82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시 접수 결제 방법 학교에서 써오라고 했는데 카드정보 모두 써야 하나요?

.. 조회수 : 2,390
어제 3가지 결제 방법 중 선택해서 써 오라고 용지가 왔는데

카드로 선택했더니 카드번호부터 카드비번까지 모두 써서 내라고 해서요.

궁금합니다?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.3 8:11 PM (66.249.xxx.248)

유웨이나 진학사 자체 포인트(?) 구입해서 쓰는 방법도 있지않나요? 카드 정보 써내는 건 좀 그렇네요

• 2. ???
    '15.9.3 8:11 PM (222.109.xxx.203)

수시접수는 학교랑 관계없이
    각자 알아서 집에서 하는데...

• 3. ..
    '15.9.3 8:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

수시접수는 학교랑 관계없이 각자 알아서 집에서 했어요.
    아이 둘 다요.

• 4. ??
    '15.9.3 8:14 PM (175.223.xxx.248)

카드정보 알아오라는거 첨듣네요. 이번에 둘째 수능이라 수시접수가 담주부턴데 각자 알아서 하는거예요.

• 5. 학교에서
    '15.9.3 8:15 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

접수하기도 한대요. 학교마다 다르다네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.3 8:16 PM (58.145.xxx.34)

우리 아이는 미리 접수해서 저랑 집에서 했지만 아이 친구들은 엄마 카드 가져가서 학교에서 접수하기도 하더군요. 원서접수 마지막날에요..그렇지만 정보 적어내지는 않고 아이들이 각자 부모님 카드로 결재하고 접수하던데요

• 7. 저도 궁금
    '15.9.3 8:20 PM (220.121.xxx.167)

지금쯤 진학사나 유웨이 가입해야 되죠?
    큰애땐 학교서 가입하라했는데 지금은 아무런 말이 없는데 알아서 해야 하는건가요?

• 8. 휴직교사
    '15.9.3 8:32 PM (112.151.xxx.45)

애들은 많고 담임 샘이 다 컨트롤 할 수 없어 그러신 걸꺼에요
    지금은 제한이 있으니 그나마 다를텐데
    예전엔 마감시간도 대학마다 다 다르고
    갑자기 와서 제 컴터로 원서 쓴다고 하는데
    결재수단은 없는 애들이 있었거든료
    그래서 제가 대신 결재해주고 나중에 받았거든요
    그러다 못받은 돈도 있어 다음 번부터는
    아예 현금으로 가져오라 했어요
    비번 뭐 이런거 틀리면 마감시한 두고
    전화하고 난리였거든요
    그런 맥락에서 적어오라시는 것 같아요

• 9. 선생님께
    '15.9.3 8:46 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

연락했는데 접수 도움을 받고 싶은 학생들만 선생님이 옆에서 도와주시는 거랍니다..
    집에서 할 수 있으면 정보 쓸 필요없답니다.

• 10. 선생님께
    '15.9.3 8:51 PM (180.230.xxx.146)

연락했는데 접수 도움을 받고 싶은 학생들만 선생님이 옆에서 도와주시는 거랍니다..(비번은 학생이 따로 입력해도 되구요.)
    집에서 할 수 있으면 정보 쓸 필요없답니다.

• 11. ...
    '15.9.8 7:11 AM (66.249.xxx.238)

유웨이어플라이, 진학사 어플라이라고 어플라이 사이트가 따로 있다고 하네요 대학교 마다 유~ 또는 진~인지는 어플라이 사이트마다 다른 것 같고요