82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 벌어 한 달 먹고 사는데 이거 좀 사치겠죠?

사치녀 조회수 : 6,339
빚이 많아서 매달 그거 갚고 나면 저축은 0원이에요.
엊그제 장보면서 복숭아 작은 상자 5개 든 거 9천원 주고 샀어요.
무쟈게 달고 맛있네요. 생긴 것도 어찌나 예쁜지.. 뭐 그건 상관없지만
근데 오늘 보니 큰 상자 10개 든 게 13000원ㅠㅠ
분명 제가 살 땐 5개 9천원이 젤 싼거였는데..
약오르기도 하고 복숭아 넘 맛있어서 10개들이 상자 하나 더 사고 싶은데
그럼 이틀 새 복숭아 먹는다고 22000원을 쓰는 거니..
근근히 먹고 사는 형편에 좀 사치겠죠?
더 싼거라고 해도 그냥 안사는게 더 절약하는 거 맞죠? ㅎㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.2 4:05 PM (175.121.xxx.16)

다 먹을 수 있으면 사시구랴.

• 2. 아뇨
    '15.9.2 4:05 PM (218.235.xxx.111)

맛있는 복숭아 찾기는
    예쁜옷 찾기만큼이나 어렵더군요

돈들고 찾아도 찾기 어렵구요
    맛있는거 먹고
    힘내서 살면되죠.

그리고 22000 이래봐야 커피로 치면
    4잔 정도 되나요?

복숭아 먹고, 좀 싼 밥 먹으면 되죠.

• 3. /..
    '15.9.2 4:05 PM (210.217.xxx.81)

여름보약이려니 하고 드세요~

• 4. ...
    '15.9.2 4:05 PM (180.229.xxx.175)

지금 아님 못먹잖아요...
    제철과일은 보약이에요...
    드세요...

• 5. 사치녀
    '15.9.2 4:05 PM (203.226.xxx.119)

헉 글올리고 보니 제 바로 밑에 복숭아 글이 있네요 ㅋ 신기

• 6. 그냥
    '15.9.2 4:06 PM (211.210.xxx.30)

사세요.
    복숭아는 한 철이라 먹고 싶을때 먹어야한다 생각해요.
    한끼 외식했다 생각하면 되죠. 치킨 한번 먹었다 해도 되는거고요.

• 7. 사치녀
    '15.9.2 4:07 PM (203.226.xxx.119)

아 그럼 그냥 지를까요 ㅋㅋ 밥 대신 복숭아 먹고

• 8. ...
    '15.9.2 4:08 PM (180.229.xxx.175)

고!고!
    맛있게 드세요...

• 9. 쓸개코
    '15.9.2 4:10 PM (222.101.xxx.15)

드실수 있을때 드셔야죠. 저 윗님 말씀대로 보약이라 생각하고 드셔요^^

• 10. 사치에요.
    '15.9.2 4:13 PM (14.63.xxx.202)

이번만 드세요.

• 11. ..
    '15.9.2 4:16 PM (220.68.xxx.12)

먹는데 돈아까워서 못사먹으면 다 못사먹음
    제철일때 드세요 과일은 몸에 좋으니까 ㅋㅋㅋ

• 12. 도토리하나
    '15.9.2 4:26 PM (222.232.xxx.1)

아 저두 달고 맛있는 복숭아좀 먹고싶네요
    올해 죄다 사는것마다 왤케 밍밍한지.
    마트에서 망해서 현대백화점가서 샀는데 그것도 덜달아요 ㅡㅡ 화가난다..

• 13. 제철과일
    '15.9.2 4:36 PM (122.203.xxx.2)

제철과일이라 먹어라 에 한표 드립니다~^^

• 14. ..
    '15.9.2 4:55 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아이고 복숭아 한철인데 그냥 맛나게 드셔요~