82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구청에서 강남인강 들으라고 학교로 공문을 보내왔네요

/// 조회수 : 1,478

경기도의 고교 교사인 친구가 말하는데

얼마나 안되면 경기도까지 공문을 보내나 싶은 생각이 들다가도

아직 인강 한번도 경험해 보지 않은

중3 딸아이 한번 체험해 보게 하면 어떨까 싶은데

고견 여쭈어요

학원만 다니는데

고교 때는 메가스터디 같은 것 가입시킬까 했는데

20만원...
그때되면 둘째 학원비도 늘어나기에요 ㅡ.ㅡ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.2 4:27 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

강남인강 좋아요. 요즘 인강업체 경쟁 붙어서 3년에 38만원 요금제 있던데요. 강남인강 ebs교사들이랑 연계되어 괜찮구요. 사설인강보다 쉅게 가르쳐요. 본린수준이 높다 싶으면 사설인강이.낮구 수학은 좀 떨어지는 편이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589144 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 그냥하소연 07:57:15 131
1589143 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 2 ㅇㅇ 07:52:42 237
1589142 외 . 벌. 이 감당 되세요 3 Fdkyfg.. 07:49:26 332
1589141 대한민국 망치는 윤석열 2 나라 07:45:51 235
1589140 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 123
1589139 아일릿 헐? 8 아일릿 07:05:49 1,474
1589138 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 26 .... 06:50:36 1,788
1589137 방치수준 블로그가 있는데요 2 현소 06:49:18 682
1589136 82 댓글 알바 15 ... 06:49:11 561
1589135 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 6 ,, 06:43:54 687
1589134 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 18 ..... 06:36:33 3,042
1589133 강아지 재채기하는 거요.. 4 06:19:50 354
1589132 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 1 h 06:17:14 382
1589131 쿠폰이 있는데 .. 1 영화 06:13:32 198
1589130 바뀐. 유류분 5 ... 05:41:30 1,407
1589129 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 258
1589128 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 2 05:00:50 4,288
1589127 윤석열은 와키자카입니다. 5 ,,,,, 04:38:23 2,161
1589126 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 11 알려주세요 02:45:13 3,030
1589125 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 2 01:50:04 400
1589124 자리톡이 뭔가요? 3 궁금 01:46:52 1,472
1589123 백종원배고파 보는중에 ㅋ 2 지금 01:41:45 1,730
1589122 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 24 01:25:11 4,777
1589121 유영재 8 이혼 01:23:25 4,173
1589120 흡입력 좋고 오래가는 청소기 11 추천좀요 01:21:54 1,372