82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 일, 이것만은 매일 꼭 한다! 하는거 있으세요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,343
살림 초보이고 부지런하지 못한 편이라 미루는 일들이 많아요.
그래도 자기 전엔 바닥에 떨어진거 제자리 두고 부직포로 먼지만이라도 쓸어놓고 자려고 하는데요

님들은 매일 빼먹지 않고 간단하게라도 하는 일 있으신가요?

그런 정보도 좋고, 살림 팁도 좋고 공유하고 싶어요.

저는 위에 말씀드렸듯, 부직포로 먼지 밀기는 자주 하고요

그리고 밀대로 물걸레질 할 때 처음에만 잘 되고 뒤에는 물기가 없을 때가 있어서 분무기를 들고 뿌리면서 밀고요. 어떤때는 알콜이나 식초를 좀 넣고 뿌리기도 해요
요즘은 스프레이 달린 밀대도 나오는데 무겁고 보관 할 때 거추장스러울거 같아서 그냥 분무기가 편하더라고요.
그리고 대청소 할땜 끓는 뮬을 보온병에 담아서 들고 다니며 뿌려가며 청소해요. 스팀청소기가 없어서요 ^^

님들의 살림 팁이나 매일 하는 집안 일 등 정보 알고 싶습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹찹
    '15.9.4 10:15 AM (175.193.xxx.179)

재활용, 음식물, 등 쓰레기는 당연 매일 버리구요
    옷장이나 책장을 휘 둘러보며 안 입는 옷들과 책들을 속아내요.
    한달에 한 번 정도는 아름다운 재단에 기부하죠

이렇게만 해도 얼추 콘도같은 집은 가능해요.

• 2. ++
    '15.9.4 10:26 AM (118.139.xxx.153)

전 막대걸레질 매일 최소 3번은 해요...
    한번 할때 5분내외니깐 큰 부감 없어요..(36평)
    안하면 발바닥이 괴로워요....

• 3. ...
    '15.9.4 10:31 AM (122.40.xxx.125)

주방이랑 욕실청소요..집안중 물기있는곳은 매일 청소해야 냄새도 안나고 곰팡이 걱정도 없어요..대신 거실이나 방은 그냥대충ㅎㅎ

• 4. 화살표
    '15.9.4 10:37 AM (222.117.xxx.249)

설거지하고 행주 수세미순으로 삶아빨기(약간의 비눗물로 치댄뒤 전자렌지에 삶아요)
    행주 빨기전에 물 한주전자 블에 올려놓고 행주 빨아 탁탁 털어 얼어논다음
    끓는물 개수대 수도꼭지 골고루 부어줌(소독 하수관청소? 씽크대가 뽀~송 뽀도독용)

• 5. 다들
    '15.9.4 10:58 AM (121.155.xxx.234)

부지런하고 깔끔들 하네요.. 반성하고 갑니다 =3=3

• 6. 밀대
    '15.9.4 11:14 AM (61.82.xxx.93)

스프레이 밀대 정말 편하고 좋던데..
    물걸레질이 부담이 없어져서 너무 신나요.

• 7. 저는
    '15.9.4 11:25 AM (210.97.xxx.49)

화장실청소요
    화장실 지저분하면 제일 짜증나요.
    마무리로 마른극세사로 거울닦고 세면대,샤워기수도꼭지까지
    물기 싹 닦고나면 스텐의 반짝임이 너무 기분좋아요.
    제눈에 예쁜 작은화분에 오렌지스타 심어뒀는데 이제껏 길러본중에
    이식물이 어둡고 습기높은 화장실에어도 제일 강하고 생명력 좋은것같아요.젠다이에 물기 깨끗이 닦고 손톱만한 작은 초록빛잎사귀에 핑크줄무늬가 예쁜 오렌지스타화분 올려두고나면 하루종일 기분이 좋아요.
    대신 방,거실 바닥은 잘 안닦습니다.어린아이도 없고 게을러서요ㅠㅠ
    청소기 한번 돌리는것도 콘센트를 세번이나 옮겨 꽂아야하니 귀찮아서 며칠에 한번...이네요

• 8. 윗댓글님중에
    '15.9.4 11:29 AM (210.97.xxx.49)

막대걸레로 하루3번은 바닥 닦으신다는 분요.
    혹시 어떤 막대걸레 쓰시나요?
    제가 도구가 마땅찮아서 바닥을 잘닦지않는건 아닐까....싶어서요.--;;;;
    아너스가 있긴한데 콘센트 꽂는게 번거로워서 잘 써지더라구요

• 9. 스프레이 밀대?
    '15.9.4 11:33 AM (110.8.xxx.66)

그게 뭔가요?