82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적인게 많아서 원글 펑할게요.

친구 조회수 : 1,970
냉무
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해하기 어려운
    '15.9.4 12:50 AM (115.21.xxx.219) - 삭제된댓글

결혼이네요. 유학생들 그렇게 시간없지 않습니다. 카톡에 며칠 후 응답이라니, 카톡에 즉답은 어려울지 모르나 밥은 먹을테고 밥먹고 카톡응답 하나 못하나요. 캠퍼스 어디서건 인터넷 무료일텐데..

• 2. 이해하기 어려운
    '15.9.4 12:50 AM (115.21.xxx.219) - 삭제된댓글

암튼, 원글님은 이제 냅두시길. 님 결혼생활은 아니잖우..

• 3. 그냥
    '15.9.4 12:54 AM (110.70.xxx.103)

두세요.
    친구가 매달려서 결혼했나봐요.

시댁에서는 더 좋은 조건 여자 나타나면 그 친구 내칠듯.
    제 동생이라면 당장 데리고 미국 가서 딴 여자 있는지 진작 확인했을텐데.

• 4. 속상하시겠어요
    '15.9.4 12:55 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

친구 부부는 제가 보기에도 비정상인듯한데...원글님이 그런 조언안해줘도...결국은 안좋은 결론 날 부부인듯 보이는데...괜히 덤터기? 쓰게되셨네요...제3자가 보기에도 친구에게 적절한 조언 해준듯 보이는데...막상 친구는 원글원망하고있으니...속상하시겠네요

• 5. ...
    '15.9.4 12:55 AM (210.2.xxx.247)

아무리 그래도 절대로 방문도 못하게 하고 이상하네요
    미국에도 부인이 있는게 아닐지요...

• 6. 친구가 안타까와도 손떼세요
    '15.9.4 12:59 AM (98.253.xxx.150)

그 친구 남편이란 사람 하는 꼬라지를 보니.. 뭔 놈에 공부를 한다고 카톡도 못보고.. 1년에 몇주도 못만나고 와이프로 떼어놓고 한대요? 그 나라 학문을 저혼자 책임지는 것도 아니고. 그럼 결혼은 왜 한답니까? 아마 현지에서 따로 총각행세하고 연애하며 살던지, 다른 여자랑 살림차리고 살고 있는 것 같네요.
    친구분이 여기 시댁 챙겨주고 유학나간 남자 용돈도 부친다면서요?
    왜 그러고 살아요? 그 친구가 아직도 자기 신세가 어떤건지 정말 모르고 있나봐요. 그러니까 옆에서 바른말 백날 해봐야 못되면 원글님한테 화살이 돌아갑니다. 그냥 신세볶지 말고 내버려두세요.
    그 친구가 선택한 인생이니까요. 친동생이라면 모를까.. 그냥 내벼두고 구경이나 하셈.
    유학생이 뭐라고... 그 친구가 유학비까지 책임지는게 아니면 다행이겠네요.
    마지막으로 여기 댓글이나 좀 보여주세요. 그리고 당분간 친구관계도 끊는게 낫겠네요. 옆에서 보다 복장터지겠어요. 나중에 질질 짜며 친구찾아오면 그때 진심으로 위로해 주세요. 별난 사기 결혼을 다 보겠네요.

• 7. 그리고
    '15.9.4 1:04 AM (98.253.xxx.150)

그 친구 남편이 현지에서 학위따고 직장 얻으면.. 아마 그 나라에서 자리잡고 살겠다고 할걸요. 그때 원글님 친구 더러 같이 와서 살자고 할까요? 아마 다른 핑계 대며.. 그때는 이혼하자고 할겁니다. 단물빠진 껌 버리는 것도 아니고.. 유학생들 많은 도시에 살다보면 이런 경우 드물지 않게 봐요. 신혼이면 당연히 와이프를 데려와서 함께 생활하는게 훨씬 공부를 안정적으로 할 수 있다고 보는 것이 상식이고요. 여기서 왜 유학생들이 한국가서 후딱 선봐서 결혼하고 들어오겠어요? 그런데 와이프가 오면 공부에 방해될 거라고요? 그걸 믿는게 바보죠. 딱 감이 오는데.. 정작 본인만 아니라고 하니.. 그냥 내비두는 수밖에요. 자기 인생 자기가 꼬는 경우인데.. 옆에서 뭐라고 하지도 말아요. 마지막으로 여기 댓글이나 보여주고요.

• 8. 속상하시겠네요
    '15.9.4 1:12 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

여기 댓글 많이 달리면 친구에게 보여주면...
    그건 좀 잔인한 건가.

첨부터 냅뒀으면 좋은데..
    원글님이 이미 한 수 조언해 준 상태고ᆢ
    그 때문에 친구 원망 듣고있으니...
    이제와서 완전 모른체 할 수도없고..
    난감하겠어요

하튼 여기 댓글 달린거 좀 보여줘요
    그 결혼 정상으로 보는 사람 거의 없다는거를
    그 친구본인도 알아야할텐데...

• 9. 친구관계 정리할 각오하고
    '15.9.4 1:15 AM (123.111.xxx.250)

댓글 보여주셔야겠어요..친구분도 본인 결혼 생활이 정상적인게 아니란걸 알아야할것 같네요.

• 10. 원글
    '15.9.4 1:16 AM (121.160.xxx.85) - 삭제된댓글

조언 감사합니다. 댓글을 보여주던지 아니면 해야겠어요. 감사합니다.

• 11. 원글
    '15.9.4 1:21 AM (121.160.xxx.85)

조언 감사합니다. 댓글을 보여주던지해야겠어요. 감사합니다.