82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이컵 배우는데 1시간 5만원 비싼거 맞나요?

say7856 조회수 : 2,230

메이컵을 넘 못해서 자격증은 아니더라도 웨딩샵에서 배우려고 하는데

1시간에 5만원이라고 하는데 비싼거 아닌가요?

메이컵 좀 배우고 싶은데 평일은 안되고 휴일날 배우고 싶어 토요일 일요일만 한달만 배워 보려고 하는데

5만원 달라고 하는데 넘 비싼거 아닌가요?

3만원까지는 일단 배워 보겠는데 5만원이라고 하니 혹시 이정도 가격이 적당한 가격일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5만원 주면
    '15.9.3 4:02 PM (218.235.xxx.111)

내가 원하는거 확실하게 가르쳐주냐?라고 물어보고
    그렇다 하면 배워도 될듯한데요.

차라리....백화점 가보시죠...

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.3 4:03 PM (112.155.xxx.165)

재료비 포함일테니 나쁘지 않은것 같아요

• 3. 비쌈
    '15.9.3 4:04 PM (112.173.xxx.196)

문화센터 4회 강연도 5만원~7만원선이던데..

• 4. 1:1
    '15.9.3 4:06 PM (58.225.xxx.118)

1:1로 개인별 메이크업 테크닉 강의 경력이 많은 사람이라면 그 돈 주고 배우고 싶어요.
    웨딩샵도 천차만별이라 강사가 그게 되려나요?

• 5. -.-
    '15.9.3 4:06 PM (115.161.xxx.239)

동네 문화센터도 5-7만원 해요.
    저도 다녀 봤는데..
    손재주가 곰발바닥이라서.....ㅡㅍㅡ

• 6. 비싸네요.
    '15.9.3 4:07 PM (211.202.xxx.220)

문화센터ᆞ토.일반 있나 알아보세요
    예전엔 화장품회사에서 무료로 하기도 했어요.
    도움 많이 되요.
    각자의 얼굴에 맞게 가르쳐주니까
    얼굴형에 따라 눈썹모양 립스틱색상 다르거든요.

화장은 눈썹과 피부표현이 가장 중요.
    눈썹색상도 머리컬라와 맞아야 되고
    쌍커풀눈은 눈화장 진하게 하면 안되고
    입술 큰 사람은 립스틱색상 연하게
    볼터치는 한듯만듯하게

• 7. 근데 그건 너무나도 하이테크닉인데
    '15.9.3 4:46 PM (1.254.xxx.88)

왕초보가 1시간 가지고 배우기에는 벅찰거에요.
    저도 문화센터 먼저가서 이런거구나..를 먼저 배우시는게 좋을것 같아요.
    먼저 문화센터에서 기초를 배운뒤에 그 다음에 더 배울점이 필요하다면 시간당 강사를 찾아가겠어요.
    그래야 고급정보를 빼내올수가 있지요.

• 8. 근데 그건 너무나도 하이테크닉인데
    '15.9.3 4:47 PM (1.254.xxx.88)

예전에 아모레에서 3만원에 배워줬었지요. 저는 이것 진짜 좋았어요. 그때 배운것으로 제 얼굴 바꿨으니깐요.
    마사지부터 시작해서 손가락테크닉 확실히 배웠었지요.
    없어진지 꽤 오래되었더군요.

아모레...돈도 억수로 많이 벌면서 왜 이걸 없앴을까나.

• 9. dkt
    '15.9.3 5:08 PM (121.166.xxx.239)

앗! 윗님, 저도 아모레에서 배웠어요! 왠지 같은 프로그램일 것 같아요. 스팀타올 하는 방법까지 다 배우는거 맞죠? 다 배우고 끝나는 날에는 기념품으로 화장품 세트도 줬었구요? 저도 대학 합격하고 거기 가서 스킨케어랑 메이크업 배웠네요. 20년도 훨씬 더 전인데 기초는 여기서 참 잘 배운 듯 해요^^;
    참, 원글님...저는 일단 저렴한 곳에서 대충 개요를 안 뒤, 그 다음에 일대일을 하는게 더 효과적일 것 같아요. 이게 연습과 감이 필요해서, 아무것도 모르는 상태에서 1대일을 해도 덜 효과적일 수 있거든요.

• 10. 나도 아모레
    '15.9.3 5:41 PM (210.101.xxx.247)

저도 아모레서 배웠는데 용산근처였는데.
    잊고있던 기억이 떠오르니 무지 즐겁네요^^

• 11. ..
    '15.9.3 6:07 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

정샘@그런곳은 개인케이컵도 지도해주나요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.3 6:13 PM (1.254.xxx.88)

네 맞아요...저도 용산 아모레 본사에서 받았었어요. 홍보가 그닥 안되어있어서 그렇지 기초 확실히 배워줬었지요.
    스팀타월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말입니다. 팩하고나서 오늘하루 얼굴에 메컵하면 안된다고 빨강색 찐한 립스틱 발라서 내보낸것도 기억나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막날에는 풀메컵 하면서 눈썹붙이기도 하구요.이건 사진메컵에서였나...기억이 가물....
    저는 사진 메이컵까지 거기서 배웠었어요. 명동에 위치해있던 메이컵강의실에서 사진메컵 배웠었어요.
    하여튼 맨 마지막날 옷은 캐주얼인데 얼굴만은 눈썹까지 붙인 풀화장얼굴로 버스타고 집에갔던게 가장 웃겼었어요.
    진짜 아쉽습니다. 왜 없어졌을까요. 사회환원차원에서 다시 해 주었으면하는 좋은 교실 이에요.

• 13. 5만원 주면
    '15.9.3 6:36 PM (218.235.xxx.111)

저도 20대때 아모레....
    지방에서 돈주고 배웠는데
    저도좋은기억으로 남아있어요...

스팀타올하고...크리넥스 휴지를 접어서 얼굴 닦는것만 기억나네요.
    없어졌군요