82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 신입사원 연봉요

삼성 신입사원 연봉이 6천이나요?

저는 헐!!!
아니다 싶은데

제가 이상할정도로 같이 있었던 사람들이 강력하게 우기길래
한마디도 못하고 왔네요.

진짜 신입사원 초봉이 6천이나 되나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.2 6:30 PM (112.121.xxx.166)

무선사업부인가 보네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 6:32 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

한달에 400을 받는다고? 27살이?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    박사급 출신 신입인가 부지.나이 30대 중반인.

• 3.
    '15.9.2 6:32 PM (223.62.xxx.20)

무선사업부 과장인데 연봉 6천인데요.

• 4.
    '15.9.2 6:32 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

ps 풀로 나오면 가능해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 6:32 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

박사급 출신 신입인가 부지.나이 30대 중반인..
    아니면 부서가 삼성전자에서 젤 잘나가 부서라
    PS,PI가 몇천 나오나부다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '15.9.2 6:33 PM (39.115.xxx.6) - 삭제된댓글

이익이 많이 남는 휴대폰 사업부 같은 곳은 보너스가 많이 나와고 야근비 받아서 그럴 수도 있지만
    대부분의 사업부는 3200만원~3400만원정도로 알고있어요.

• 7. 삼성이 한개냐?
    '15.9.2 6:33 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

어떤 삼성임? 구분 좀 하셩..
    박사급 출신 신입인가 부지.나이 30대 중반인..
    아니면 부서가 삼성전자에서 젤 잘나가 부서라
    PS,PI가 몇천 나오나부다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '15.9.2 6:37 PM (110.70.xxx.196)

계열사나 부사마다 다른데 신입사원이 그정도 받는다는건 본적없ㅇㅋㅋ

• 9. .....
    '15.9.2 6:37 PM (223.62.xxx.35)

삼성 무선사업부 초봉 6천 안됩니다.
    3-4천 사이입니다.

• 10. ㅁㅁ
    '15.9.2 6:40 PM (112.149.xxx.88)

연봉계약서에 3~4천 적혀도 성과급까지 하면 꽤 돼지 않나요..6천까지는 안될지 몰라도요.
    남편이 삼성다니는데 연봉계약서에 적히 금액 외에 플러스 알파가 꽤 되더라구요..

• 11. 뻥이요
    '15.9.2 6:45 PM (14.200.xxx.86)

잘 나가는 사업부에서 성과급까지 합쳐야 그정도 나오겠지요.

• 12. 아니죠
    '15.9.2 6:46 PM (110.70.xxx.204)

성과급 이랑 연봉 외 수당을 다 연봉이라고 말하는 사람들 있더라구요 기본연봉은 저렇게는 안되고 대신 실적 좋은 사업부는 이것저것 챙겨주는 것으로 알고 있어요

• 13. ......
    '15.9.2 6:47 PM (223.62.xxx.35)

아, 위에 기본급 3,4천이라고 적었는데요 방금 물어보니 아니래요 초봉 3천 약간 안됐었다네요;;

• 14. 무선사업부
    '15.9.2 6:48 PM (112.121.xxx.166)

성과금과 수당 다 합치면 5천되던데요.

• 15. ...
    '15.9.2 6:51 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

삼성 다니는 사람은 가만있는데 주변에서 왜 난리일까요?

본인이 삼성 다니면서 초봉 6000 받았나? 초봉 부서마다 다르지만 3천 언저리
    초봉 6000누가? 받았는지

• 16. ......
    '15.9.2 7:07 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

삼성전자 신입초봉 4천 입니다
    삼성엔지니어링이 4천8백
    삼성중공업이 5천 4백 제일 높아요
    현대모비스는 5천9백
    http://news.tf.co.kr/read/life/1531390.htm

• 17.
    '15.9.2 7:29 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

삼성 다니는 남자들...몇살까지 보통 다니나요? 그리고 퇴직후엔 뭐하는지..

• 18. 7년전쯤
    '15.9.2 7:33 PM (45.64.xxx.67)

삼전 연봉계약서 본적있는데 3천3백이었어요 요즘은 4천쯤하지 않을까요

• 19. ㅋㅋ
    '15.9.2 7:34 PM (14.52.xxx.6)

삼성중공업 구조조정하니까 가지 마세요. 엔지니어링도 마찬가지.
    업무 강도 감안하면 삼성보다 현차가 훨씬 낫고요, 기술직 아니라면
    금융감독원, 증권거래소, 코스콤 이런 데가 어마어마합니다. 그 위가 골드만삭스나 김앤장이거든요.

• 20. ㅋㅋ
    '15.9.2 7:35 PM (14.52.xxx.6)

하나 더. 삼성도 워낙 많아서. 55세 정년이고요. 다행히 만으로 55세입니다.
    기술직은 협력사나 작은 기업으로, 혹은 프리랜서로 65세까지 거뜬하게 일합니다.
    사무직은 뭐 다른 기업과 똑같지요. 자영업 정도...;;-.-

• 21.
    '15.9.2 7:36 PM (121.129.xxx.216)

성과금까지 더해서 말 한것 같아요

• 22. .....
    '15.9.2 7:49 PM (223.62.xxx.35)

다른덴 모르겠고 무선사업부 초봉 2천후반대
    성과급까지 해서 5천 안됐다는데요..
    현재 다니고있는 동생이 하는 얘깁니다.

• 23. ....
    '15.9.2 8:00 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

경기 좋을 때 받는 성과급 포함한 금액이면...
    근데 올 연말에도 성과급 풍성하게 나올라나요?

• 24.
    '15.9.2 10:03 PM (175.112.xxx.103)

명절 상여금 포함 사천 초반입니다
    육천은 개뿔
    몇개 부서 제외하면 보통 대기업이란 똑같습니다

• 25. ....
    '15.9.2 10:51 PM (39.117.xxx.135)

저렇게 말하는 사람들은 뻥카치고싶은걸까요?
    연봉은 연봉계약서상에 계약한 금액을 말해야지. 성과급은 왜 포함시키는지원....

• 26. 위에
    '15.9.2 11:00 PM (14.52.xxx.27)

초봉 3천 전후..이게 맞을 겁니다.
    삼성전자 연봉은 이 게시판의 꾸준한 관심사니.. 검색하시면 꽤 많은 내용이 나옵니다.
    연봉 계약서에 서명하는 금액은 타 대기업과 비슷하고요. 오히려 생각보다 적구요.
    인센티브, 성과급, 복리후생까지 합하면 수입이 늘어나요. 시간외 수당도 많고요.
    연봉 계약서에는 12달 월급, 설, 추석 명절이 들어갑니다.
    성과급이 많은 부서는 제한적이고. 그나마 전자일 때 좀 낫고.
    나머지 계열사들은 계약서 사인한 것에다 조금 더 보태주는 정도밖엔 안됩니다.
    오죽하면 삼성전자는 전자.. 나머지 계열사는 후자..라고 부르겠습니까?
    지난 십 수년간.. 반도체 호황, 스마트 티비, 애니콜, 갤럭시로 돈 많이 벌어서 성과급이 후덜덜했지만.
    올해부터는 사정이 좀 달라지지 않겠나..싶습니다.
    정년까지 다니는 건..그나마 공장있는 라인쪽이고.
    전자 연구직들, 경영관련 사무직들.. 작년말부터 올해..내내 구조조정이 요란합니다.
    올해 만 50세가 되는 65년생까지 구조조정 대상에 오른 부서가 꽤 됩니다.
    퇴직후엔 갈 곳이 마땅치 않네요. 진짜 자영업하시는 분도 있고. 임대업 하시는 분도 있고.
    재취업은 못 봤어요. 눈 높이 낮춰도 나이가 있으니 써 주는 곳이 없네요.
    경영쪽은 인맥 활용하려고 모셔가는 중소기업이 좀 있다고 들었습니다.

• 27. 아니
    '15.9.3 12:43 AM (121.171.xxx.233)

근데 참 여기는

삼성 다닌다고 하면

최고 엘리트에 최고 연봉 받는 줄 아는 아줌마들 왜케 많아요?

거두절미하고 핵심만 말씀 드리면

대기업중에서 입사스펙 제일 안보는 곳중 하나가 삼성이고

대기업 연봉순으로 줄 세우면 중간정도 위치 되는 게 삼성입니다

무슨 삼성이 세계시장에서 많이 회자되고

연말만 되면 각종 포털에서 "삼성 x과장 이번 연말 성과급이...헉!!" 이런 기사만 보니까 그렇게 착각들을 하는 건지 모르겠음.

이런 반응들 보면 한편으론 삼성이 언플 잘하네~ 싶기도 하고.

• 28. ...
    '15.9.3 8:56 AM (118.33.xxx.35)

무선사업부 성과급이랑 등등 다 합쳐서 원천징수 기준으로 7500 인가 한번 찍었었다고 들었어요. 신입 1년차가.

• 29. ...
    '15.9.3 8:57 AM (118.33.xxx.35)

그리고 PS PI 거의 매년 최대치로 십수년을 나오고 있는데, 이쯤 하면 그냥 연봉이라고 봐도 되는 거죠 -_-

• 30. ....
    '15.9.3 9:25 AM (113.30.xxx.10)

삼성전자가 요즘은 4천 정도에요. 7년 전에 3천 초반이었거든요.

삼성은 연봉이 중요한게 아니라 PS PI가 사업부별로 너무 달라서 연간소득은 천차만별이죠.

6천이라 얘기 들으신건 아마도 연봉 성과급 복지혜택 등등 포함해서 연간 이정도 소득 생긴다일꺼에요.

• 31. ㅠ.ㅠ
    '15.9.3 1:12 PM (115.23.xxx.121)

삼성전자 지금 칼바람불고있어요 구조조정 희망퇴직 연봉삭감

• 32. ㅠ.ㅠ
    '15.9.3 1:14 PM (115.23.xxx.121)

신입이 저연봉이면 무선사업부다니며 성과급등 여러가지 포함한거 말한것같아요
    보통 과장정도돼야 6천조금넘어요
    개인고과 마다 다르고요