82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기관리는 왜 필요한가요?

.... 조회수 : 5,817
직장에서 점심시간에 커피마시며 자기관리라는 이야기가 나왔어요

그런데 그게 왜 필요한가요?

남이 보는 내 모습때문에? 본인만족?
본인이 관리하지 않는 모습에 만족한다면 자기관리가 필요 없는건가요?

자지관리..ㅡ를 목노아 외치는데 데체 왜 팔요한건지....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '15.9.3 3:30 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이런....
    '15.9.3 3:31 PM (211.210.xxx.30)

......................웃어야할지 말아야할지....ㅋㅋㅋ

• 3. 푸하하...
    '15.9.3 3:33 PM (125.130.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋ

이 관리던 저 관리던.. 둘다 중요합니다

• 4. ..
    '15.9.3 3:34 PM (182.213.xxx.82)

나른한 오후 큰웃음 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오타 검사 해보시면 이유를 아실 듯 해요;;

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.9.3 3:39 PM (210.98.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠르게 읽어내려갔다가 댓글읽고 다시 본문봤는데
    너무하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵 ㅡ 터짐

• 6. 헐~~
    '15.9.3 3:39 PM (117.111.xxx.123)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '15.9.3 3:40 PM (175.199.xxx.239) - 삭제된댓글

바쁜 세상 그 쪽 관리까지 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 많이 웃었어요

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.3 3:43 PM (117.110.xxx.66)

자기관리든 그 관리든 잘 해야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㄱㄴㄷ
    '15.9.3 3:44 PM (58.224.xxx.11)

ㅋㅈㅋ

왜 웃나 했어~!

• 10. df
    '15.9.3 3:44 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    젊은 시절에 광고 회사에서 일했었는데,
    당시 제안했던 컨셉이
    '20대의 자기주장'이었어요.
    근데 '기'자에서 똑 같은 실수를...
    클라이언트 다 앉혀 놓고,
    그 큰 스크린에
    꽉 차게 써놓은
    '20대의 자ㅇ주장'....

잊을 수 없네요....

• 11. 000
    '15.9.3 3:46 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

웃느라 잠이 확 깨네요

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.3 3:47 PM (117.110.xxx.66)

영화 '고지전' 제작발표회에선가? 시상식장에선가 실제로 사회자가 '고자전'이라고 말한게 방송됐다더니...ㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '15.9.3 3:47 PM (115.22.xxx.148)

우짜다가 마지막 라인관리를 못하셨는지....

• 14. ...
    '15.9.3 3:48 PM (119.67.xxx.194)

관리 잘 해야죠.
    철저하게 ㅎㅎ

• 15. 카레라이스
    '15.9.3 3:48 PM (117.111.xxx.50)

여자는 자ㅈ관리 안해도 됩니다.ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '15.9.3 3:49 PM (122.34.xxx.74)

제일 중요한 관리죠.
    철저하게 관리해야 합니다.

• 17. 오타로구나
    '15.9.3 3:51 PM (113.131.xxx.237)

ㅋㅋㅋ ㅋ
    잠이 확 깨는 오타네요

• 18. 고마워요
    '15.9.3 3:53 PM (223.62.xxx.62)

일하다 졸려서 82 들어왔는데 저도 잠이 화악 깨네요ㅋㅋㅋ

• 19. 전에
    '15.9.3 3:54 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

노회찬님이 일으킨 물의가 생각나네요 ㅋㅋ

• 20. 혹시
    '15.9.3 3:56 PM (113.131.xxx.237)

일부러?
    자음 ㄱ 이랑 ㅈ 떨어져 있지 않나요?
    스맛폰은 확실히 그렇고
    컴퓨터 자판은 지금 못 봐서 그렇긴 하지만
    두 자음도 떨어져 있을거 같은데..

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.3 3:56 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

푸하하하하하하하 빅웃음 캄사!!

• 22. ㅋㅋㅋ
    '15.9.3 3:56 PM (61.102.xxx.238)

오타인가요?
    아님 그쪽도 관리 잘하라는건가요? ㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '15.9.3 4:03 PM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

관리 잘해야죠..
    누구처럼 관리 못하면 퇴출~~

• 24. 아스피린20알
    '15.9.3 4:11 PM (112.217.xxx.237)

어머, 저도 왜 다들 웃나 했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 누구냐넌
    '15.9.3 4:15 PM (220.77.xxx.190)

일부러 그러시는거죠??????

• 26. 그거
    '15.9.3 4:18 PM (223.62.xxx.10)

관리 못해서 인생 망친넘 많아요.잘 관리해라 ㅋ

• 27. 폰이라 오타가
    '15.9.3 4:27 PM (112.173.xxx.196)

잦던데 질문에 답은 안주고 다들 오타만 보고 웃으시네요.

• 28. 오타?
    '15.9.3 4:34 PM (223.62.xxx.10)

ㄱ 과 ㅈ은 한참 먼데.수상수상 ㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '15.9.3 5:01 PM (124.49.xxx.27)

죄송하지만....

전 여자라서...

ㅈ ㅈ 가 없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '15.9.3 5:23 PM (175.192.xxx.102)

처음에 목노아 때문에 웃으시는줄 알고 뭘 그걸 가지고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

• 31. 아 정말
    '15.9.3 5:51 PM (223.62.xxx.206)

이분한테 감사드리고 싶네요ㅋㅋㅋㄱㅋ
    큰 웃음 주셔서 감사!! ^^

• 32. 망할 스마트폰
    '15.9.3 5:57 PM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 보니까 말도 안되는, 심지어 시즌에도 (지금 막 사전에도라고 쓴걸 시즌에도라고 맘대로 올렸네요)자판이 문제가 아니고 스맛폰 타자프로그램이 문제예요.

• 33.
    '15.9.3 6:38 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

아주 큰일나요

• 34. ...
    '15.9.3 8:13 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

의도적인 오타네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 35. //
    '15.9.4 12:35 AM (118.33.xxx.1)

19금이라 써주셔야죠...ㅋ

• 36. 아이고~~
    '15.9.4 12:35 PM (59.6.xxx.220)

눈물나게 웃었네요...