82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 40평이상 아파트 중에서요.

해운대 조회수 : 3,021
아이하나고 남편직장이 장산역쪽이에요.
중3때 전학예정인데 일단 저희식구가 뽑은후보지는

현대.코오롱.벽산2차 이정도거든요
사정상 방4개는 있어야해서 33평대는 제외시켰구요

지금사는곳에서 학교가 너무멀어 아이소원대로 고등학교는 꼭 집에서 엎어지면 코닿을데로 간다고 다짐을 받아서 저는 지도상으로 봤은때는
코오롱이 가장 좋아보이는데 남펴ᆞ생각은
경남선경?이 산꼭대기에 있긴하지만 바다조망에 대단지고 대형평수가 비교적 저렴하니 그쪽으로 알아봤음 하네요

엘지쪽은 남편말로는 대단지이기는하나 고가도로를 끼고있어서 소음과 먼지때문에 안된다하구요.좌동사시는 분들 어떤아파트가 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.3 5:44 PM (110.70.xxx.17)

대우2차아파트요 아님 벽산.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.3 5:48 PM (223.62.xxx.50)

스윗첸 좋아요

• 3. ㅅㅅ
    '15.9.3 5:48 PM (113.131.xxx.237)

코오롱에 아는 지인이 몇년 사셔서
    자주 갔었는데...
    38평인가? 방 네개고 괜찮았던거 같던데요?
    신도고도 바로 앞이고 ,평지고...

• 4. ...
    '15.9.3 6:09 PM (59.22.xxx.84)

네 lg나 그쪽은 대형은 소음이 좀 있구요 경남선경 근처에 고등학교가 있나요? 전에 거기살때 장산역서올라가기가 너무 힘들어서 택시타고 다녔던..코오롱도 학교 앞이라 조용하고 좋구요. 근데 연식이 많이오래되었어요. 애학교 졸업하면 스위첸 비롯 새 아파트나 연식 중간정도된 아파트들 가셔요.

• 5. ...
    '15.9.3 6:14 PM (59.22.xxx.84)

근데 애 학원들이 주로 장산역에 있지않나요 그럼 정산역에 벽산아파트도 많이 선호하시긴해요 가까워서

• 6. 신도시맘
    '15.9.3 6:49 PM (117.111.xxx.151)

고등은 양운고를 선호해요.
    아파트는 스위첸은 고급이고,
    벽산1차가 젤 인기있어요.
    경남선경은 청사포가 가깝긴하지만
    여름엔 해무가 잘 끼고, 조금 위쪽 지역이예요.
    고등학교는 대림, 엘지, 코오롱,대원아파트 근처에 있나봐요.

• 7. 원글
    '15.9.3 6:57 PM (115.143.xxx.8)

댓글주신분들 다들 복 받으실거에요
    저희가 1차로 뽑은곳들이 괜찮긴하네요.스위첸은 새아파트라 많이 비쌀거같아 제외시켰구요.조금 더 알아봐야겠어요.
    고등학교는 세군데 있다고 들었는데 학교간 편차가 크지 않겠죠?
    코오롱이신도고 옆이라 아이생각하면 그쪽이 제일 나을거같아서요

• 8. 재이맘
    '15.9.3 8:26 PM (117.111.xxx.151)

신도시안에서는 그 고등학교를 젤 배정받기 싫어하는 경향이 있어요.
    양운,부흥 선호합니다. 복불복이긴 합니다.

• 9. 원글
    '15.9.3 9:20 PM (115.143.xxx.8)

신도고를 꺼려하나요? 이유가 뭘까요?전 다 비슷비슷할거라 생각했는데

• 10. //
    '15.9.3 11:59 PM (118.33.xxx.1)

학교 가까운 곳으로 가는 것이 좋을 것 같아요.
    그 시간에 잠을 자도 편하고
    시간을 얼마나 절약하는데요.

• 11. 해운대 아파트
    '16.6.8 9:50 PM (112.160.xxx.231)

저도 저장합니다.