82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 가벼운 라퀴드 파운데이션 추천바래요~~

추천부탁 조회수 : 6,700
바뀌기전 뉴스킨 파운데이션이 제 피부에 딱 맞았는데
제조원이 한국콜마에서 다른데로 바뀌고 다른 제품으로 리뉴얼된것 샀더니 밀리고 들뜨고 난리여서 버렸어요 ㅜㅜ

암튼 잡티 거의 없고 얼굴은 하얀편 모공은 좀 있는데 심하지 않고
약간 노란빛? 도 도는 민감성 피부입니다

실리콘이나 미네랄 오일 들어간 무거운 종류말고
비싸도 괜찮으니 얇고 화사하게 발리면서 톤정리정도 해주는
들뜨거나 안밀리고 지속력 좋은 리퀴드 파운데이션 추천 부탁합니다

비비나 쿠션 종류는 별로더라구요
쿠션도 사봤는데 너무 두꺼워요 ㅜㅜ

조르지오 알마니
나스
여기서 나오는 파데 가볍고 좋다던데
가격대가 제법 되니 샀다가 안맞을까봐요 혹시 써보신분??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.2 8:50 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

건조하신건 상관없으신건가요?
    조르지오 알마니 래스팅 실크 가볍게 발리고 예쁘게 무너집니다. 지속력 아주 완벽하지 않지만 다른 파데 비교해보면 괜찮고요. 다만 단독으로 사용하면 건조합니다. 커버력 괜찮습니다.

나스 쉬어글로우 말씀하시는 거라면 이것 역시 건조합니다. 알마니 래스팅실크보다 지속력 떨어지는 것 같고요.

잡티없다 하시니 메이크업포에버 페이스앤바디 20호를 추천드리고 싶은데 피부 톤을 모르니 테스트를 해보시길 바랍니다. 리퀴드고요, 아주 얇게 발리면서 무너질 때 예쁩니다. 지속력부분은 래스팅실크보다 약한 것같다고 느꼈습니다. 근데 이 제품 피부 톤과 맞기만 하시면 꼭 발라보시길 추천드립니다. 깐달걀같은 피부표현 가능합니다. 하지만 이 제품이 희한하게 호수따라 질감이 다릅니다. 제가 추천드리는 건 20호 뿐입니다. 다른 호수로는 이런 표현이 잘 안나오는 것 같다고 느꼈습니다. 그나마 다른 호수는 38호정도 추천드릴 수 있으려나...

하지만 파데는 정말 사람마다 느끼는게 천차만별이니 테스트 꼭 해보시기 바랍니다. 그리고 가격 상관없으시다면 아르마니에서 나오는 크림파데 추천드립니다. 정말 예쁜 피부 표현 가능합니다. 하지만 비쌉니다.

• 2. ...
    '15.9.2 8:51 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

아, 전 파데는 성분 전혀 상관 안쓰는 타입이라 저 위 제품들에 님이 싫어하시는 성분 포함되어있는지는 모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.2 8:51 PM (61.84.xxx.78)

에스뿌아,이니스프리 괜찮았고
    더페이스샵에서는 아쿠아 틴티드 비비

• 4. 묻어서
    '15.9.2 8:55 PM (119.194.xxx.239)

여쭤볼께요. ...님~ 저는 칙칙한데 화사해보이는 파운데이션은 뭐가 있나요? 어차피 잡티는 컨실러를 쓰니까 좀 복숭아같이 화사해 보였으면 해서요.

설화수는 노란빛 띤걸 추천해줘서 알딸결에 샀다가 버렸었어요.

• 5. ...
    '15.9.2 8:59 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

묻어서 님 옐로우 베이스 제품이 싫으신건가요? 복숭아같이 화사해보이길 원하신다하니 핑크톤 베이스를 추천해보겠습니다.

일단 샤넬 복숭아베이스 추천드립니다. 메이크업베이스인데 이제품을 얼굴에 바르시면 피부톤업이 되면서 화사해보입니다.

• 6. 저는
    '15.9.2 8:59 PM (110.70.xxx.78)

로라메르시에 헤라 랑콤 좋았어요
    특히 로라는 오후에도 다크닝있는줄 모르겠더라구요
    셋다 묽어서 두껍게 바르기도 힘들어요
    근데 파데는 피부기초공사를 어떻게 하느냐에 따라 넘넘 달라지더라구요
    수분에 유분코팅느낌으로 기초하니까 파데발색이 달라졌어요

• 7. ...
    '15.9.2 9:01 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 아르마니 추천요

커버력은 별로지만 가볍고 좋아요

• 8. ...
    '15.9.2 9:03 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

코겐도 아쿠아파운데이션 이라는 제품이 있습니다. 이제품이 촉촉하면서 화사합니다. 저는 핑크톤 제품을 좋아하지 않아 사용을 중단했지만 확실히 좋은 제품입니다. 하지만 일본 제품이라 선뜻 추천하기가 그렇네요.

• 9. ...
    '15.9.2 9:03 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

아, 위의 댓글은 묻어서님께 드린 답글입니다;;

• 10. 묻어서
    '15.9.2 9:05 PM (119.194.xxx.239)

아 네 그걸 바르고 컨실러해볼께요. 감사합니다 ^^

• 11. dd
    '15.9.2 9:14 PM (27.35.xxx.181)

저는 ,,,,알마니 실크 바를때는 신세계 그러나 다크닝이 심해져요 그래서 ...
    테스트 함 해보세요. 저도 아직 못찾았어요. ㅠㅠ

• 12. ....
    '15.9.2 9:20 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

파데는 디올이 다양하게 잘 나와요. 백화점 입점 되어 있는 브랜드 중 안써본 게 거의 없음.

• 13. 저도
    '15.9.2 9:24 PM (175.115.xxx.247)

님과 비슷한 피부상태인데 써본것중 샤넬 올인원 비비나 아르마니,겔랑 등이 가벼운듯~ 커버력은 약하나 당김이나 무너짐 그런건 잘 못 느끼겠더라구요

• 14. 마이마이
    '15.9.2 9:25 PM (222.97.xxx.203)

저는 잡티 거의 없고 흰피부인데
    피부톤 고르게 약간 환하게 하려고 파운데이션 쓰는데요
    겔랑 란제리 쓰다가 82에서 디올 스노우화이트? 그거 추천받고
    바꿔봤는데 가벼운 화장엔 좋아요
    약간 보정되면서 가벼워요

• 15. 딱 생각나는거..
    '15.9.2 9:25 PM (210.205.xxx.161)

샤넬이 저는 좀 가볍던데...

매장에서 테스트하고 사세요.

• 16. ...
    '15.9.2 9:29 PM (116.39.xxx.210)

원글님과 비슷한 피부인데 겔랑 란제리 괜찮아요 2병째 쓰는데 밀리지 않고 다크닝도 없어요

• 17.
    '15.9.2 9:29 PM (116.125.xxx.180)

겔랑도 가볍고 커버 지속성 괜찮고 실리콘 안들었어요
    실리콘 안들어서 프라이머 발라야 모공 안커보여요
    색은 화사하지 않구 딱 피부색
    한듯안한듯한 파운데이션이예요

• 18. 감사합니다
    '15.9.2 9:52 PM (110.11.xxx.84)

점 두개 댓글님 특히 자세한 설명 감사드려요!!
    매장가서 발라봐야겠어요

• 19.
    '15.9.2 9:53 PM (112.154.xxx.98)

디올이요 저한테는 가장 안밀리고 가볍고 들뜨지 않았어요
    커버력도 있구요

• 20. ~~
    '15.9.2 10:04 PM (14.42.xxx.146) - 삭제된댓글

피부좋으시다면서 ᆢ
    이런거쓰지마세요 넘두꺼워요
    그냥맥에서나온스크럽크림바르고bb 콩알정도찍어야얇게바르고ᆢ
    파우더ᆢ화운데이션바르세요
    피부색깔에맞게호수정하시구요.
    한결두명한피부표헌이되요
    창ᆢ참고로bb 바른후맥라이터로
    얼굴전체를쓸어주면그게바로물광화장이되요
    얼굴에서빛이나요

• 21. 1004
    '15.9.2 11:12 PM (118.218.xxx.182)

묻어서님과 비슷....

• 22. 건조하시다면
    '15.9.2 11:19 PM (182.224.xxx.30)

건조하시다면 리퀴드는 별로예요
    저는 항상 리퀴드만 썼는데 건조하더라구요
    발림도 그저 그렇고.
    근데 두껍게 발리는게 싫어서 리퀴드 고수했는데
    우연히 크림 파데 로라메르시에로 바꾸고 피부 좋다는 소리 들었네요
    랑콤, 아르마니,디오르, 메이크업포에버,코겐도 등등 리퀴드는 다 별로였어요
    근데 로라메르시에 지우개파데는 크림이라 얇게 바르면 두껍지도 않고 커버도 어느정도 잘 돼요
    백화점에서 테스트해보세요

• 23. 저도
    '15.9.2 11:38 PM (124.49.xxx.215)

묻어서 얻어가요. ^^

• 24. 저도 추천
    '15.9.3 3:21 AM (49.170.xxx.196)

아르마니 쓰고 있는데 가벼운 편이긴한데..
    나쁘진않은데 딱히 좋은 건 모르겠어요.
    이것저것 많이 써봤는데 가볍고 환해지는건 저는 샤넬에서 나오는 동그란 팩트같이 생긴 통에 든 파운데이션이었어요.
    이름이 기억 안나는데 까만 동그란통에 고체파운데이션이 들고 퍼프로 바르는건데 얇게 발리고 가볍고 환해요^^

• 25. ...
    '15.9.3 9:16 AM (113.30.xxx.10)

전 피부에 잡티 없는편이라 아르마니가 딱이에요~

• 26. 딱 생각나는거..
    '15.9.3 6:43 PM (210.205.xxx.161) - 삭제된댓글

아르마니도 종류가 많아요,
    커버력이 있는게 있고 거의 그냥 톤정리용 파데도 있고...

매장가서 말 잘하면 찾는 제품 몇종류 추천할꺼구요,색상도 맞춰달라고 해보세요.
    전 처음에 애썬 화장 다 지우고 일시적 테스트화장을 싫었는데..
    한번 성공한 이후로는 꼭 발라서 가장 맞는 제품으로 다 발라달라고 해서 그걸루 사가지고 옵니다.
    손등과 얼굴테스트는 달라요.