82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 어디꺼 쓰세요?

이토록좋은날 조회수 : 2,281
하이라이트랑 인덕션 사이에서 고민하다가

한국음식엔 하이라이트가 나을것 같아 결정을 하고 나니

여러가지 브랜드들이 많아서

다시 결정 난관에 부딪히네요

어디꺼 쓰세요들?

뭐가 좋을지 고민이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.2 12:47 PM (1.239.xxx.209)

이렌지 하이라이트 5년째 쓰고있어요

• 2. 울집은
    '15.9.2 12:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

틸만꺼 쓰고있어요.

• 3.
    '15.9.2 1:04 PM (58.232.xxx.18)

밀레꺼 잘 쓰고 있어요.
    하이라이트가 인덕션보다 낫다는 일인

• 4. 나두나두
    '15.9.2 1:24 PM (122.35.xxx.54)

인덕션은 냄비 맞는거없으면 다바꿔야하고 전자파나온다는얘기 들은 적 있습니다

위에 사용중이신님들께 여쭤보아요

빨래..전기렌지로 삶으시나요?
    세탁기 통돌이여서 삶는기능없구요..

• 5. 저두 틸만이요.
    '15.9.2 1:26 PM (125.132.xxx.125)

빨래 세탁기로 삶아요.
    곰국은 전기렌지로 끓여요.

• 6. 저도
    '15.9.2 1:31 PM (61.102.xxx.46)

틸만 써요.
    곰국은 원래 안해먹고 갈비탕은 압력솥에 끓이고
    수건이랑 속옷은 드럼세탁기로 삶고
    행주는 이크린으로 삶아요

• 7. 마침내2013
    '15.9.2 1:48 PM (39.7.xxx.106)

지멘스가 써요. 확장 4구. 전 만족하긴 하는데 좀 화구가 작은게 많으면 좋을 거 같아요~

• 8. 13년..
    '15.9.2 1:58 PM (175.212.xxx.38)

휘슬러쓴지 13년입니다

아날로그 그대로 쓰고 있습니다

영업하시는분이 디지털로 바꾸라고 하지만

아직도 끄떡없습니다.

빨래와 곰탕은 가스불에서 하구요. 밥은 휘슬러 압력밥솥으로만 합니다.

저희집은 가스4구, 렌지4구입니다

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.2 2:50 PM (175.193.xxx.172)

휘슬러4구짜리와 1구짜리 하이라이트 쓰고 있어요
    최근 인덕션1구짜리 암웨이꺼 샀는데 굳이 필요했나 싶어요.한국음식은 하이라이트로도 충분한 것 같아요

• 10. 동글납작
    '15.9.2 5:47 PM (175.223.xxx.159)

아에게 인덕션 3구 1월부터 사용중입니다
    한마디로 강추
    1구 하일라이트도 써봤는데요...
    인덕션이 훨씬좋습니다
    장점은
    사용중 사용후 뜨겁지않다
    하일라이트는 빨간열기가 오래가서 무서워요
    전기요금도 그대로구요
    사용그릇도 쓰던거 많이사용가능해요.
    화력도 가스보다 훨씬 강합니다
    단점은
    가스처럼 팬을 들었다놨다하는게 불편한정도...
    폰으로작성하려니 절안써지네요
    결론은 하일라이트보단 가스와 인덕션중에 취향대로 선택하시는게 좋을것같다는게 제의견예요~^^