82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 산 화장품들중 극만족하고 앞으로도 계속쓸 의향있는것들

// 조회수 : 8,132

홈쇼핑에서 다른품목들, 특히 먹는것은 대부분 망해봤기에 진짜 비추하구요

이미용상품들 좋아해서 써본결과 망했던것도 있는데

정말 만족하고 앞으로도 계속쓸생각있는것들 한번 써봐요

ahc아이크림- 아이크림인데 얼굴,목 전체관리할수있는거라해서 그냥 크림쓰듯 퍽퍽쓰는데요

홈쇼핑에서는 양이너무많아서 지마켓에서 몇개사서 먼저 써봤는데 순하고 크리미하고 깊은보습이라 완전만족했어요

지금쓰는거 다쓰면 홈쇼핑에서 대용량세트나오면 사려고요

맥스 핑거라임 클렌저- 오일타입인데 물묻혀서 롤링하는순간 폼타입으로 바뀌는 재질인데요

이거하나로 올인원되는스타일이에요. 예전에 한참 오제끄 산소거품클렌져 유행할때 사봤는데

얼굴이 울긋불긋 난리나서 피부과한동안 다녔거든요. 당연히 반품도 하구요

이것역시 올인원 거품클렌져라 또 그때의 악몽이 되살아나서 살까말까고민하다 주문해서

샘플먼저 약한달간 써봤는데 정말 촉촉해서 좋네요. 클렌징도 잘되고요.

완전 사랑할거같아요

하유미팩- 요새는 방송잘 안나와서 지마켓에서 사서쓰고 있어요

아무리 이팩저팩 다써봐도 일반마스크시트팩은 못쓰겠고 모델링팩은 귀찮고

겔마스크팩도 비싼거 다써봤는데, 가격대비 아무리생각해도 이게 짱인거같아요

사서 냉장고에 쟁여놨다가 한번씩 깊은보습필요할때 뜯어붇히면 오이마사지한것처럼 하얘지고

피부에 물이 낭창낭창찬것같은 느낌에 끊을수가없네요.

여기서나온 아이패치도 따로 사서 쓰고있구요

엘렌실라 달팽이크림- 지성이신 분들은 끈적이실거같구요

저처럼 악건성이신분들은 이게 끈적이게 느껴지질않고 완전 초 촉촉하고

막 한겨울에 얼굴찢어질것같은 느낌들때 아무리 좋은 보습크림 다써봤어도 이거 따라올자가 없네요.

(키엘수분크림쓰고 이게뭥미..에게게게...이게 유명한 수분크림 맞니?약해도너무약해...싶었다는)

건조해 아픈피부를 치유해주기에 저는 이게 완전 피부과연고라고 생각이 들정도였어요

피부좋으신 분들은 아무거나 발라도 다 좋으실테니 본인이 쓰는거 쓰셔도 상관없을듯하구요.

저처럼 진짜 악건성이어서 겨울때는 읍조인다고느껴지시는분들은 효과짱입니다.

플루 바디스크럽- 홈쇼핑에서 예~전부터 개그우먼 박수림이 대야에 물받아놓고 다리문지르면서 광채난다고 나오던거라

저건 도대체 싸구려느낌팍팍나고 누가 다리광채때문에 저걸사나 싶었어요.

바디스크럽제인줄 모르고 그냥 대충 돌려보고 관심도없었기에 잘 몰랐어요

항상 한달에 한번씩은 때를 밀면 피부가 정말 보드러워졌는데

어떤 이유로 때를 밀지못할사정이 생겼는데

때마침 엄마가 친구분께 이거 하나받아왔다며 본인은 쓰기싫으니 너가지라고 해서 쓰게됐는데 오마이갓..ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 좋은제품이 ㅋㅋㅋ 한달치때밀고 바로 달걀까놓은것처럼 속까지 촉촉하고 보들보들한 그느낌이 그대로 재현되네요

거의 십년간 방송에서 본것같은데 롱런하는 이유가 있다...하고 느꼈어요.

그거 한통 다써보고 홈쇼핑에서 방송나올때 16개세트 샀네요. 한달에 하나는 쓰니 16개라도 1년남짓은 쓸거같아요

제가 써보고 너무좋아서 엄마한테, 엄마가줬던 그거 엄청 좋다고 엄마도 써보라고 다시드리니 엄마도 팬됐고요

엄마 골프하시는 분들께 샤워할때 다 써보라고 했더니 그아줌마들도 다 팬됐대요.ㅋㅋㅋ

이상입니다.^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대 후반
    '15.9.2 3:15 PM (106.241.xxx.9) - 삭제된댓글

얼마전에 송** 면봉이라고 하면서 각질관리되는 면봉팔더군요..
    도전정신으로 좀 비쌈에도 불구하고 샀는데
    (28개 98.000원 인가 그랬음..)
    처음에는 한 사흘인가 매일저녁 사용하고 그후 일주일에 하나씩 쓰는데
    남편말로는 피부가 엄청 좋아졌데요..(ㅋㅋ 이영애가 자기 옆에 앉아있는줄 알았다나?)
    제가 원래 피부가 좋기는한데 남편이 농담하거나 뻘소리 하는 사람이 아닌데
    그런말을 하기에 아~~~ 그 면봉인가보다..
    이젠 쟁여놓고 써야겠다 그러고 있어요..ㅎㅎ

원글님이 쓰신 맥스 클린징 오일도 제 홈쇼핑 완소템중 하나구요^^

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.2 3:16 PM (220.89.xxx.20)

저도 엘란실라 달팽이 크림 추천하고파요
    악건성이신분 겨울에 뭘발라도 건조하신분 끈적여도 좋으니 촉촉했으면 하시는분 강추입니다
    작년 겨울 너무너무 잘 쓰구요
    같이 딸려온 썬크림 여름내내 너무 잘 썼고 아이크림은 10개나 넣어줘서 팍팍 썼네요
    단점은 끈적임이 좀 있어요^^
    그래도 전 그 끈적임도 좋아해서..

• 3.
    '15.9.2 3:17 PM (121.160.xxx.128)

이자녹스 기초 시리즈

탄력떨어진 아줌마 재구매의사 있어요

• 4. -_-
    '15.9.2 3:18 PM (14.52.xxx.34)

얼마전 엘란실라를 마지막으로 더 이상 홈쇼핑에서는 모험을 하지 않기로 했습니다. 뭐 마몽드나 아이오페,참존 같이 이미 검증된 거는 괜찮고요. 오히려 양이 푸짐할때 쟁여둬도 된다고 봅니다.
    그냥 그때그때 구입하는게 최고인듯. 엘란실라는 .......잘 모르겠음. 정말 잘 모르겠음. 옆에 동료가 좋았다고 했는데도 잘 모르겠음.........ㅠ.ㅠ

• 5. 저도
    '15.9.2 3:24 PM (175.223.xxx.163)

ahc아이크림이요
    쫀득하고 푸짐하고 아낌없이 발라요
    특히 목에 많이 발라줘요
    그리고
    엘란시아 달팽이 크림,전 촉촉하고 좋더라구요
    손에도 발에도 그냥 막 바르구요
    또,견미리팩트는 참 좋아요
    촉촉하고 윤기도 나고,커버는 좀 별로이지만요

• 6. -_-
    '15.9.2 3:26 PM (14.52.xxx.34)

헉, 다들 엘렌실라는 괜찮다고 하시니 저도 그럼 잘못산거 같다는 죄책감과 후회에서 좀 벗어나길 바래봅니다. 달팽이크림을 처음 써보는거라 원래 이런건지 저만 끈적이고 그런건지를 감을 잡을 수가 없었거든요.

• 7. 플루
    '15.9.2 3:33 PM (61.75.xxx.31)

저도 플루 강추요!!!

선물로 하나 써보고 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 우아 이건 진짜 완소!!!

보통 스크럽제는 알갱이가 사라지잖아요, 이 제품은 호두알갱이라서 때민 느끼도 나고, 사용 후 엄청 부드러워요!!!

• 8. //
    '15.9.2 3:36 PM (112.170.xxx.222)

홈쇼핑에서 5년이상.길게는 10년까지 꾸준히 방송되는 제품들은 적어도 중박은 치는것같아요
    엘렌실라도 거진 5년전에 처음방송보고 사서쓰기시작해서
    지금 세번째 재구매했거든요.
    앞으로도 몇번째 재구매가될지모를거같아요.
    저같이 악건성인 사람은 진짜 엘렌실라 사장님한테 절까지하고픈 심정이네요...ㅋㅋㅋ
    반면 오제끄클렌저로 피부뒤집어져서 병원신세졌을때는
    진짜 이아현씨 길가다만나면 싸움걸고싶은 심정이었어요.ㅋㅋㅋ

• 9. 최악
    '15.9.2 3:40 PM (125.177.xxx.167)

저도 오제끄 클렌져는 최악이었어요. 클렌징이 얼마나 세게 됐는지 피부가 사각그러게 수분뺏긴 느낌. 엘렌실라는 한번바르고 얼굴이 미백화장품 바른것처럼 탱탱하고 환해져서 놀랐어요.ahc아이크림은 향때문에 눈이 시려서 못썼어요. 하유미팩은 다른 기능은 생각안해도 가격대비 수분 저장하기엔 간편하고 최고인듯

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.2 3:42 PM (165.225.xxx.85)

저도 플루 ㅎㅎ 한번 씻고 나면 진짜 광이 나더라고요!

그리고 베리떼 쿠션이요. 견미리 팩트인가도 써보고 아가타도 써봤는데 저는 베리떼가 색도 잘 맞고 저한테 제일 좋네요.

• 11. ㄱㅁㄹ
    '15.9.2 3:47 PM (125.177.xxx.167)

아 그리고 견미리 팩트도 너무 좋아요. 처음에 바르면 두꺼워보여서 아줌마화장같은데 시간이 지날수록 어려보이는 화장이 되요. 에센스함유량이 많아서 피부 깊숙이 촉촉하고 밤에 세안할때 안에 수분이 찼다라는게 느껴지고, 기초를 덜해도 이미 팩트에 에센스가 많이 있어서 너무 촉촉하고 시간이 지날수록 오히려 서서히 광이 우러져나와요. 수정화장할때 너무 편하고 쏙쏙 먹어들어가더라구요.완전 인생템

• 12. //
    '15.9.2 3:51 PM (112.170.xxx.222)

님들께서 견미리팩트좋다고 하시니
    저건뭔데 견미리아줌마가 저리 열변을 토하시는거야 뭔진몰라도 참 비호감이네..했던
    저의 고정관념내지는 편견을 버리고 한번 써보고싶네요...

건성이신분들이 촉촉하다고 하시니, 사람들이 다들좋다고하는건 경험치로 어느정도 신뢰가 가더라구요.
    샘플한번 써보고 좋으면 써봐야겠어요..지금 현재는 에어쿠션,베리떼같은 쿠션타입으로 쓰고있거든요

• 13. 플루
    '15.9.2 3:55 PM (223.62.xxx.20)

플루 완전 싸구려 스크럽 피부 예민해지고 완전 비추 세상에 좋은 스크럽이 훨많아요
    맥스도 지속적으로 쓰면 피부 붉어지고 별로에요

• 14. ..
    '15.9.2 3:56 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

견미리팩트 색상도 칙칙하고 너무 번들거려서 저는 별루더라구요

• 15. 저는
    '15.9.2 3:56 PM (112.150.xxx.63)

일단 견미리 팩트요...
    우리집은 세자매라 여자가 많은데 제가 처음 구입해서 하나씩 써보라고 줬었는데 엄마부터 언니들까지 완전 좋다고 난리예요.ㅎㅎ
    그리고 저도 ahc 아이크림... 저렴하고 트러블 안생기고 양많고 꾸준히 구입하는 아이템이예요.
    맥시 클렌징도 언니가 줘서 써봤는데 괜찮았었어요.
    하유미팩은 전 그냥 그랬었구요...
    달팽이크림은 안써봤는데 써보고 싶네요.. 저도 환절기에 무척 건조해지는 얼굴인데....
    플루 스크럽은 친구가 하나 써보라고 줘서 가지고 있는데 아직 안써봤었는데 당장 써봐야겠네요!
    송혜교 면봉은 구입해서 몇번 사용해봤는데.....전 잘 모르겠어요.

• 16. //
    '15.9.2 3:57 PM (211.36.xxx.29)

플루만 믿고 때 안밀면 나중에 국수나와요

• 17. //
    '15.9.2 3:59 PM (112.170.xxx.222) - 삭제된댓글

플루 싸구려는 맞지요. 엄청 저렴하니까요. 근데 제가 한달간을 꼬박 발꿈치,팔꿈치, 무릎.등등 써봤는데
    피부안예민해지고 엄청 촉촉해서 쓰는데요.
    세상에 좋은스크럽이 훨많다고 하셨는데
    제가 외국생활을 해봐서 미국제품들, 특히 미국엔 때밀지않기에 온갖종류의 스크럽제가있는데
    플루가 훨씬 좋았어요,

맥스 클렌져역시 건성인제가 지속적으로썼는데 피부붉어지면 절대 못쓰죠
    오제끄가 딱 이삼일 써보니 피부붉어지고 얼굴푸석하고 기름너무빼서 얼굴이 아플정도였는데
    맥스는 지성이신분들은 미끈덩하게 느껴질정도로 엄청 촉촉하던데요
    화장품은 어차피 케바케이겠지만요...

• 18. //
    '15.9.2 3:59 PM (112.170.xxx.222)

윗님/플루 싸구려는 맞지요. 엄청 저렴하니까요.
    근데 제가 한달간을 꼬박 발꿈치,팔꿈치, 무릎.등등 써봤는데
    피부안예민해지고 엄청 촉촉해서 쓰는데요.
    세상에 좋은스크럽이 훨많다고 하셨는데
    제가 외국생활을 해봐서 미국제품들, 특히 미국엔 때밀지않기에 온갖종류의 스크럽제가있는데
    플루가 훨씬 좋았어요,

맥스 클렌져역시 건성인제가 지속적으로썼는데 피부붉어지면 절대 못쓰죠
    오제끄가 딱 이삼일 써보니 피부붉어지고 얼굴푸석하고 기름너무빼서 얼굴이 아플정도였는데
    맥스는 지성이신분들은 미끈덩하게 느껴질정도로 엄청 촉촉하던데요
    화장품은 어차피 케바케이겠지만요...

• 19. ...
    '15.9.2 4:01 PM (61.79.xxx.13)

엘란시아 달팽이크림 저장합니다

• 20. ..
    '15.9.2 4:03 PM (223.62.xxx.49)

견미리팩트 잘쓰고 있어요

• 21. 저도
    '15.9.2 4:14 PM (125.187.xxx.46)

플루스크럼,,핑거클렌져..ic비타민c

• 22. 저도
    '15.9.2 4:14 PM (125.187.xxx.46)

플루스크럽 손맛사지한번하면 부들부들 강추

• 23. 엘란실라?
    '15.9.2 4:15 PM (125.187.xxx.46)

달팽이는 반품했어요..

• 24. ..
    '15.9.2 4:30 PM (14.38.xxx.247)

송혜교면봉.. 저도 추천
    건조한 피부라면.. 플루보다는..벨레다 스크럽이 좋더라구요. 아주부들부들 (거기에 벨레다 오일.. 로즈향도 좋아요)

제가 구매하는건 주로 아이허브에서 구매하는데
    바디스크럽 오일류는 벨레다 (Weleda)꺼.. 샴푸나 바디클렌져는 EO
    주로 무배 행사할때 애용합니다.

• 25. 견미리
    '15.9.2 4:39 PM (117.111.xxx.72)

에스티 더블 웨어가 절대 안맞는 사람은 견미리 팩트도 안맞는 걸까요.
    남들은 좋다는데 나한테는 아닌건가, 견미리팩트 샘플써보고 바로 반품했는데. 두껍고 칙칙한거 같아서.
    그런데 평이 너무 좋더라구요. 또 팔랑귀가....

• 26. ...
    '15.9.2 4:39 PM (121.166.xxx.239)

송혜교 면봉이면, 레파차지? 그거 맞죠? 전 직구 해서 사용해 봤었는데^^;; 그냥 순하고 괜찮은 거 같아요. 엘렌실라 달팽이크림은 동생이 하나 줘서 사용해 보고는 그 다음부터 제가 사서 쓰네요. 동생은 그냥 저냥이라고 더는 안 쓰는것 같은데, 저는 크림 바르기 전에 꼭 달팽이크림을 먼저 발라줘야 보습이 유지 되는 것 같아요. 그냥 자면 얼굴이 막 당겨서 난리

• 27.
    '15.9.2 4:49 PM (182.208.xxx.57)

건성피부라 보습이 좋다해서
    달팽이크림 샀다가 한번 발라본 후 바로 반품.

화장품 사면 어지간하면 그냥 사용하는 편인데
    이건 넘 끈적거려 도저히 못쓰겠더라구요.
    이걸 누가 사용할까 싶드만요.

• 28. ....
    '15.9.2 8:31 PM (180.65.xxx.236)

홈쇼핑 화장품중
    아이오페 에어쿠션 잘쓰구요
    참존 기초도.좋았어요.

• 29. 저는
    '15.9.2 8:34 PM (124.49.xxx.215)

센텔리안 크림이요.
    연고처럼 생겼구요. 동국제약에서 나온건데 재구매할거예요.
    수분도 촉촉하고 얼굴이 환해지네요.

• 30. ...
    '15.9.2 8:59 PM (219.250.xxx.194)

저도 오제끄 쓰고 얼굴 홀랑 뒤집어져서 따갑고 난리났었어요. 반품 귀찮아서 주변사람 나눠주고 말았고요.
    달팽이크림은 첫방송때부터 쓰기 시작해서 지금까지 쓰니까 진짜 최장기 고객이지싶어요. 민감하고 극건성이라 촉촉한건 진짜 최고에요. 끈적이는거 싫어하시는 분들은 또 무지 싫어하시던데. 전 건조하면 바로 얼굴에 발진이 이는 타입이라서요.
    하유미팩도 만만해서 잘 사서 썼는데 이번거는 얼굴에 그물처럼 생긴 이상한걸 팔아서 도저히 못 사쓰겠어요.

• 31. 저도
    '15.9.2 9:24 PM (1.253.xxx.155)

저도 센텔리안이요!!!!제약회사에서 나온 화장품이라 정말 좋더라구요 쇼호스트가 트러블에 좋다는 얘기는 안했지만 트러블도 진정되더라구요

• 32.
    '15.9.2 10:33 PM (211.36.xxx.76)

저는 아이오페 에어쿠션 잘쓰고있어요
    이것만바르면 피부좋아보인단소리 많이 들었네요 ㅋ

• 33. 홈쇼핑
    '15.9.2 10:58 PM (118.221.xxx.103)

이미용품 정보 감사합니다

• 34. 저도
    '15.9.3 1:37 AM (119.207.xxx.52)

달팽이 크림 좋았어요

• 35. 모스키노
    '15.9.3 10:40 AM (61.79.xxx.75)

홈쇼핑 저장할께요~

• 36. ahc
    '16.5.15 9:25 PM (39.124.xxx.36)

아이크림 그냥 크림으로 막 ㅆ기 좋데 시즌4는 별로...
    플루는 가끔 다리 응급 처방용으로 좋았으나 양이 넘 많아서..T-T
    달팽이 안써봤고
    견미리는 후기가 좋아 팔랑거려요...

• 37. 우와...
    '16.7.11 12:20 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 저장해요