82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대와 팬티라이너 같이 사용하니 편하네요.

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,897
저는 거의 면생리대 사용하는데 항상 문제는
양이 좀 많아서 자주 갈아줘야 되는 2,3일째 였는데
그 날만 롱팬티라이너를 면생리대에 부착해서
바로 바꿔주니 한결 개운하고 편하고 좋네요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.3 11:18 AM (125.132.xxx.125)

면생리대에 팬티라이너를 붙인것과 일반생리대와 무슨 차이가 있을까요??(궁금해서요.)
    저도 오늘 빵 터졌고 저도 면생리대와 컵생리대 사용하거든요..
    2일째가 가장 심한데요. 다행히 내일 외부일정이 없어서 다행이다 이러고 있어요.

• 2.
    '15.9.3 11:21 AM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님 얘기는 팬티 -> 팬티라이너 -> 면생리대 를 얘기하신거 같은데...

저도 양 많을때는 아주 울트라(소형) 대고 그 위에 면생리대 사용해요.
    그럼 좀 덜 불안해서... ^^

근데 윗님..
    컵생리대는 뭔가요?

• 3.
    '15.9.3 11:22 AM (112.217.xxx.237)

원글님 얘기는 팬티 -> 팬티라이너 -> 면생리대 를 얘기하신거 같은데...

저도 양 많을때는 아주 얇은 울트라(소형) 생리대 대고 그 위에 면생리대 사용해요.
    그럼 좀 덜 불안해서... ^^

근데 윗님..
    컵생리대는 뭔가요?

• 4. ..
    '15.9.3 11:26 AM (116.124.xxx.18) - 삭제된댓글

팬티라이너와 일반생리대는
    안에 화학약품 여부와 재질이 면이나 아니냐 차이죠.
    화학약품만 없어도 여성질환이 줄고, 냄새도 줄어 거에요.

• 5. ...
    '15.9.3 11:26 AM (125.132.xxx.125)

컵생리대.. 키퍼나 문컵이요.
    체내 삽입형인데요. 저는 벌서 10년째 쓰고 있네요. 82에서 소개받았을거예요.
    키퍼 대체로 면생리대를 쓰거든요..

• 6. ㅁㅁㅁ
    '15.9.3 11:28 AM (123.214.xxx.232)

사용할때 면생리대위에 팬티라이너를 부착했다가 자주 바꿔줘요.
    일단 일반 생리대의 버스락 거리는 느낌이 없어서 좋구요.
    약간이라도 축축하다가 느끼면 부담없이 자주 바꿔줄 수 있어서 좋네요.
    생리대 세탁양도 반은 줄고 일반 생리대 가격보다 저렴하죠.

• 7. 맞아요
    '15.9.3 11:35 AM (124.80.xxx.116)

저는직장을 다녔던터라 면생리대만 할 수가 없었어요
    제가 대충 만든거라 방수천을 덧대지 않았고
    푹푹 삶으려고 .
    여튼 방수가 안돼니 면생리대만 할 수가 없어서
    일반 생리대 젤 저렴한거를 하고 그 위로 면생리대를
    올려서 사용했는데 생각해보니까 그냥 팬티라이너로
    했음 더 좋았겠더라고요
    일단 얇고 방수되고. . .
    집에있는 일반 생리대 다 쓰면 팬티라이너로 구입하려고요

면생리대 사용 안하면 이젠 안돼요 ㅎㅎ

• 8. 맞아요
    '15.9.3 11:36 AM (124.80.xxx.116)

근데 원글님은 면생리대 위에 부착한다고요?
    그럼 진짜 무슨 의미가. . .
    팬티 위에 라이너붙이고 그 위에 면생리대
    올려 쓰는게 아니고요?

• 9. ...
    '15.9.3 11:41 AM (183.109.xxx.150)

팬티라이너 오래 사용안하셨죠?
    정말 건강에 나쁜 제품이에요
    냄새, 가려움증 유발시키고 생리통도 심해지는 느낌
    양이 많으면 팬티라이너 갈다가 하루가 가겠네요
    차라리 탐폰을 생리대와 같이 사용하세요

• 10. .
    '15.9.3 11:49 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

라이너위에 면생리대를 얹어놓는다는거죠?
    저도 양이적어 둘째날도 소형생리대위에
    가제손수건 접어 얹어 사용하거든요.
    셋째날부터는 라이너위에 가제손수건

글읽으니 ???
    반대의 개념으로 이해할수도 있겠어요.

• 11. ..
    '15.9.3 12:52 PM (1.221.xxx.94)

면생리대에다가 팬티라이너 붙여 쓸거면 그냥 일반생리대 쓰고말지 면생리대쓸 이유가 있나요?
    면이 직접 피부에 닿을수 있어 쓰는건데.... 헐
    그냥 양많을땐 일반생리대 쓰세요 그럴꺼면....

• 12. 저는요.
    '15.9.3 1:09 PM (175.205.xxx.231)

전 팬티라이너 위에 면생리대(가재손수건 접어서) 사용하는데면생리대가 고정이 안돼서 팬티 두장을 입으니 한결 활동이 편하네요. 가재수건이라 세탁도 편하고 빨리 건조되는 장점이 있답니다

• 13. 쿠쿠
    '15.9.3 1:09 PM (61.83.xxx.142)

저도 생리양 많은날 하루 빼고는 생리대 위에 면생리대 얹어요. 생리대 담는주머니에 가재수건과 가재수건사용한거 비닐봉투에 넣어 꼭묶으면 냄새 안나고 좋아요.

• 14. 쿠쿠
    '15.9.3 1:10 PM (61.83.xxx.142)

아. 면생리대 말구 가재수건입니다.

• 15. ...
    '15.9.3 2:50 PM (211.172.xxx.248)

맞아요 님은 방수되는 위생팬티 입으심 될듯