.xxx.148)

부동산은 판교 보다는 잠실이 나을것 같아요.
    그렇지만 확실한 건 잠실 사람들보다 판교 사람들이 더 세련되었어요. 물질적으로는 더 풍족하게 쓴다고 할까..

• 30. 당연히인서울
    '15.9.5 1:17 AM (175.223.xxx.168)

판교역 근처가 무슨 반포자이급이예요? 어이가 없어서..
    보평초학군 단지들이 제일 비싼데 여기 세대수 다 합쳐도 반포자이만큼 안 됩니다.
    단독주택이야 더 비싸겠지만 역시 세대수가 적어요

경기도는 경기도예요
    판교 현대백화점이 말해줍니다
    아무리 핫해도 강남 주요급 백화점만큼은 안 되요

• 31.
    '15.9.5 10:10 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

고민한다는게 이상한데ᆢ 당연히 잠실이죠 ᆢ 미래를보고라도 인서울 잘나가는동네로 하셔야죠

• 32. .......
    '15.9.27 12:29 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

비교대상자체가 아니죠.
    판교보면 옛날 분당 전성기시절 딱 그정도로 보여요.
    그리고 임대가 너무 많아요.
    시간지나면 다시 지금의 분당정도 위치?