82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 반품 및 취소 저좀 도와주세요...

무식돋ㄴ 조회수 : 2,136
신발주문하고 몇시간 뒤 아직 배송전이길래 다른 사이즈로 주문다시하고 캔슬신청했는데 반려됐어요ㅠㅠ
이미 너무 주문이 멀리왔다며..
메일이 왔어요

If Amazon receives a carrier notification indicating the package was refused, we'll process your refund at that time. If we don't receive a carrier notification, it can take up to two weeks for us to receive your return and process your refund. You'll receive an e-mail when the refund is issued. 

When the package arrives, please tell the delivery driver you're refusing it. If the order is delivered while you aren't home, you can contact the carrier for instructions on refusing the package. Contact information for the carriers we use is listed on our Help pages: 

헷갈려용...
일단 다른 주문은 취소해뒀어요
한국으로 물건이 온다는거죠?ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '15.9.2 7:32 PM (203.210.xxx.133)

오데로 배송 신청하신 건가요?

배송사가 물건을 배달할 경우.. 받지 말고 거절하시고..
    집에 없을 때 배송사가 방문할 경우 배송사에 연락을 취해서
    이 제품을 받지 않겠다고 해라~

배송사에서 아마존 측에..수취거부라고 통보해오면
    환불을 진행하겠다네요.. 배송사에서 통보가 안오면..환불은 늦어질거다~

• 2. 원글
    '15.9.2 7:38 PM (110.70.xxx.180)

배송대행한번 하기 귀찮아서 돈좀쓰고 한국으로 시켰더니 이모냥이네요...ㅠㅠ
    fully refund 해준다길래 오케오케 하고 챗껐더니 메일이 와있네요
    그냥 받아야겠어요....
    발을 줄여야죠 뭐ㅠㅠ

• 3. bdje
    '15.9.2 8:13 PM (210.178.xxx.203)

주문서 보시면 오른쪽에 return or replace items 라고 있는데 그거 클릭하시면 이메일로 바코드를 보내줘요,
    그거 프린트해서 박스에 다시 붙이고 우체국 가셔서 보내세요.
    상품 자체가 free return 상품이면 배송비 돌려주고, 아니어도 어느정도 돌려주더라구요. 불건 받으면 이메일로 받았다, 돈 넣었다 알려주고요.

• 4. 원글
    '15.9.2 8:16 PM (110.70.xxx.180)

감사합니다
    저한테 물건은 안오게끔 해주겠다네요ㅠㅠ
    안되는 영어로 애썼어요 저ㅠㅠㅠㅠ

• 5. refuse
    '15.9.2 8:18 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

리퓨즈가 뭐냐면
    택배가 배달왔을때
    택배 뜯지 않고 나는 구매의사없다고 반송시키는 거예요
    그럼 그게 아마존으로 다시 가고
    물건 받으면 송료 아마존이 다 부담하고
    풀리펀드 해준다는 거죠
    묻지도 따지지도 않고 배송료까지 자기네 부담.. 그래서 대인배
    아마존이라고 하는데
    국내택배사가 리퓨즈를 받아줄런지 알아듣긴 할런지
    모르겠네요
    직접배송 받았더니 한잔택배로 오던데
    집까지 올라오지도 않고 경비실 맡겨뒀더러구요
    우리동네 한진택배

• 6. refuse
    '15.9.2 8:19 PM (110.8.xxx.3)

리퓨즈가 뭐냐면
    택배가 배달왔을때
    택배 뜯지 않고 바로 택배 들고온 사람에게 나는 구매의사없다고 택배받지 않고 반송시키는 거예요
    그럼 그게 아마존으로 다시 가고
    물건 받으면 송료 아마존이 다 부담하고
    풀리펀드 해준다는 거죠
    묻지도 따지지도 않고 배송료까지 자기네 부담.. 그래서 대인배
    아마존이라고 하는데
    국내택배사가 리퓨즈를 받아줄런지 알아듣긴 할런지
    모르겠네요
    직접배송 받았더니 한잔택배로 오던데
    집까지 올라오지도 않고 경비실 맡겨뒀더러구요
    우리동네 한진택배

• 7. bdje
    '15.9.2 8:26 PM (210.178.xxx.203)

이게 해외 반품도 가능한진 정학하지 않아요.
    채팅 상담 하는 사람들이 대부분 인도인 같은데,, 해외 반품에 대해 잘 알지 못하는 사람들이 많더라구요.
    저도 신발을 주문 했는데 주문한거랑 다른게 와서, 여기 한국인데 우체국가서 바코드 붙히고 너네한테 보내면 공짜 맞냐 했더니, 맞다고,,, 해서 갔더니 역시나 5만원돈 배송비(반품비) 냈거든요.
    나중에 따져서 돌려받긴 했지만...

• 8. 원글
    '15.9.2 8:29 PM (110.70.xxx.180)

아 이름이 정말 인도인같네요ㅡㅡ;;
    이전 상담사가 fully refund 해준다고 했다니까

You'll get full refund of this order for $149.14 and we'll also issue the refund of return shipping which will be paid by you.
    Refund will be $149.14 return shipping fee

라고 하는데 149.14가 송포요금이거든요ㅡㅡ;;
    저한테 물건안오게 하고 자기네 배송팀한데 이야기해서 배송되지 않게 해준다네요

But do not worry we've already contacted our shipping team and they'll contact carrier not to ship the item to you and it will be returned to Amazon.

하 어렵습니당 ㅠㅠ

• 9. bdje
    '15.9.2 8:39 PM (210.178.xxx.203)

아, 혹시 지금 상태가 shipped 된게 아닌가요?
    shipping soon 이나 preparing shipment 라고 나와 있나요?
    (아, 놔.. 아마존 너무 자주 들어가서 막 외워져요 ㅋㅋ)

• 10. 원글
    '15.9.2 8:44 PM (110.70.xxx.78)

preparing shipment
    요고요ㅋㅋ
    아직 쉽드아닌데 왜 취소가 안되냐 했더니 마지막문장으로 이야기했어요ㅎㅎㅎ

• 11. bdje
    '15.9.2 8:48 PM (210.178.xxx.203)

아~ 역시.
    그럼 뭐 걱정 안하셔도 되겠네요.
    여기까지 오지도 않을 듯. ^^

• 12. 원글
    '15.9.2 8:51 PM (110.70.xxx.78)

첫 라이브챗에서 자기가 배송팀에 이야기한다 fully refund 해주겠다해서 내려놓고 있었는데
    저리 메일보내서 멘붕of멘붕이었어요
    실시간상담해주셔서 감사합니다
    라이브챗보다 속시원하네요....ㅎㅎㅎ