82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 강아지가 녹내장에 걸렸는데 약이 너무 비싸네요 ㅠㅠ

00 조회수 : 5,181
15살 시츄에요.
녹내장에 대해 잘 몰랐어서 동네 동물병원 얘기만 듣고- 노견이라 자연스레 눈색이 흐려진거라고 했거든요. 방치했다가 
큰병원에 데리고 갔더니 녹내장이래요. ㅠㅠ 
녹내장은 완쾌도 없고, 계속 안약 넣어줘야 된다는데 약이 넘 비싸서요. 
지금 지방에 잠시 있어서 병원도 한시간 거리고 걱정이에요. 
주사 맞추고 안약 꾸준하게 넣어주니 상태는 많이 좋아졌어요. 인터넷 찾아보니 한달에 30만원쯤은 들겠더라고요. 
혹시 녹내장약 저렴하게 살 수 있는 병원 아시면 소개 좀 부탁드려요. 
동물약국이 따로 있던데 몇군데 전화해보니 팔지를 않네요. 처방전이라도 받아서 서울가서 사올까 하고 있는데요. 

트루솝, 잘라틴 넣어주는데 잘라탄은 35000원에도 파는 곳이 있다는데 제가 간 곳은 죄그만 안약 하나에 7만원이나 하네요. 
ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.2 1:01 PM (223.62.xxx.116)

영등포 협성동물병원이랑 마포에 우리동생 협동조합 동물병원도 알아보세요.

• 2. 음..
    '15.9.2 1:11 PM (222.107.xxx.181)

저희 강아지 지루성피부염 때문에 멜라세덤이란 샴푸 사려다 알게 된 약국인데요
    어지간한 약은 지어준다고 해서 지루성피부염 약도 지어다 먹였어요
    혹시 모르니 전화 한번 해보세요
    031-796-0615 하남에 있는 약국입니다.
    동물약국이란 곳들에 연락해보세요

• 3.
    '15.9.2 2:07 PM (223.62.xxx.18)

동물병원도 여기저기 가봐야해요
    저희 강아지 다니는 곳은 송파라 믿을만하지만 가까우시면 알려드릴게요

• 4. 동물병원39호
    '15.9.2 2:37 PM (210.117.xxx.178)

우리 개도 녹내장에 안약 꾸준히 넣어주는데, 매 달 약 값이 그리 들지 않습니다. 이상하네요.
    과하게 한쪽 눈이 커진 게 이상해서 병원 갔더니 안과 전문 병원 가야 된다 해서 갔고
    녹내장에 관련된 모든 진료와 치료 받은 후 나온 금액이 370,000만원 조금 넘었을 뿐(안약 3개 포함)
    그 이 후론 녹내장 안약만 넣고 있습니다. 한 병에 30,000만원도 안 하는데(물론 비싸죠,5ml에)
    무슨 300,000만원이래요. 그 병원에 안과 전문 기기가 있던가요. 안압 측정 하는 거 말고요.

• 5. 동물병원39호
    '15.9.2 2:39 PM (210.117.xxx.178)

만약 매 달 30이라면 다른 병원 생각 한번 해 보세요.

• 6. 원글
    '15.9.2 4:06 PM (175.207.xxx.96)

진료받고 약 사는데는 27만원 정도 들었어요. 다만 약을 꾸준히 넣어줘야 하는데 약값이 15만원 조금 넘는데 한달도 못쓴다 하더라고요. 그래서 한달 30 정도 든다고 하네요. 찾아보니 병원마다 약값이 다르더라고요.
    여긴 지방이라 녹내장 치료할 병원이 많지 않고 값이 비싸서 조금이라도 싼 곳 있으면 소개 부탁드려요.
    39호님 다니시는 병원 서울이면 어딘지 좀 알려주세요. ㅠㅠ
    그리고 혹시 사람이 쓰는 약을 넣어도 되는지도 궁금하네요. 잘라탄은 성분은 같다고 들어서요.

• 7. 동물병원39호
    '15.9.2 4:37 PM (210.117.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 부산 살고요, 다행히 분야 최고라 할 만한 선생님이 부산에 계셔서 다행이다 싶었네요.

애 눈이 조금이라도 보이는 상태라고 하던가요. 아니면 아예 실명 상태라 하던가요.
    우리 애는 완전 실명 상태였었어요. 그래서 눈 시리게 하는 눈물 못 나오게 하는 주사도 맞혔고요.
    트루솝 우리 애 넣는 거네요. 병원마다 가격 달라요. 그 안과 병원에선 삼만원 넘었는데
    이제 원래 다니는 병원으로 다시 다니는데 여긴 삼만원 안되요.

제 닉네임은 고정이니 쪽지 주세요.

• 8. 저도
    '15.9.2 6:40 PM (58.233.xxx.209)

10살 애견이 눈이 많이 가운데 부분이 하애지고 있어서 백내장만 생각했는데
    빨리 병원치료 받으면 녹내장이 안 올수도 있을까요?

나이 들면 모든 개들이 눈이 하얀색으로 변해가는데...이게 위험한 일인지 정말 궁금합니다.