82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차안에서 자연적인 좋은향 나게 하는 방법 없을까요?

질문이 조회수 : 3,012

나이드니 향수도 너무 진한것 같아 안바르고 다니고

인공적인 향은 대체 머리 아파서 쓰질 않는데,

차안에는 무엇을 넣고 다니면 될련지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.3 10:11 PM (125.143.xxx.206)

한약재 넣은 주머니.모과.커피

• 2. 자연적인ㄱ
    '15.9.3 10:12 PM (218.235.xxx.111)

거의 없을거에요..
    모과 같은거 놔봐도 향도 별로없고
    찐득거리고
    멀쩡하게 생겨도 안에서 벌레나오고(이거 알고나선...향 아무리 좋아도, 모과 못사겠더라구요)

포푸리 같은것도 인공적인거고...

아....허브 말린건 괜찮으려나요....허브화분에서 나온...로즈마리...이런거.

• 3. 자연적인ㄱ
    '15.9.3 10:15 PM (218.235.xxx.111)

음....한약재나 커피찌꺼기
    잘못하면 지릿~~한 냄새 나기도 해요

• 4.
    '15.9.3 10:16 PM (141.58.xxx.25)

피톤치트 오일과 물로 만든 뿌리는 100% 천연 냄새 제거제들 있던데 그런거 뿌려주면 냄새 제거도 되고 은은하게 나무향 나고 좋아요. 서울역 중소기업 몰? 인가에서 보고 사서 써봤는데 괜찮더라구요. 인공향이 아니라서.. 아님 원두 커피 가루 얻어다 주머니에 넣어놔도 좋지 않을까요?

• 5. queen2
    '15.9.3 10:17 PM (121.164.xxx.113)

로즈마리 화분 아주큰거 집에서 키우시구요
    가지치기 자주해서 잔가지들만 모아 차에 실어놓으세요
    향기 넘 좋아요

• 6. 인위
    '15.9.3 10:17 PM (115.137.xxx.110)

저는 시판말고 아로마오일써서만드는 디퓨저 그거사서 다녀요 확실히머리안아파요 제가 페브리지냄새는두통이엄청심하 거든요

• 7. ...
    '15.9.3 10:38 PM (101.250.xxx.46)

편백나무 조각들 주머니에 넣어서 두면 은은한 편백나무 향도 나고 건강에도 좋아요^^

• 8. 노노
    '15.9.3 11:02 PM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

한약재 노노!
    지인 차에 그거 있는데 지린내 비슷하게 나더군요.

• 9. ..
    '15.9.4 12:35 AM (222.233.xxx.245)

원두찌꺼기는 담배냄새가 나요;;

• 10. 원두는 정말 말릴께요
    '15.9.4 7:02 AM (124.199.xxx.248)

지금 화장실이 창없이 환풍기만 도는 곳이라 습기 냄새 때문에 원두 넣어놨는데 담배 냄새예요.
    글구 전에 직장에서 원두 내려먹느라 집에서 분쇄해서 지하철 탔는데 할머니 할아버지 부부가 저 빤히 보더니 할머니 할아버지한테 요즘 젊은 것들은 다 그래라고 하더군요.
    커피 냄새가 진하게 나니까.

• 11. 원두는
    '15.9.4 8:11 AM (14.52.xxx.27)

찌거기는 잘 말려서 넣어야 곰팡이 안나요.
    담배 연기 냄새가 아니라 그냥 담배 냄새는 괜찮지 않나요? ^^;;
    저 어릴 때 아버지 담배 연기 냄새나 담배 피워서 배인 냄새는 싫어도 담배 자체의 냄새는 좋더라고요. 말린 풀 같은 것이~
    편백나무 칲도 넣어보고 편백나무 오일도 뿌려봤는데 그 냄새 자체를 싫어하는 저희 집 아이같은 경우도 있네요.
    일단 아무 냄새가 안났으면 좋겠는데..그게 어려워요.

• 12. 피톤치드
    '15.9.4 10:03 AM (223.62.xxx.27)

향이그나마낫더군요 나무향기요