82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군훈련소 면회시 음식문의

면회 조회수 : 2,919
우리 아들이  다음주에  육군훈련소에서  수료식을  하는데요,  면회시간이 2시간  반밖에  안되서  나가지는  못하고  그 안에서  음식을  싸가서  먹고  경찰학교로  보내야  해요.,  어떤 음식들  해가나요?  남편은 아이가  잘먹는  치킨  햄버거나  사가자는데,  그것만  가져가기는  너무  단촐하고    가보신분들    어떤음식들  싸가면  좋은지  조언  좀해주세요.  참!  지난번  전화 왔을때  콜라를  가져오라던데  그건  사갈  예정이구요, 과일과  밥이랑  갈비찜  같은  음식도  좀  해야하나  고민되네요.  제가  주중에는  하루종일  일을 하니  일요일에  장을 봐야 되는데  미리 생각해 두려구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '15.9.3 6:32 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

4시간 면회했는데 식구 5명가서 갈비 밥 피자 치킨 과일 이렇게 먹었어요

• 2. 도시락
    '15.9.3 6:35 PM (221.140.xxx.231)

찬합에 맛만 보게 가짓수를 여러개 싸가세요.
    갈비를 엄청한다거나 그러지 마시구요.
    조금조금씩 맛본다는 생각으로요.
    의외로 많이 못 먹구요. 다양하게 싸가는게 좋겠더라구요.

• 3. ---
    '15.9.3 7:12 PM (119.201.xxx.47)

저도 아들 수료식에 좋아하는음식 찬합에 싸가고
    미리 피자 주문해서 받아갔는데요
    다른집들은 완전 놀러가는 분위기,식구들도 많이 오고 불판에 고기 재워서 굽고 난리던데..
    아이가 많이 먹지는 않지만..
    나를 위해 엄마가 이렇게 신경쓰셨구나 감동할거 같아요
    전 너무 단촐해서 좀 아쉬웠답니다.

• 4. 우리는
    '15.9.3 8:12 PM (61.79.xxx.56)

치킨,피자가 먼저 와서 애들이 그걸로 배를 채우는 바람에 밥을 많이 못 먹었어요.
    우린 팬션을 빌렸는데 전기렌지가 안 좋아서 고기가 더디 익더라구요.
    그 새 피자를 먹고 치킨이 연달아 오니 배불러 많이 못 먹더군요.
    엄마 밥을 그리워할 줄 알았는데 치킨을 제일 그리워하더군요.
    치킨은 훈련소 있으면서 밥이 싱거워져서 매운 맛이 힘들다고 간장이나 담백한 맛으로 달라더군요.

• 5. 저흰
    '15.9.3 8:22 PM (39.118.xxx.222)

펜션 잡아서 삼겹살 구워먹었구요
    닭봉구이를 좋아해서 그것 해 가고, 던*도넛츠, 치킨, 콜라, 과자, 햄버거 이런 거 좋아해요
    아들이 평소 좋아했던 거 가지고 가세요
    저도 뭘 먹을지 몰라서 다양하게 갖고 갔어요
    과일도 좋아했구요

• 6. ..
    '15.9.3 9:03 PM (59.15.xxx.181)

먹고싶은건 많은데 많이 먹진 못하더군요
    전그냥 양으로가자 주위라서 잊지마 널위해 준비했어 컨셉으로
    고기구어주고 된장찌개끓여주고 밑반찬에 잔뜩 먹이고 피자치킨 시켜주고 햄버거도 사주고 ..
    소풍기분처럼요

훈련소 수료식은 나름지들도 의미가 있을것같아서요