82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백구두 신은 남자

ㅁㅁ 조회수 : 1,361

저는 백구두신은 남자를 본 적이 없었어요.

아버지 구두는 모두 블랙이나 브라운 뿐이었고 삼촌들이나 사촌오빠나 동생들도 모두 백구두를 신지는 않았어요.

모임에 가도 백구두 신은 남자를 본 적이 없었죠.

그런데 얼마전에 백구두 신은 남자를 봤는데 나름 잘 어울리고 멋져서 놀랐네요.ㅎㅎ

예전에 드라마에서 이한위씨나 백일섭씨가 신고 나오는건 본 적이 있어요.

윤기가 나서 번쩍거리는 백구두에 엄청 촌스러운 옷차림에 개날나리같은 역할이었던 것 같아요.

근데 그런 캐릭터와는 거리가 먼 엄청 지성적인 50대 남자가

백바지에 백구두... 다른 말로 하면 화이트로퍼를 신고 나온 걸 봤는데

보는 순간 헉. 백구두!!

백구두에 대한 이상한 이미지가 있어서 웃음이 나오려다가

전혀 어색하지 않고 세련되고 멋스러워서 웃음이 들어갔어요.

백구두를 신는 남자는 패션에 엄청 관심이 많은 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '15.9.3 6:36 PM (39.116.xxx.214)

꼴불견ᆞᆞ

• 2. ...
    '15.9.3 6:40 PM (58.229.xxx.13)

저도 백구두는 진짜 날라리 중에서도 상날나리에 촌스러운 시골 영감탱이들이 신는거란 편견이 있었거든요.
    근데 촌스런 영감탱이가 아닌 사람이 신은걸 눈 앞에서 보니 신기방기.
    패션에 관심 많은 젊은 남자들도 꽤 많이 신는다고 하네요.
    제 주변엔 이런 젊은 남자들이 없었지만요.

• 3.
    '15.9.3 6:52 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

요즘은 옷 잘입는 남자들 많더라구요.
    촌스러운것 보다는 낫죠.
    백구두든 빵모자든 멜빨바지든 ㅋㅋ 잘 어울리게 코디하는것도 능력이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.3 7:33 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

감각이~~~^^

모르긴 몰라도 양말은 당연하고 심한 사람은 속옷까지 맞추더라고요,.
    멋지네요.
    이 세상에서 가장 존엄한 존재가 자신인 분.
    50대라고 하시니 정말정말 옷을 좋아하시는 분일거 같네요.

나 혼자 산다..인가요?
    거기서 김용건 아저씨요.
    사소하다고 생각되는 소품 하나하나까지 다 맞춰서 입으시고 매우 흡족해 하시잖아요.
    자신을 만족시키는 게 행복인거죠.
    김용건 아저씨가 나오면 자켓을 어떤걸 입고 뭘 받쳐 입었으며 가방은 어떤 종류로 들고 구두나 양말 색상까지 유심히 보게 되더라고요.
    그 덕분에 아빠한테 티를 사다드려도 괜찮은거를 사다드리기 보다는 아빠가 갖고계신 옷들과 매치가 되는지를 생각하게 됐다고 하면 맞을까요?
    몸이 늙는거지 마음이 늙는게 아니라니까요.