82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세댁가구 실망스러워요

헌댁 조회수 : 8,044
블로그나 사진으로 보는 세댁은 너무 멋진 디자인이지요
이사가면서 인테리어 새로해야해서
거기 맞춰 세댁 그릇장이 눈에 들어 와 보러갔어요
조명에 비친 근사한 모습 역시나 멋져 하면서
유리문을 열고 선반을 만져보니 꺼끌꺼끌
세상에 대패질도 사포질도 제대로 안했나봐요
어찌 그리 꺼끄러울수 있는지
거기에 그릇 올려놓으면 다 기스날것같네요
도대제 어찌 가구를 저런 상태로 팔죠?
제가 모르는 뭔가 있나요?
가령 그런 게 내추럴한멋이어서 일부러 그런건가요?
그 그릇장사면 열심히 사포질해야 할 것 같아요
세댁에 있는 그릇장 3개가 다 그래요
나머지 가구야 뭐 워낙 고가여서
그리고 전문가는 아니어서 잘모르지만 그릇장은 정말
너무하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '15.9.3 11:29 PM (58.235.xxx.47)

그게 매력 아닌가요?
    거친느낌^^

• 2. 삼냥맘
    '15.9.3 11:34 PM (125.31.xxx.232)

거친.느낌이 아니라 거칠더라구요.
    한번 쓸어보다 손에 가시박힐 뻔~

• 3. 원글
    '15.9.3 11:42 PM (118.34.xxx.140)

그죠
    나무에 가시 박힐 것 같은 느낌
    저도 느꼈어요

• 4.
    '15.9.3 11:45 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

전시장 갔다 웃고 나왔어요 ㅋㅋ
    무슨 프랑스 ㄹㄴ 쇼파 라고 이름 붙여놓고 오디서 거적대기를 느낌만 그런 느낌으로 표현해놓고 팔길래.. 어서 만든거냐 물으니 중국산이라 하데요.. 특리 ㄹㄴ 은 어디꺼냐 리투아니아 냐 어디냐 하니 중국산이라 하대여..
    중국 카피 가구 공장 많은데.. 고런거 셀렉 해와서 비싼걸로 둔갑시켜 고급수입가구 편집샵으로 마케팅 하네요..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.9.3 11:55 PM (14.52.xxx.76)

거기가 언제부터 고급이었나요? ㅋ

• 6. ㅊㅋ
    '15.9.4 12:13 AM (74.105.xxx.117)

가격이 비싼 편같아요. 질은 그닥.

• 7.
    '15.9.4 8:29 AM (183.97.xxx.207) - 삭제된댓글

그걸 손때 묻혀 길들여 쓰는 재미인데... 뭘 모르시네

• 8. 무지개1
    '15.9.4 9:05 AM (211.181.xxx.57)

저도 좀 그렇더라구요. 거기 쇼룸에 있을때나 멋질거 같은 느낌이었어요 ㅎㅎ

• 9. 저도
    '15.9.4 11:51 AM (175.253.xxx.133)

거품이 많은 가구 같아요
    저가는 동남아 제품으로 후지구요
    고가는 너무 마진이 높다는 느낌이 강하지요?

• 10. ...
    '15.9.4 4:23 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 맞아요 책장이나 찬장을 보면 엉성하고 연결부위에 틈도 많고 여기저기 톱밥으로 벌어진 틈 떼우고.. 표면도 거친 느낌이죠. 오일 칠도 안 돼 있고. 부드러운 걸 원하시면 사포로 정리하고 오일을 발라보세요.. 저는 그냥 막 씁니다.