82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한분들.. 남편 술마시고 핸펀 잃어버리면...

0000 조회수 : 1,931
뭐라하시나여..
1에서10중 어느정도 화내세요?

꿈자리가 뒤숭숭하더니 핸펀 어디다 버리고왓네요..
친구장례식갔다 술을 그리텨마시고..
제가 제명에못죽을듯해요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기....
    '15.9.3 9:38 AM (125.132.xxx.44)

아이패드 3개 잃어버리신분
    아직도 델고 사는 여자도 있어요 ㅜ

• 2. ..
    '15.9.3 9:40 AM (211.36.xxx.198)

술마시고요?윗님?

• 3. 친구 장례식이면
    '15.9.3 9:42 AM (180.230.xxx.90)

속 많이 상했을 것 같은데요. 이왕 잃어버린 것 화 낸다고 돌아 오지도 않을 거고요. 너그럽게 넘어 가 주시는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 4. 여기....
    '15.9.3 9:43 AM (125.132.xxx.44)

술이지요
    맨정신에 그랬어도 문제지만.... ㅜㅜ

• 5. 음,,
    '15.9.3 9:44 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

핸드폰만 잃어버리면 다행이게요,
    지갑 우산 수시로~
    예전엔 비싼 점퍼도 잃어버리고 왔어요.
    말은 안하지만 더 빈번할껄요.저희남편..

• 6. .....
    '15.9.3 9:51 AM (121.160.xxx.196)

별루 화 안나요.

님이 핸폰 잃어버렸을 때 님한테 화를 얼마나 내세요?

• 7. ...
    '15.9.3 9:52 AM (211.36.xxx.198)

전잃어버린적없음요~

• 8. ㅠㅠ
    '15.9.3 9:53 AM (58.224.xxx.195)

핸드폰만 잃어버리면 다행이게요....222
    항상 생각해야하는 일을 하는 남편이라 평상시에도 몰두하면 나가서 무얼 어디 뒀는지 몰라요
    아파트 키는 수시로 잃어버리고
    우산 역시 말해 뭣합니까..
    거기다 한번씩 술 잔뜩 마신날은
    안경, 지갑.......
    제가 그랬습니다
    나중에 마누라도 잃어버리라고...ㅜㅡㅜ

• 9. 정말이해는안되지만
    '15.9.3 9:57 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

화내지않아요... 대신 두번이상 반복되면 경멸의 눈빛과 함께 한숨한번 푹 쉬어줄꺼에요.. 본인이 깨달아야 고치겠죠.. 잔소리하고 화내면 나만 손해.. 그마저 고쳐질꺼란 희망도 없어요
    원글님껜 죄송하지만 애초에 그런남자를 피했어야 ㅠㅠ 옆에서 물건 잘챙겨주고 해장국이나 끓여주며 살아야죠뭐..

• 10. 이젠
    '15.9.3 10:04 AM (221.140.xxx.222)

놀랍지두 않아요~안 다치고 들어왔으니 다행이라고 ..

• 11. ..
    '15.9.3 10:05 AM (121.157.xxx.75)

습관적인게 아니다면야 화낼것까지는.

헌데 이거 습관적인 사람 있어요
    동생넘이 정말 한번도 기간 채울때까지 핸폰 지닌적이 없고 잃어버리거나 액정 부시거나..
    걘 술도 안마시는데 참..
    어떻게 그리 관리를 못하는지 신기할 정도..

• 12. 핸폰
    '15.9.3 10:06 AM (124.49.xxx.27)

핸폰만요?

신용카드에..
    노트북에..

진짜 개자식이란소리가 절로나와요

핸폰분실시 번호를 제번호로 해놔서
    아주 귀찮아 죽겠어요

• 13. 추가요..
    '15.9.3 10:08 AM (106.245.xxx.34)

담배, 라이터, 지갑.. 심지어 안경... 어쩌겠어요...
    다 다시 사줘야죠.. 다행히 폰은 손에 꼭 쥐고 있던데요^^;;

• 14. ..
    '15.9.3 10:10 AM (218.51.xxx.117)

저도 아이폰, 아이팟... 결혼 시계 줄줄이 잊어버리고요...
    비 오는 날 계단에 자빠져서 피 줄줄 해서 오기...
    집에 와서 애들 놀이 매트위에 오줌 싸기...
    아 정말...
    쓰기도 지치네요...ㅠㅠ

• 15. ..
    '15.9.3 10:10 AM (112.149.xxx.183)

술 퍼마시고 그런 거 잃어버리고 다니는 자체가 한심하기 그지 없지만 내 핸폰 잃어버린 것도 아닌데 화가 나진 않을 듯..지 핸폰인데 알아서 하는 거죠..

• 16. 음...
    '15.9.3 10:21 AM (182.221.xxx.172)

글쎄요..저희남편 술마시고 뭘 잘 잊어버리지만 화난 적은 없는데요..에휴 그냥 술 좀 덜 마시지 폰 없어져서 불편하겠다..그러고 말아요..
    일히다보면 술 마실수도 있고..술마시다보면 머 잊어버리기도하고 그렇죠..전 술도 안 마시고 뭘 잘 잊어버리지도 않지만 아무튼 그래요..어떻게 사람이 실수 안할려고 항상 긴장?하고 살순 없잖아요...
    근데 이런 제가 착하다고는 한번도 생각해 본 적 없는데요..

• 17. ...
    '15.9.3 10:28 AM (116.38.xxx.67)

지갑, 노트북, 응급실가서 꼬매기 등.
    그러면서 저한테 회사 데려다 달래요.

• 18. 제남편
    '15.9.3 10:50 AM (121.157.xxx.147)

도 올 2월에 해준 새 핸드폰 지난달에 술먹고 택시에 놓고내렸네요..카드랑 현금 들어있던 핸드폰...현금계산했는지 카드기록도 없고 배터리도 꺼져있고 어디서 어떻게 택시탔는지도 모르고..집앞에서도 못내리고 택시기사가 일부러 그랬는지 좀 멀리서 내려준듯.. ㅠㅠ 전 진심으로 몸땡이 안다치고 무사히 돌아와줘서 고맙다고 했는데..물론 돈이야 넘 아깝지만 그 다음날 정말 안다치고 돌아와서 다행이란 생각이 우선이었어요..

• 19. ....
    '15.9.3 11:12 AM (180.69.xxx.122)

에효.. 말해뭐해요.. 그넘의 술이 웬수죠..
    술안먹어도 건망증 심해서 깜박깜박 잘해서 사람 놀래키는데..
    술마시고 정신못차려서 잃어버린거 두번. 지갑잃어버렸다고 난리치더니 결국 집에 있고..
    가~끔 그러니까 데리고 사는거죠..
    저도 건망증 있어서 좀 옆에서 챙겨주는 사람이 좋은데 더 심하니까.. 그냥 한숨만... ㅠㅠ

• 20. 안착한
    '15.9.3 11:16 AM (112.184.xxx.18)

안 착한 와이프인데.
    잃어버리고 얼마나 짜증날까 싶어 기분 맞춰 줍니다.
    바로 그저께 일이네요~

• 21. ..
    '15.9.3 11:52 AM (222.100.xxx.190)

한 5정도??
    돈 아까워서 속이 터지지만
    그 정도는 그냥 한번만 아오 진짜!!! 하고 맙니다..
    제가 너그러워서가 아니라
    남편의 말썽중엔 그나마 하급이라서 그래요..

• 22. 휴~
    '15.9.3 12:41 PM (175.196.xxx.37)

장례식장이면 이해나 하게요.
    술만 먹으면 정신줄 놓는 남편.
    새로 산 핸드폰 잃어버려 지갑 잃어버려
    술만 마시면 연락두절. 그냥 아무데서나 잠들어요.
    결혼 전에 길에서 술먹고 잠든 사람들 보면
    한심하고 이해 전혀 못했는데 어쩌다 그런 남편을ㅠㅠ
    저는 한번만 더 그러면 분노게이지가 10은 되지 않을까 해요.

• 23. 저희
    '15.9.3 1:32 PM (182.230.xxx.159)

저희 남편은 술을 거의 안마셔서.. 술마시고 하는 실수는 없는데..
    기계를 잘 다루지 못해서 박살내는 경우가 드물게 있어요.
    뭐 맘속으로 지랄하는데 얼굴로는 그래 할수 없지 뭐. 이럽니다..
    제가 지갑 잃어버린적이 있었는데 새지갑... 안에 현금 상품권까지 하면 백 정도?
    그때 남편도 표정관리 하더라구요.. ㅎㅎ