82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기술가정 선생님 되는거 어렵나요????

음냐 조회수 : 6,792
기술가정선생님 되려면 임용봐야하죠?

되기어렵나요????? 고시수준?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.3 10:36 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

그렇습니다
    국영수 보다 적게 뽑거나 안 뽑는 해도 많아 경쟁율로 치면 국영수 보다 더 어렵습니다.

• 2. ...
    '15.9.3 10:36 AM (220.117.xxx.57)

사립학교는 임용고시 안보고 그냥 교사 자격증만 있으면 돼요

• 3. ..
    '15.9.3 10:37 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

티오가 많지 않으니 기회 자체가 많지 않아요

학교에서도 수학 국어 영어 선생님 숫자와 기술가정 선생님 숫자를 비교해 보세요.

• 4. ..
    '15.9.3 10:37 AM (114.206.xxx.173)

티오가 거의 없어요.

• 5. 벚꽃
    '15.9.3 10:38 AM (203.226.xxx.61)

네 많이 어렵습니다. 수요가 일정치 않아 티오가 거의 없다고 보심 됩니다. 간혹가다 기간제 자리는 있는것 같습니다.

• 6. 현직교사
    '15.9.3 11:15 AM (14.35.xxx.1)

교육과정 상 과학과 같은 교과군에 있는데 한때 기술가정을 없애고 과학으로 통폐합시키는 안이 나왔었던걸로 알아요.. 그래서 기술담당샘께서 불안하다고 하시더라구요.. 지금 시작하시는 거면 다른 과목 부전공하시는거 추천드려요..

• 7. 위에
    '15.9.3 11:19 AM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

사립학교가 쉽다는건 무슨 소리인가요.
    원글은 정교사를 말하는 것 같은데요.
    사립 정교사를 의미한다해도 시험경쟁류과 별별력이 있는데
    아무 것도 모르고 쉽다는 소리를..

• 8. 위에
    '15.9.3 11:20 AM (112.158.xxx.36) - 삭제된댓글

사립학교가 쉽다는건 무슨 소리인가요. 원글은 정교사를 말하는 것 같은데요.사립 정교사를 의미한다해도 시험경쟁률과 변별력이 있는데아무 것도 모르고 쉽다는 소리를..

• 9. 위에
    '15.9.3 11:21 AM (112.158.xxx.36)

사립학교가 쉽다는건 무슨 소리인가요. 원글은 정교사를 말하는 것 같은데요. 사립 정교사를 의미한다해도 시험경쟁률과 변별력이 있는데.
    더군다나 자격증있음 공립도 됩니다.
    들은 풍월로 아무 것도 모르고 댓글 남기지 마시죠.

• 10. 위에님..
    '15.9.3 11:25 AM (125.132.xxx.125)

지나가다가..
    사립학교가 쉽다는 댓글은 없는데요.

원글의 기술가정 선생님은 임용봐야죠?라는 답에 사립은 교사자격증만 있으면 된다.. 이런 답 아닌가요?
    자격증 있고 임용합격하면 공립
    자격증 있고 사립시험봐서 합격 또는 다른 통로로 사립.. 이런 뜻인데요..

• 11.
    '15.9.3 11:30 AM (112.158.xxx.36)

교사자격증 있음 사립공립 구분이 없는거라구요.
    쉽다는 댓글은 제가 잘못 본 것 같네요.

• 12. ...
    '15.9.3 11:33 AM (14.55.xxx.30)

임용고시는 뽑는 숫자가 워낙 적어서 되기 어렵고요.
    사립도 마찬가지로 들어가기 어렵고, 들어간다 해도 요즘은 거의 기간제로 뽑아요.

• 13.
    '15.9.3 12:46 PM (211.36.xxx.142)

국영수사 메이져 과목이나 체육 예체능보다
    전공자가 생각보다 많지 않아서 티오가 적은만큼 지원자도 많지 않아요.
    시마다 다르긴 하지만 작년같은 경우도 경쟁률하고 점수가 가장 낮은 과목중 하나였어요.

물론 임용시험 통과 해야 국공립 정교사 될 수 있고요
    사립같은경우 사범대 혹은 대학교 교직이수 하시거나 교육대학원 나오시면 가능은 해요.

• 14.
    '15.9.3 1:10 PM (14.52.xxx.25)

가정이 국영수보다 전공자 수가 많지 않다니요.
    생활과학대 단과대학 하나 전체가 가정 교원자격증을 발급 하는걸요.
    게다가 생활과학대 쪽 나와서 갈 수 있는 직장들이
    대부분 연봉이 낮아요.
    그래서 오히려 임용 쪽에 목 매는 사람이 더욱 더 많답니다.
    대놓고 박 터지는 쪽이에요.

• 15. 그런가요?
    '15.9.3 1:54 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

작년 임용시험 결과표 보니 경쟁률이 타 과보다 많이 낮아서 그런 줄 았았어요. 아무튼 과가 뭐든 요즘 임용은 힘든게 사실이죠.

• 16. ....
    '15.9.3 2:00 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

어쨌든 타 과보다 덜 치열한 건 사실이죠.국영수사 메이져 과목은 헐게이트입니다. 뭐 기본 십몇대 일에서 몇십대 일은 넘어가는대 평균 오륙대 일이면 해볼 만 한 것 맞죠. 물론 힘들지 않다는게 아니구요.

• 17. 보통
    '15.9.3 2:17 PM (119.71.xxx.70)

고시수준까지는 아니에요. 아는 동생 붙었는데 1년 안하고 됐어요 (이름있는 지방대 나왔어요) 경쟁률도 한 3대1정도. 2대 1되는 지역도 있어고요. 모든 과목의 임용 시험이 다 생각하는것처럼 고시수준은 아니예요. 주변에 사립계약직으로 일하면서 공부하고 임용 통과된 사람도 있고요. 물론 국영수 메이져 과목이 아니긴하지만요.

• 18.
    '15.9.3 3:08 PM (223.33.xxx.191)

어디가 3대1 2대1이라는 건가요?
    경쟁률 제대로 보시기나 하고 말씀하시는건지.
    어디 언제적 경쟁률 말씀이신가요?
    너무 어처구니가 없어서..

• 19.
    '15.9.3 3:27 PM (119.71.xxx.70)

http://m.blog.naver.com/sylove5/60207701949

뭘 그렇게 어처구니없기까지... 시험붙은 당사자가 말해준건데.
    경쟁률이 좀 낮은게 잘못된 건가요? 인터넷 찾아보면 금방 나오는데 ;;;;
    기술쪽은 다른지역도 보니 평균 3점 몇대 일이네요...