82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사카린 없이 옥수수 맛있게 삶는법 없나요?

옥수수 조회수 : 3,587

평소에 옥수수를 별로 안좋아해요

사카린 맛 엄청 싫어하구요

또 그냥 옥수수는 무슨 맛인지 모르겠어요

미국 옥수수같이 과즙많고 단맛 많고 껍질 안단단한거면 좋겠는데

대학옥수수 찰옥수수 모두 저는 그냥 딱딱하고 질기고 맹맛이고 그렇더라구요

누가 옥수수를 여러개줬는데 어떻게 삶아야 그래도 맛있을까요?

오래 삶으면 되나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌지 말고
    '15.9.2 1:50 PM (203.247.xxx.210)

푹 삶으세요...소금 좀 넣고

• 2. 집에서는
    '15.9.2 1:51 PM (218.235.xxx.111)

파는맛이 안나요...절대

설탕이든 소금이든 엄청 많이 들어가는거 같아요.파는거에.

• 3.
    '15.9.2 1:52 PM (112.155.xxx.165)

원글님이 원하는 옥수수는 딱 초당 옥수수네요
    생으로도 먹는 옥수수라던데

• 4. ...
    '15.9.2 1:57 PM (175.121.xxx.16)

옥수수는 싱싱한게 생명입니다.

• 5. ..
    '15.9.2 1:58 PM (121.157.xxx.75)

님이 원하는 맛인지는 모르겠지만 전 설탕과 소금 둘다 사용합니다 소금은 설탕보다 적게 넣구요
    30분 좀 못되게 삶으면 먹을만 하던데요 전..

• 6. 어제 삶았어요
    '15.9.2 2:11 PM (218.50.xxx.121)

딴지 오래되지 않은 옥수수를 얻었어요 싱싱한게 제일 중요한둣하구요^^
    여섯개 물 찰박하니 부어 밥숟가락으로 소금 1 설탕 3 넣고 30분쯤 쎈불에서 그 후엔 10분을 불 약하게해서 뜸들였는데 정말 맛났어요

• 7. 옥수수는 밭에서 바로 따야
    '15.9.2 2:16 PM (59.30.xxx.199)

윗댓글에도 있듯 옥수수는 싱싱이 생명22
    밭에서 따서 바로 삶을 때 소금만 약간치고 물한대접 넣고 김올라오면 딱 15~20분까지만
    아무리 맛있는 옥수수종자라도 따고 시간 지날수록 당도죽고 딱딱해짐 슈퍼에 파는 옥수수 그래서 맛었음
    농사짓는 분에게 바로 받아야 함

• 8. 초당옥수수
    '15.9.2 2:21 PM (14.39.xxx.211)

벌써 철이 지났는데 그게 딱 미국 옥수수 맛이에요 사카린 안넣어도 되고...제가 80년 생인데 어릴때 이런 옥수수 먹었던걸로 기억하거든요 언제부턴가 귀하네요

• 9. 파는 옥수수
    '15.9.2 2:31 PM (222.112.xxx.188)

삶는 거 봤는데 물을 버리지않고 무한 재활용 하더라구요.

• 10. 그럼
    '15.9.2 4:08 PM (1.246.xxx.85)

좀 늦게 따서 딴딴해진 옥수수를 시댁에서 가져왔더라구요 10개정도 압력솥에 넣고 물 자박하게 붓고 소금1,설탕2넣고 센불에 끓이다가 약불에 오랫동안 쪘더니 쫄깃하고 맛나더라구요 애들은 달달하니 잘먹고

• 11. aaa
    '15.9.2 6:18 PM (121.163.xxx.66)

주말농장하면서 옥수수를 심었어요. 파는거처럼 크고 보기 좋은 옥수수는 아니었지만 그래도 나름 알찬것들 수확했구요.
    옥수수는 삶을 물 올려놓고 따러 간다는 말이 있을 정도로 수확후 바로 삶아먹는게 핵심이라고 해서
    집에 와서 바로 삶았어요.
    소금만 넣고 삶았는데 평생 그렇게 맛있는 옥수수는 처음 먹어봤어요.
    바로 전 주에 농사지은 분한테 받은 옥수수 삶아서 먹은 것도 맛났는데
    이건 그것과 비교불가더라구요.
    소금만 넣었는데도 어쩌면 그렇게 달콤하고 쫀쫀하게 찰지고...
    지금까지 옥수수 좋아하지 않던 남편도 같이 먹다가 그치질 못하고 저녁을 옥수수로 때웠어요.
    그러니까 마트나 시장에서 사지 마시고 농사지은 분들한테 직배송 받아 바로 삶아보세요.
    옥수수는 수확후 시간 단위로 맛이 달라집니다.

• 12. ...
    '15.9.2 8:26 PM (182.218.xxx.158)

저도 작년에 글램핑갔는데 거기 사장님이 밭에서 막딴 옥수수쪄주셨는데 그렇게 맛있는 옥수수 첨 먹어봤어요