82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 어떤 걸로 사야 좋을까요?

동해 조회수 : 1,676

집에 고양이 두마리 있고 저는 자주 외출하고

청소나 정리하기 힘들어 하고 거기에 때때로 손님 오구요

현재는 밀레 유선 청소기랑 아너스 물걸레 잘 쓰고 있는데요

제가 청소를 주로 저녁 시간에 하게 되는데

아랫집에서 아직 까지 뭐라고는 안하는데 신경쓰여서 돌릴 때 마다

조마 조마해요

여름에  아너스 샀더니 신세계예요.힘들이지 않고 걸레질이 되서 너무 좋네요

내친 김에 청소기에 더 투자하기로 했는데 로봇 청소기를 살지

무선 청소기를 살지 고민중이예요

무선 청소기도 좋을거 같은데 다른 글들 보니

저녁에 아랫집 까지 내려가는 소음 문제가 있을거 같아요

로봇청소기 쪽으로 마음이 기우는데

문제는 똥 오줌 못가리는 노견이 있어요

고양이 털 때문에라도  로봇 청소기 쓰고 싶은데

로봇 청소기 눈 달린것은 장애물을 피해 가는거 같던데 강쥐 오줌 똥도 피해다니나요?

비싼 청소기 사다가 모셔 놓을까 여쭤 봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 9:50 AM (58.146.xxx.249)

강아지 오줌똥 못피해다녀요.

전업주부시면 몰라도
    낮에 직장가갔을때 청소기 돌리면 노견이 혼자 스트레스 받을거 같고요.

• 2. ...
    '15.9.4 10:44 AM (114.204.xxx.212)

청소기가 그걸 어찌 피하나요
    10시 이전이면 소음 걱정안해도 될거에요 무선 사세요
    동물들 청소기 무서워해요

• 3. ....
    '15.9.4 10:51 AM (211.172.xxx.248)

무선청소기 소음 있어요. 유선과 비슷해요.

• 4. 원글
    '15.9.5 10:16 AM (110.70.xxx.168)

어제 글 쓰고 나니 횡재했어요
    친정 동생이 로봇청소기랑 삼성 무선 청소기를
    나란히 세워 놓고 있기에 사용 후기 차원에서 물어보는데
    둘다 가져가라고 주는데 삼성 무선은 그래도 핸디형은
    요긴히 쓸것 같아서 두고 로봇만 가져왔어요
    깔끔한 성격이라 청소 구석구석 하니 로봇 사놓고
    돌린적이 몇번 없고 삼성 무선도 거의 사용 안하고 손과
    일반 청소기로 한다고 척 내주네요
    로봇 어제 밤에,그리고 지금 돌리고 있는데 강쥐도 고양이들도
    금방 적응하고 소음도 그리 안 커요 강쥐 똥 오줌
    그리고 바닥에 전기 코드들만 정리해주고 돌리고 있는데
    청소가 마음의 짐이 아니네요
    삼성 무선은 소음이 있기는 한데 소파나 침대 청소를 밀레로 했는데
    얼른 사야겠습니다 로봇은 엘지것 60만원쯤 하는거 작년에
    샀다고 하니 좋은거겠구요 아주 만족스럽네요
    문지방을 없애고 모두 마루를 깔았더니 로봇이 알아서
    잘 청소합니다 로봇 할 동안 정리도 하고 아너스로 쫒아 다니면서
    물걸레질 하니 금새 깨끗!
    아~~~넘 좋네요 청소에 젬병였던 아줌마 해방입니다!