82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 인도에서 자전거에 부딪혀서 미간을 꿰맸어요

로즈 조회수 : 1,581
오늘 아침 등교하다가 인도에서 자전거에 부딪혀서 미간을 꿰맸는데요
저희 아이는 1학년 여아고 상대아이는 중3 남학생인데요..
연락처는 받았는데....
어떻게 처리해야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고..
    '15.9.3 2:32 PM (218.235.xxx.111)

학생이군요.
    그쪽 엄마한테 애보험 들어둔거 있나 물어보셔야겠고..

다른건...잘,,

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.3 2:33 PM (49.142.xxx.181)

연락해서 부모님 바꿔달라 하고 부모님하고 얘기하셔야죠 뭐
    치료비 받고 위자료? 이런거 받을 생각 있으시면 받으시고요.
    흉터 남을지 그런것까지 생각해서 잘 받으셔야 할듯요.
    실비보험 들어놨으면 보험회사하고 말하면 된대요.(가해자가 실비보험 가입자면)

• 3. 로즈
    '15.9.3 2:35 PM (211.105.xxx.212)

치료는 이번주는 해야할거 같은데 끝나고 전화해야할까요?

• 4. 점둘
    '15.9.3 2:38 PM (116.33.xxx.148)

바로 전화하셔야죠
    가해학생 집이랑 얘기 잘 돼서 마무리 했으면 좋겠네요

그나저나 흉 안지게 잘 치료하세요

• 5. 로즈
    '15.9.3 2:46 PM (211.105.xxx.212)

댓글 주신 분들 감사합니다.

• 6. 나는누군가
    '15.9.3 3:08 PM (175.120.xxx.91)

무조건 보상 받아야죠. 증인이 있어야 할텐데요... 증인만 있으면 전혀 문제 없을 거에요.

• 7. 로즈
    '15.9.3 3:40 PM (211.105.xxx.212)

증인은 수많은 사람이 있습니다....
    감사해요..
    사실 아침에 전화받을땐 차에 치었다 그래서 아주 대성통곡을 하면서 병원에 갔습니다.ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.3 4:19 PM (175.120.xxx.91)

그럼 전혀 문제 없어요. 증인 삼을 사람 많으면 뭐. 아이 많이 놀랐을텐데 학교 돌아오면 (또는 옆에 있으면) 바로 전화해서 해결보세요. 부모 연락처 받은 거 맞죠? 저는 같은 동네 엄마가 갑자기 도로로 뛰쳐 나오는 애 박아서 (그래도 그 엄마가 속도가 너무 빨랐음) 놀란 5학년 아이 도닥여서 그 운전자 엄마 전화로 피해자 엄마 전화해서 제가 증인이고 전번 남길테니 잘 해결하시라고 했어요. 같은 아파트 엄마들이라서 전혀 문제없이 끝났구요. 자전거 경우도 그런 경우 님께서 피해자이신데 솔직히 속상하시잖아요. 굽혀 나갈 이유도 없고 강하게 나가시고 싶으심 그러셔도 되요. 솔직히 딸인데 미간에 상처나면 완전 뚜껑열릴 일 아닌가요? ㅠㅠ

• 9.
    '15.9.3 5:05 PM (211.215.xxx.5)

자전거는 1차로나 자전거도로에서만 타야 하고
    인도나 횡단보도에서는 끌바(자전거에서 내려 끌고 가는 것) 해야 합니다.
    상대가 불법이니 정당히 요구하셔도 됩니다.

• 10. 로즈
    '15.9.3 8:41 PM (1.239.xxx.140)

역시 82입니다..
    정신없어서 학생이랑은 4시쯤 통화했고
    부모님 연락처는 받았는데 전화 안받아서 문자해놓고 기다리고 있습니다...