82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용 꼭 설치기사 불러야하나요?

식세기 조회수 : 2,165
식기 세척기 6인용 중고로 사려고하는데 설치기사를 불러야할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '15.9.3 2:55 PM (1.254.xxx.88)

3만5천원인가 그럴건데,,,사람 불러서 하는게 편하죠...괜히 물세고 나중에 고장나면 그렇잖아요.
    부속품들도 맞게끔 해 주니까요.

• 2. 물이 관건
    '15.9.3 3:02 PM (218.235.xxx.111)

정수기처럼 물을 연결해야하니..
    그래도 며칠이라도 배운사람을 써야지

어디서 물을 끌어오고..하는걸 모르니...

• 3.
    '15.9.3 3:02 PM (121.128.xxx.42)

추가비용이 있긴 있네요 ㅠㅠ 그냥 호스만 하나 연결하면 되는건줄 알았는데
    월세집에서도 쓸 수 있겠죠? 싱크대 구멍뚫고 하면 안돼서요.

• 4. 흠흠
    '15.9.3 3:16 PM (118.220.xxx.162)

사람불러하시고 설치후에 꼼꼼히 됐나 잘보세요
    저희 그거설치하고 누수나서 아랫집 도배해줬어요ㅠㅠ

• 5. 네...
    '15.9.3 3:26 PM (1.254.xxx.88)

전세살이 십몇년인데 6인용사서 달랑 들고가서 위에 얹어놓고 쓰네요. 어디 뚫을것도 없구요.
    다만 설치할때 떼어갈때 사람 부르는게 돈들어가는건 있지만 큰거는 더 한데요 뭐...^^

• 6. ...
    '15.9.3 7:55 PM (211.172.xxx.248)

혹시 집에 정수기 설치되어 있으면, 거기에 추가로 식기세척기 붙이는 건 아주 쉬워요.
    반대로 세척기가 설치 된 집에 정수기 설치하기도 쉽구요.
    수도에서 처음에 관을 빼는게 힘들고, 거기에 추가하는건 아주 쉽더라구요.
    인터넷에서 셀프 정수기 설치로 검색하면 꽤 많이 나올거에요. 그거 보고 혼자 할 수 있겠나 생각해보세요.
    기사님은 대개 기본 3만원 들고..부품이 더 필요한 경우도 있어요.

저는 정수기를 셀프로 설치했어요. 하다가 안되면 기사님 부르지..하고요.
    그 후에 세척기 중고로 사서 그건 혼자 할 생각은 아예 못 하고 기사님 불렀는데
    기사님이 정수기 관에다 T자만 붙여서 너무 쉽게 하는거 보고 약오르데요.
    근데, 제 모델이 구형이라고, 무슨 배관 사이즈를 바꿔야 한다고 그건 바꿔주고 갔어요. 공짜로.

그리고 이사 할 때는 제가 정수기, 세척기 다 설치했어요.

• 7. 한겨울밤
    '15.9.4 12:19 AM (182.227.xxx.93)

저도 제가 했어요. 눈썰미 있으면 다 할수 있어요.
    집에 멍키스페너만 있으면 됩니다. 스페너로 나사만 잘 조여주면
    누수될일 없어요. 멍키스페너는 평소에도 쓸일이 많으니까
    없으시다면 이참에 하나 사서 직접 설치해보세요.
    셀프설치 후기보면 뭔가 복잡해보이고 어려울꺼같지만 정말 쉬워요.
    우리남편도 두줄 이상만 되도-설치설명서가- 엄청 복잡해~ 하며
    사람부르자고 해요. ^^ 설치전에 미리 물 차단 잘 하신후에 하고
    설치후에 시운전하고 몇일 씽크대 아래 잘 살펴보시면 됩니다.