82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년..10년후엔,,

바람 조회수 : 1,804

40대 초반 인데요

이제 육아에서 어느정도 벗어나서 시간이 많은데요

짧게는 5년..길게 10년 동안 배우거나 경력쌓아 자기일을 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

주변에서 그런쪽으로 자리 잡거나 좋아보였던 분계세요?

손재주는없고..음식으로 창업하긴 어렵고..

이거 저거 따지니 .딱히 생각나는게 없네요

언어쪽 관심도 없고,공부를 해볼까요?

뭔가 목표를 세우고 살고 싶네요

남편에게 정신적으로 의존 하고 싶지 않네요

나..스스로 행복하고 내가 나를 인정할수있 도록 살아보고 싶어요

뭔가에 미쳐보고 싶어요..몰두하거나..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.3 5:21 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

공부하는 건 재미있어요... 그런데 정말 돈과 연관되면 급작 재미없어지는 거 같아요..

• 2. 저도
    '15.9.3 5:34 PM (125.131.xxx.51)

같은 연령대인 듯.. 같은 고민합니다.
    앞으로 인생이 긴데..뭐든 배워서 십년 경력쌓으면 전문가 되는 거 아닐까..
    그 이후의 인생도 긴데 말입니다~

• 3. ...
    '15.9.3 5:57 PM (220.76.xxx.234)

그렇죠
    공부하는건 재미있는데 돈을 벌라면 너무 힘들어져서
    그냥 최소한의 소비만 하고 살려구요

• 4. 하루라도
    '15.9.3 6:09 PM (58.239.xxx.148)

빨리 준비하세요
    나이들수록 의욕이 없어져요
    두려움이 커져서 새롭게 시작하는게 어려워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586238 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 ㅇㅇ 01:39:28 75
1586237 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 248
1586236 후방추돌사고로 mri촬영 1 후방추돌사고.. 01:17:53 201
1586235 영혼없는 사과조차도 없었군요. 3 국민이 불쌍.. 01:01:04 618
1586234 야밤에 무서운 이야기 두 개 5 ㅡㅡㅡ 00:53:34 822
1586233 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 12 .. 00:32:28 939
1586232 50대 귀 안뚫으신분? 9 .... 00:29:42 652
1586231 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 4 해외 00:19:07 586
1586230 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 895
1586229 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 9 ... 00:08:29 1,216
1586228 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 14 ..... 00:04:18 2,053
1586227 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 15 00:02:28 1,710