82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 얼굴 여드름

고민 조회수 : 2,982

큰아이가 얼굴에 여드름이 너무 심해져서 걱정입니다.

흉터도 많이 생기고(화농성 여드름을 마구 짜는건 아닌데 곪을대로 곪았다가 세수하면서 터지나봅니다) 걱정이 이만저만 아니에요..

여드름에 좋다는 피부와 로션을 구입해 사용하고는 있는데

뭔가 조금이라도 나아질만한 방법이 없을까요?

아이도 심해지니 걱정을해서 나중에 피부과 시술받으면 좋아질거야(지금은 야간자율학습으로 병원갈 시간이 안납니다)라고 위안을 주고 있음니다만 얼굴 볼때마다 속상합니다.

피부과에서 처방해준 연고를 쓰기도 했지만 이 연고를 계속 쓰는것도 좋지 않을것 같구요.

자녀 여드름 극복하신분들 방법좀 알려주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '15.9.2 3:22 PM (119.203.xxx.184)

피부가 시술 받아서 흉터 최소화 해야 해요
    그외에는 확 개선할 방법이 없어요
    피부과 처방 연고 정도로는 부족하고 시술을 받아서
    올라오는 여드름 못 올라오게 하고 이미 생긴 여드름은 흉터 없이 되도록 하고
    이미 생긴 흉터는 최소화 하게 ...
    여드름 자국은 나중에 되도 잘 안없어서 져서 되도록 예방책으로 시술 받는게 좋아요
    피부과는 토요일에도 하니 그 시간 이용하시구요
    몇번 시술 받으면 그런대로 몇달은 괜찮아요
    평소에 시간 없어서 방학때마다 주기적으로 치료 받는 애들도 꽤 있어요

• 2. 병원
    '15.9.2 3:27 PM (222.121.xxx.122)

저희 애도 고등학생때부터 나기 시작하더니 점점 심해져서 결국 지금은 병원에서 레이져 치료와 약물 치료하고있어요. 나기 시작할때부터 병원 다녔으면 흉터는 안생겼을텐데.. 정말 속상해요. 피지조절제도 같이 먹고있어요. 돈 생각 마시고 꼭 병원 치료 받았으면 좋겠어요.

• 3. -_-
    '15.9.2 3:39 PM (180.228.xxx.26)

나중이라뇨; 곪아서 터질 정도면 피부과 데려가세요;;;
    그러다가 패인흉터 남으면 시술로도 못 없애요 남자라도 피부 매끈한애들 얼마나 많은데요
    일단 병원에서 항생제,피지조절제 처방받구요 일주일에 한번씩 압출하세요
    먹는약 처방받으러 병원다니고 압출 잘하면서도 병원보다는 저렴한 피부관리실을 다니는 것도 방법이죠;

• 4. ffd
    '15.9.2 4:08 PM (125.246.xxx.130)

저 20년째 여드름인데요..10대 후반부터 온 얼굴에 여드름 뒤덮고.. 돈이 없으니 몇달 피부과 다니다가 몇달 안다니고.. 몇달 관리실 다니다가 몇달 안다니고.. ㅜ,ㅜ 결국 여듬 흉터 엄청 생겨서.. 이후레 정말 흉터 치료 안해본게 없을 정도에요.. 진짜.. 돈도 돈이지만..아프기도 했고 많이 울었어요.. 가능하면 간검사등 확실히 받아서.. 약 복용 하시구요..(전 로아큐탄 먹고 간 나빠진 적 있으니.. 진짜 조심 하세요) 애초에 여듬 안나는게 1순위인 것 같아요.. 그리고 두번째 절대로.. 돈 아끼지 말고 꾸준히 관리 하시구요..레이저 시술 이딴거.. 필요 없고.. 그냥.. 지금은 여듬 앞으로도 계속 나니까.. 꾸준이.. 관리만 멈추지 말고..받아요.. 이돈은 내 돈이 아니다.. 이런 맘으로.. 어차피 레이저.. 흉터 치료는 여드름 거의 멈춘 시기에 얼굴에 여듬 없을 때 하는 거거든요.. 저는 여듬 진짜 줄어 든게 알라딘 필링이 효과가 가장 대박 좋았네요.. 저 진짜 여듬 20년 차입니다.. 웬만한 레이져 시술.. 흉터.. 안해본게 없네요.. ㅜ,ㅜ

• 5. 이어서
    '15.9.2 4:13 PM (125.246.xxx.130)

참.. 저는 15년 전 1회에 5만원짜리 받았어요.. 방학 내내 알바하고.. 학기 중에 피부관리.. ㅜ,ㅜ 그리고 명절.. 방학 있을 때마다 조절해서 맨날 흉터 치료 했구요.. 요즘은 세상이 좋아져서.. 전문의 말고 의원이 하는 피부과는요.. 한달에 25만원 정도면.. 위에 알라딘 필링 20만원짜리도 그냥 막.. 넣어서 해주더라구요. 다른 레이저 치료도 그냥 맨날 25~30만원 안에.. 넣어서 해줘요.. 예전엔.. 진짜 돈 땜.. 너무 억울하고 슬펐는데.. 지금은.. 그냥 차라리 피부라서 다행이다라고 생각 하네요.. 시집도 못가는 줄 알았는데.. ㅋㅋ 아직도 피부만 좋으면 진짜 예쁘겠다 얘기 듣고싶지만.. 소개팅 하면 에프터 다 들어오고.. 잘 살아요.. 20대 중반만 해도.. 피부 땜 죽고 싶었는데.. 저얼대!~~ 포기 하지 마시고.. 꾸준히.. 하세요..

• 6. 찬찬오메
    '15.9.2 4:32 PM (58.103.xxx.26)

여드름 흉터 평생 따라다닙니다.

여학생이라면

어차피 야자시간에 앉아있는다고 공부안되요
    온신경이 여드름에..가 있을텐데..(보통 모공커도..모공암 보고앉아있는 친구들도 있더라구요)

대신 피부과
    치료 열심히 다니게 해주시고.. 공부해야 되는 동기부여도 함께 해주세요.
    그럼 무작정 앉아서 공부하게 하는것보다 효과 있을것같아요.

• 7. ..
    '15.9.2 5:02 PM (59.22.xxx.209)

아이가 엄청신경쓰지 않나요?
    곪을정도라면 빨리피부과 데려가세요
    토욜예약하구요
    저희아이도온통 신경이여드름에 가있더군요
    짜증스러하고요
    지금 많이괜찮아졌어요

• 8. 최고의 해결책은
    '15.9.2 5:28 PM (180.228.xxx.26)

지속적인 압출이에요 일주일에 한번씩 데려가세요
    과일 채소 물 많이 멕이시고 밤엔 재우고~

• 9. 중2
    '15.9.2 9:03 PM (39.115.xxx.8)

중학생 제딸도 피지분비가 많아지더니 코주위와 볼에 여드름이 많이 나서 얼굴에 붉은끼가 돌더라구요. 여름방학때 피부과 8회(레이저 4회 토닝관리 4회 블랙헤드 관리 2회 서비스) 등록하고 1주일에 한번씩 병원가서 관리받고 있습니다.비용은 학생행사가로 65만원 인데 저도 처음이라 싼건지 비싼건지도 모르고 결제를 했어요. 방학땐 평일에 가고 개학후엔 토요일오전에 피부과 갔다가 오후에 학원갑니다.
    관리전보다는 붉은끼가 많이 없어졌고 무엇보다 아이가 스트레스를 덜받아해서 그것만으로도 만족하고있습니다.
    토요일을 이용해서 병원상담을 한번 받아보세요.

• 10. .....
    '15.9.2 9:32 PM (180.228.xxx.26)

이해가 안돼 ,,여드름 나는 애한테 왜 레이져를 권하는지 ~1주일에한번 지속적인 압출
    두껍게 쌓인 각질자체가 여드름의 원인중 하나이니 필링 정도면 충분해요
    약은 피지조절제항생제 복용하구요

• 11. 그냥
    '15.9.2 9:34 PM (14.52.xxx.27)

병원 가는게 좋지만. 기본이라도 일단 챙기면.
    기름진 것, 초코렛, 밀가루 덜 먹고. 채소,과일, 물 많이 먹고.
    잠 잘 자고.
    청결 중요. 들고 날 때마다 꼼꼼하게 순한 세정제로 잘 씻고. 민감성 피부용 스킨. 로션보다 수분젤이 낫더라고요.
    곪는 것은 압출 면봉이라고.. 면봉 반대편이 귀이개처럼 생겼는데 구멍난 것 있어요. 그걸로 짜면 손톱으로 짜는 것 보다 여드름 주변 피부가 덜 상해요. (토니모리에서 샀어요.)
    그걸로 압출해주고 바로 3m에서 나오는 패치 붙여 주면 흉터 없이 깨끗하게 잘 아물어요.
    좀 귀찮지만. 패치가 비싸서 부담되면 (5,6천원 해요. 1 1 행사하기도.) 듀오덤이나 이지덤처럼 습윤 드레싱하는 걸 작게 잘라서 써도 상처 아무는데는 효과 좋아요.
    자꾸 손대면 세균 번식하니까. 청결이 제일 중요하고요.
    운동으로 땀 흘리고 씻으면 피부에도 좋고 스트레스 관리에도 좋아요.
    고딩 되어서 운동할 시간은 부족하고.. 수시로 씻기도 어렵고.. 간식이라고 해봐야 과자 나부랭이. 스트레스도 많이 받을 테니.. 인간다운 삶이 아니라서..피부가 뒤집어 지는 거예요.
    피부는 28일 주기로 재생된다니까..관리를 꾸준히 해주면 착색된 것도 옅어지고 점점 좋아져요.
    아 참.. 흉터에 바르는 연고 있죠? 재생 연고. 요즘은 국산도 저렴하게 나와요. 여드름 때문에 패인지 얼마 안된 곳에 그 연고 꾸준히 바르면 효과 있어요.

• 12. ....
    '15.9.3 7:01 AM (180.228.xxx.26)

그 여드름 짜는 압출기요 절대 사용하지 마세요~
    피부과나 관리실도 잘짜는데는 그거 사용안해요
    그거 피부조직을 손상시킨대요 그건 좁쌀있죠 염증없는 자잘한 피지들이요 그거 쓱쓱 긁어주는 용도라대요