82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 당황스러워요

ㄴㄴ 조회수 : 3,234
제나이 사십대 중반 항상 말에시작했음 그근처에
시작했었는데 8월11일 시작했는데 9월3일오늘
시작했어요 갑자기 이런경우도있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.4 12:50 AM (110.70.xxx.103)

충분히 가능한 날짜인데요.

폐경기 가까우면 날짜 빨라지다 끊어진다는 얘기도 듣긴했어요.

• 2. ㅠㅠ
    '15.9.4 1:03 AM (112.165.xxx.206)

서른중반인데
    8월7일날 생리하고
    8월30 일날 또 생리했어요.

8월중순엔 생리양정도는 아니지만
    한 며칠 피가 비쳤고요.

한달에 세번ㅠㅠ

게다가 일주일씩 하던 생리가
    3일이면 끝나고 양도 작아졌는데
    생리통은 어마어마해졌어요.

아직 미혼인데.....

• 3. 스트레스로 일시적일수도 있어요
    '15.9.4 1:13 AM (119.193.xxx.126)

재작년에 2주동안 생리하고 양도 평상시의 4-5배수준 -- 2주후에 다시 2주동안 생리 -- 해서 한번도 그런적이 없었거든요 .. 그래서 또 2주후에 시작되면 병원 가려고 했는데 -- 다행히 그 다음부터는 정상으로 돌아왔어요 ... 그당시에 제가 극도의 스트레스 상태였거든요 .. 생리 주기는 정상으로 돌아왔는데 생리량이 많아져서 또 병원가야되나 했는데 생리량도 시간이 지날수록 -- 스트레스가 해소될수록 -- 점점 줄어들면서 정상 상태로 돌아왔어요 ... 일시적인 현상일수도 있어요 .. 계속 그러면 당연히 병원가보셔야 되기 하는데 .. 여자들은 일시적인 호르몬 장애로 그럴수도 있어요

• 4. 43세
    '15.9.4 8:47 AM (211.36.xxx.10)

생리가 불규칙했는데 작년부터는 3일날했는데 25일날할때도 있네요 항상 일주일씩 늦었는데

• 5. 42세인데..
    '15.9.4 9:25 AM (14.43.xxx.161)

저도 35세 이후 생리 주기가 예전보다 1~2일 빨라지긴 했어도 그래도 27~29일 왔다갔다 했거든요.
    근데 이번달엔 21일 만에 했어요..ㅜㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '15.9.4 9:27 AM (112.149.xxx.88)

전 30대 말부터 주기가 25일이 되었어요..

규칙적으로 하던 사람도 주기가 갑자기 늘었다 줄었다 하기도 하죠..
    그런 적 한번도 없으시나봐요..
    전 젊을 때는 정말 고무줄이었는데..

• 7. 저도
    '15.9.4 10:19 AM (211.109.xxx.175)

40중반인데 올봄 일정한 주기속에 갑자기 2주만에 하더니
    그이후엔 뒤죽박죽...
    저는 폐경 다가오는 걸로 생각해요

• 8. dlfjs
    '15.9.4 11:15 AM (114.204.xxx.212)

20일이면 할 수도 있죠
    저는 워낙 불규칙해서 20ㅡ 38 일 사이에요