82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 먹은후에

그릇을 보면 간이 나쁜지 알수가 있다?? 비슷한 말 들어보신적 있으신지요 무슨뜻인가요 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.4 1:35 AM (59.15.xxx.86)

그릇에 물이 많이 생기면 위산이 많다던가???
    그런 말은 들어본 듯요.

• 2.
    '15.9.4 1:39 AM (210.2.xxx.247)

침 때문에요

• 3. ....
    '15.9.4 1:46 AM (101.250.xxx.46)

간은 아니고 위산도 아니구요

침 속에 있는 아밀라아제.. 녹말 분해효소 때문에~
    짜장면 먹는데 국물이 흥건해지면 아밀라아제가 많이 분비된다
    그래서 소화를 잘 시킨다 뭐 그렇게 알고 있어요

• 4. 알고감
    '15.9.4 2:26 AM (223.62.xxx.121)

짜장면이 흥건해지는 이유
    침속에 아밀라제라는 녹말 분해 효소 때문이며
    흥건할 수록 소화를 잘 시킨다는 뜻!

• 5. 에이~
    '15.9.4 5:47 AM (110.14.xxx.40)

짜장면 먹고 싶게시리...

• 6. 으~~ 드럽네요..
    '15.9.4 7:28 AM (59.6.xxx.220)

어떻게 먹으면 그릇에 침이 흐르나요?
    토 나올라고 해서 짜장면 못먹겠네요.

• 7. 아밀라아제가 많아서가 아니라
    '15.9.4 7:48 AM (124.199.xxx.248)

침을 질질 흘리면서 먹으니까 물이 생기겠죠.
    우웩

• 8. ..
    '15.9.4 9:14 AM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

누가 침을 그릇에 흘리고 먹겠어요?????
    젓가락에 닿으면서 전분이 삭는거지,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588358 간혹 지금이 조선시대였으면 1 seg 13:47:18 61
1588357 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 1 ㅇㅇ 13:46:27 120
1588356 K패스 신청하세요~~ 1 .. 13:45:56 158
1588355 4/24 오늘의종목 나미옹 13:45:08 49
1588354 비빔면은 팔도인가요? 3 ... 13:45:07 62
1588353 이강인이나 황대헌 사과하는거 받아주면 안되는거예요 ㅎㅎ 13:44:48 92
1588352 혀를 심하게 깨물었는데 아이구 13:44:05 65
1588351 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 16 .. 13:40:20 591
1588350 책 추천 부탁드려요 3 13:40:20 68
1588349 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 7 에휴 13:40:00 287
1588348 청바지 물빠짐 .. 13:39:24 39
1588347 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 .. 13:39:08 73
1588346 노인들이 왜 병원을 좋아하나 했는데 내가 2 ㅂㅂ 13:35:04 605
1588345 산부인과, 유방외과 검진 병원이요 ㅇㅇ 13:34:29 81
1588344 중국어 회화 과외 찾다가 1 마리아사랑 13:34:06 87
1588343 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 6 .... 13:32:11 683
1588342 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 9 ㅡㅡ 13:28:46 829
1588341 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 5 00000 13:28:25 153
1588340 형제인데 전화 6 아니 13:27:32 440
1588339 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 4 궁금이 13:27:25 609
1588338 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 17 ㅇㅇ 13:21:04 1,673
1588337 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 3 뭘까? 13:18:54 265
1588336 본죽 흰 죽은 기름 넣었나요? 1 ... 13:17:58 183
1588335 오아시스 초록마을 비슷한가요 2 .. 13:13:55 204
1588334 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 14 .. 13:10:13 709