82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문소리 닮았다고 해요...

저보고 조회수 : 1,830

최근에  제가 영화배우 문소리 닮았다는 소리 몇 번이나 들었어요.

특히 눈 주위가 많이 닮았다고...

남자랑 여자 모두에게 들었네요.

그런데 제가 보기에는 아무리 봐도 안 닮았는데 닮았다고 하니 어리둥절하다 해야 하나요... 

좋다 해야 할지 안 좋다 해야할지..

그런데 예전에는 문소리 닮았다는 소리 한 번도 듣지 않았는데 올해 들어서 부쩍 듣고 있어요.

암튼 어제도 그 소리 들었는데 문소리 닮았다면 어떤 이미지가 떠오르시는지...

제가 쓰고도 오글거리네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 10:07 AM (114.206.xxx.173)

이쁘단 소립니다.
    굳이 분석하지 마세요.

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.4 10:09 AM (121.162.xxx.53)

쌍꺼풀이 얇고 눈이 동그랗고 피부가 희고 깨끗한가보네요. 새침하고 귀엽고 몸이 야리야리 하신듯 ㅎㅎ

• 3. 문소리가
    '15.9.4 10:09 AM (2.217.xxx.177)

눈주위가 그나마 이쁘죠 그래도..

• 4. ....
    '15.9.4 10:12 AM (112.220.xxx.101)

이쁘다는 소리는 아니에요
    손가락 펴세요

• 5. 그냥
    '15.9.4 10:14 AM (223.62.xxx.121)

인상이 서글서글 하다.
    인상이 후덕하다..?

• 6. ...
    '15.9.4 10:16 AM (111.91.xxx.78)

본인이 문소리보다 예쁘다고 생각하시는거 아닐까요?
    스스로 본인이 문소리보다 안 예쁘다고 생각하면 칭찬으로 들을거 같고,
    문소리보다 예쁘다..고 생각했으면 '뭐지? 칭찬으로 들어야 하나?' 하실듯.

• 7. ZZZ
    '15.9.4 10:17 AM (183.97.xxx.198)

문소리..............

그래도 연예인이니까, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋아하세요

• 8. 미인 배우는 아니니
    '15.9.4 10:18 AM (203.247.xxx.210)

인상이 비슷한 데가 있으신 듯

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.9.4 10:20 AM (211.36.xxx.129)

손가락은 펴셔도 돼요ㆍ
    이쁘다 뭐 이런 의미보다 이미지 이런거 아닐요?

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:21 AM (121.144.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴이 좀 넓고 검정머리에 눈매가또렷한 한국적 이미지 . .이런이미지가 또오르네요

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.4 10:21 AM (121.144.xxx.10) - 삭제된댓글

또오르네요 ㅡ오타입니다

• 12. 원글
    '15.9.4 10:25 AM (112.217.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎ 결코 제가 문소리보다 이쁘다는 소리가 아니구요...
    제가 보기에는 전혀 안 닮았는데 닮았다는 소리 들어서 어리둥절 했구요.
    그것도 이제까지 한 번도 안 듣다가 올 해 들어서 몇 번이나 들어서 이상하기도 해서 올려 본 거예요...
    나이가 드니 얼굴이 변하나 싶기도 하구요. ^^

그리고 저 피부는 하얀 편인데 날씬하지도 않고 키도 160뿐이 안 됩니다.
    어릴 때부터 인상 좋다는 소리는 많이 들었고 시도 때도 없이 잘 웃는 편이긴 합니다.
    그래도 연예인이당 닮았다고 해 주니 좋긴 좋네요!
    댓글들 모두 감사합니다.

• 13. 원글
    '15.9.4 10:25 AM (112.217.xxx.69)

ㅎ 결코 제가 문소리보다 이쁘다는 소리가 아니구요...
    제가 보기에는 전혀 안 닮았는데 닮았다는 소리 들어서 어리둥절 했구요.
    그것도 이제까지 한 번도 안 듣다가 올 해 들어서 몇 번이나 들어서 이상하기도 해서 올려 본 거예요...
    나이가 드니 얼굴이 변하나 싶기도 하구요. ^^

그리고 저 피부는 하얀 편인데 날씬하지도 않고 키도 160뿐이 안 됩니다.
    어릴 때부터 인상 좋다는 소리는 많이 들었고 시도 때도 없이 잘 웃는 편이긴 합니다.
    그래도 연예인이랑 닮았다고 해 주니 좋긴 좋네요!
    댓글들 모두 감사합니다.

• 14.
    '15.9.4 10:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

촌스럽다는 뜻으로 들리는데;;;