82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐 신는 분들 발 안아프세요?

... 조회수 : 4,748
제가 구두가 좀 많아요.
최근 2-3년정도 살이 쪄서 운동화만 신고다니다가 운동해서 살을 다 뺐어요.
하체비만이라 상체는 55 하체는 66정도 입는데요.
힐을 신으니 옷태도 나고 좋은데 외출한지 한시간만 되면 발이 아파요.
걷는건 자신있어서 다리가 아프거나 하진 않은데 발이 아프네요.
엄지발가락 위 튀어나온 뼈부분이 특히 아프구요.
저 많은 구두들 다 어쩌나 싶은데 ㅠㅠ
상/하체 55정도 되는 분들은 힐 신어도 안아픈가요?
아직 살을 더 빼야할까요.
키는 166이고 30대 중반이에요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 8:16 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

힐도 좋은 신발은 편합니다. 무난 브랜드로 닥스가 힐도 편하던데요.

• 2. ...
    '15.9.4 8:28 AM (220.121.xxx.31)

제가 해외에서 살다가 와서 구두가 다 나름 비싼거에요.
    프라다 토즈 발리 이런것들이고 나이키에어 아웃솔인 구두도 있는데 오래 못 걷겠어요.
    무지외반증? 같은 것도 없고 운동 열심히 해서 허벅지에 근육도 꽤 잡혀요.
    체중을 더 줄이면 덜 아플까요?

• 3. 나이가 들어가면
    '15.9.4 8:33 AM (182.172.xxx.183)

하이힐도 점점 더 힘든거같아요. 특히 젊을땐 없던 족저근막염이 생기고나서 힐은 아예 못신어요.
    발바닥 근육도 노화된다던가?? 하여튼 그런 이유들도 있더라구요.

• 4. ...
    '15.9.4 8:37 AM (180.229.xxx.175)

전 가끔 9센티 힐도 신는데
    이걸 신고 이쁘게 걸으려고 운동 엄청해요...
    힐신고 엉거주춤 걸으면 보기가...
    발도 발이지만 다리에 근력이 되어야 신었을때
    이쁘게 걸을수 있어요...

• 5. ...
    '15.9.4 8:37 AM (220.121.xxx.31)

운동으로 극복할 수 있는 방법은 없나요?
    어느 부분 근육을 키운다든지..
    구두는 많고 거의 새 구두로 몇년째 박스에 있는데 너무 아깝네요 ㅠㅠ
    지하철에서 보면 힐 잘들 신고다니던데 아픈데 참는걸까요..
    이제 겨우 30대 중반인데 구두 신으면 아프다니 서글프네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.9.4 8:45 AM (180.229.xxx.175)

구두가 나랑 안맞는거면 아까워도 신지않으시는게...
    발 아파지면 병원비가 구두값과 비교도 안되게
    들죠...고생하고...혹시 발볼이 좁거나 앞으로 너무 쏠려 아븐거면 구두앞 바닥에 붙이는걸 해보세요...편해지던더요...

• 7. dma
    '15.9.4 8:51 AM (121.166.xxx.239)

30대 중반이면 그래도 한참 신을땐데;;; 힘들면 못 신어요. 그게 몸에 무리가 가고 있다는 증거니까요. 아깝지만 차 타고 잠깐 내려서 왔다갔다 할 거리만 신는게 좋아요. 저도 힐을 정말 너무 너무 너무 사랑하는데 ㅠㅠ 잠깐 보여주기 용으로만 신습니다 ㅜㅜ

• 8. ..
    '15.9.4 8:52 AM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

실례지만 해외거주시 혹시 아울렛 같은데서 제대로된 상담 없이 구입하신거 아닌지요? 저도 8년 미쿡서... 구입도 제대로 아시는 분들께 발모양의 특징 이런 거 상담하고 사니까 낫던데요. 여러 브랜드 디자인 시행착오 뒤 같은 디자인만 3ㅡ4켤레식 삽니다.

• 9. 그래서
    '15.9.4 8:57 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

앞도 높은 통굽이 좋은데 통굽을 원시시대 유물처럼 보는 사람들도 있어서 ㅡ,,ㅡ

• 10. 아무리 비싼신발도 방법이 없어요
    '15.9.4 8:57 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

무지외반증 입니다
    원글님처럼 발이 심하게 아픈경우는 무지외반증에 족저근막염까지 있어서 그렇습니다
    제 친구도 엄지발가락 옆 뼈가 튀어 나왔는데도 힐 신어도 안아프다고 하는데
    전 정말 아픈정도를 넘어 고통스럽거던요
    1시간정도 신고 발가락을 만저보면 발가락이 후끈후끈 열이나고
    심하면 발가락에 피멍이 듭니다
    이건 3-4cm 굽 신어도 그렇고 나중에는 운동화도 못신어요
    발바닥 변형이 와서 발이 앞으로 쏠려서 발가락이 신발 앞부분에 부딪혀서 그렇다네요
    이건 신발 크기와도 상관 없어요
    구두를 신을려면 무조건 앞굽이 높은걸 신으면 좀 낫습니다

• 11. 무지개1
    '15.9.4 9:01 AM (211.181.xxx.57)

명품 구두라고 발 안아픈게 아니더라구요. 오히려 그런건 카펫위 드레스입고 신으라고 만들어놔서 그런지..아스팔트 걸어다니면 하루만 걸어도 밑창 만신창이 ㅋ
    그냥 어디 좋은데 갈때 신고, 평소엔 ecco, clarks 등 골라 신어요

• 12. 아무리 비싼신발도 방법이 없어요
    '15.9.4 9:03 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

무지외반증 입니다
    원글님처럼 발이 심하게 아픈경우는 무지외반증에 족저근막염까지 있어서 그렇습니다
    제 친구도 엄지발가락 옆 뼈가 튀어 나왔는데도 힐 신어도 안아프다고 하는데
    전 정말 아픈정도를 넘어 고통스럽거던요
    1시간정도 신고 발가락을 만저보면 발가락이 후끈후끈 열이나고
    심하면 발가락에 피멍이 듭니다
    이건 3-4cm 굽 신어도 그렇고 나중에는 운동화도 못신어요
    발바닥 변형이 와서 발이 앞으로 쏠려서 발가락이 신발 앞부분에 부딪혀서 그렇다는데
    이건 신발 크기와도 상관 없어요
    구두를 신을려면 무조건 앞굽이 높은걸 신으면 좀 낫습니다
    저도 그래서님 처럼 신발을 사면 디자인 가격 모두 무시하고
    무조건 통굽,말굽 구두만 찾아요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.4 9:04 AM (211.36.xxx.10)

평생 못신어요 저는 발 앞도 넓어서 한번신고 조금만 걸어도 발이 너무아파요ㅠㅠ

• 14. ㅎ.ㅈ
    '15.9.4 9:21 AM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

구두 명품도 디자인만 보고 사면 아퍼요.
    킬힐...명품도 아퍼요

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.4 9:37 AM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

비싼 명품이라고 편한건 절대아니던데요
    불편해지면 손이 안가고 그렇게 점점 멀어지더군요 젊어서 킬힐 매니아였는데 이사하면서 다 던지고 나눠주고 운동화 신네요 ㅋ 진짜 짱 편해서 놓치고 싶지않아요 ㅋ

• 16. 파란하늘
    '15.9.4 9:44 AM (119.75.xxx.192)

엄청 아프죠.
    그래도 여자의 자존심은 힐!
    참아야죠.ㅋㅋ

• 17. dream
    '15.9.4 10:21 AM (121.141.xxx.149)

전 발도 크지만 날씬했을때도 4센티만 신어도 아팠어요
    힐신고 다니는 사람 신기하고 부러울 때가있어요
    근테 나이가 드니 크룩스말고는 다 불편해요4센티 로퍼도 가끔신어요

• 18. 음..
    '15.9.4 10:29 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

운동화 신다가 구두 신으면 발이 아파요.
    그 아픔 견뎌내야 합니다.
    발이 까지고 피도 나오고 굳은살도 생기지만
    꿋꿋히 견뎌내야 다시 구두 신어도 별로 안아픈 상태가 와요.

구두신다가 아파서 포기하고 운동화 다시 신으면 이제는 구두 못신는다고 봐야해요.
    견뎌내세요~~~

저 40대 중반인데도 구두신고 뛰어다녀요.
    아픈 발 달래가면서 에구에구 아팠지~~하며서 발맛사지 해가면서
    신었답니다.

구두를 안신으면 스타일이 안나는 옷이 너무 많아서
    구두 신을 수 있을때까지 신으려구요. 운동화는 늙어서도 신을수 있으니까.

• 19. 음..
    '15.9.4 10:30 AM (14.34.xxx.180)

운동화 신다가 구두 신으면 발이 아파요.
    그 아픔 견뎌내야 합니다.
    발이 까지고 피도 나오고 굳은살도 생기지만
    꿋꿋이 견뎌내야 다시 구두 신어도 별로 안아픈 상태가 와요.

구두신다가 아파서 포기하고 운동화 다시 신으면 이제는 구두 못신는다고 봐야해요.
    견뎌내세요~~~

저 40대 중반인데도 구두신고 뛰어다녀요.
    아픈 발 달래가면서 에구에구 아팠지~~하며서 발맛사지 해가면서
    신었답니다.

구두를 안신으면 스타일이 안나는 옷이 너무 많아서
    구두 신을 수 있을때까지 신으려구요. 운동화는 늙어서도 신을수 있으니까.

• 20. 음..
    '15.9.4 10:32 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그리고 구두 신으려고 무릎근육 운동도 열심히 해요.
    무릎 나가면 구두 못신으니까.
    관절 안좋아 질까봐 걷기운동부터 스트레칭, 허리근육강화운동 힙업운동까지 열심해요.
    다~~구두 신으려구요.ㅎㅎㅎ

- 이상 구두 사랑하는 40대 중반 아짐 -

• 21.
    '15.9.4 1:02 PM (27.118.xxx.13) - 삭제된댓글

30대초반인데 힐은 20대후반이후로 안신네요.
    그냥 편하게 나온 로퍼종류나 플랫신어요.