82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 소질없는 사람은 운전대 안잡았으면 좋겠습니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,559
http://birdman.tistory.com/1228

http://blog.daum.net/tonyyoon75/11

진짜 보면 눈물납니다.

애 키우는 입장에서... 

우리나라 운전자들 자격이 안되는 사람들 너무 많아요.

엑셀과 브레이크 구분도 못하는 사람도 있고..

기본적으로 앞을 보는 것 조차 못하는 사람들도 

운전대 잡고 있어요.

그런 사람이 운전하는 차는.. 그냥 흉기라고 보면 됩니다.

대낮에 길에 칼들고 설치는 사람.. 그것과 같은거에요.

제발... 제발 소질 없는 분들은 운전대 잡지 말아주세요.

무고한 사람들의 안전과 생명을 위해서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.2 11:38 AM (112.220.xxx.101)

http://blog.daum.net/tonyyoon75/11

• 2. 맞아요
    '15.9.2 11:42 AM (121.167.xxx.219)

저 그래서 연수만 일년 받다가 포기해어요ㅡ
    운전면허 간소화는 얼어죽을 미친것들이 뭐하자는 건지원

• 3. 그러게요
    '15.9.2 11:44 AM (175.118.xxx.94)

일방통행길에 잘못들어온 아줌마가
    자기후진못한다고
    배째라던거 기억나네요

• 4. ..
    '15.9.2 11:44 AM (203.237.xxx.73)

첫댓글 동영상,,비위나 심장 약하시면 자세히 보지 마세요.
    저,,현기증 나요..속도 울렁거리고..
    제일 위 댓글 동영상 보니..아........충격이네요.

• 5. ...
    '15.9.2 11:47 AM (223.62.xxx.103)

제발제발.
    그 솜씨에 핸폰까지 들여다보니
    사고나는건 당연하죠.

• 6. 근데
    '15.9.2 11:49 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

제가 보기엔 정말 타고난 소질 없는 사람은 아주 소수고
    대부분은 그냥 의지 부족에 연습 부족이라고 생각해요.
    수십시간씩 연수 받고 도로로 나와야 할 사람들이
    투자도 연숩도 안하고 그냥 무턱대고 나오니 엑셀,브레이크가 헷갈리는거죠.
    운전면허를 땄음 이제 운전대를 잡을 자격이 생긴거니 그때부터 모든게 시작인건데 다 생략하고 나오니...
    몸이 자동으로 움직여질 만큼 몸에 익어야 하는데 의지도 없이 그냥 대충대충 끌고 다니니
    시간이 지나도 늘질 않는거구요, 꼭 하고자 하는 의지 부족 그냥 대충하고 피하고

• 7. 근데
    '15.9.2 11:50 AM (211.202.xxx.240)

제가 보기엔 정말 타고난 소질 없는 사람은 아주 소수고
    대부분은 그냥 의지 부족에 연습 부족이라고 생각해요.
    수십시간씩 연수 받고 도로로 나와야 할 사람들이
    투자도 연습도 안하고 그냥 무턱대고 나오니 엑셀,브레이크가 헷갈리는거죠.
    운전면허를 땄음 이제 운전대를 잡을 자격이 생긴거니 그때부터 모든게 시작인건데 다 생략하고 나오니...
    몸이 자동으로 움직여질 만큼 몸에 익어야 하는데 의지도 없이 그냥 대충대충 끌고 다니니
    시간이 지나도 늘질 않는거구요, 꼭 하고자 하는 의지 부족 그냥 대충하고 피하고

• 8. 24년 무사고
    '15.9.2 12:00 PM (112.162.xxx.39)

운전경력 인데도 항상 무서워요
    조심해야겠단 생각들고‥
    자칫하다가는 인생 끝날수있단 생각드는게‥
    저 자전거영상은 기본이 안돼있네요
    커브길에 자전거탄 꼬마가 있는데도 서행
    안하네요 ‥ ㅜㅜ 무섭다

• 9. ...
    '15.9.2 12:02 PM (58.146.xxx.249)

일반인도
    나이가 들면 또 그래진다고하더라고요.
    몇살이상되면 운전못하게 되는건가 생각들더라고요.

• 10. 그래서
    '15.9.2 12:31 PM (211.178.xxx.223)

저도 면허증 장롱에 고이 모셔두고 있네요

• 11. 고속
    '15.9.2 12:33 PM (119.194.xxx.239)

고속도로에서 운전 자신있다고 문자보내는 사람 꽤 많이 봐요 (남의차 타고 갈때 유심히 봐보세요)

횡단보도 건너는 보행자 멈추게 만들고 지가 먼저 가는 운전자도 참 많죠 (우회전시)

결론은 소질없는 인간들은 버스나 택시타시고
    소질있는 분들도 제발 법규 좀 지키세요

• 12. ...
    '15.9.2 12:54 PM (222.117.xxx.61)

저도 그래요.
    차 막 샀을 때 정말 멋모르고 고속도로 주행도 많이 했었는데 사고 두 번 난 후 그냥 대중교통 이용해요.

• 13. ...
    '15.9.2 12:56 PM (223.62.xxx.84)

여기도 액셀 헷갈리고 양발운전하고 초보인데 무작정 고속도로 나간다는 분 많던데 진심 무서워요.

• 14. ...
    '15.9.2 1:26 PM (223.62.xxx.103)

얼어죽을 핸드폰이나 그만 하라구요.
    시야도 좁으면서 폰까지 보느라.
    괜히 엄한 인생 잡지말고 주제 파악좀 하자구요.

• 15. 통화 금지
    '15.9.2 2:48 PM (199.115.xxx.229)

핸드폰하면서 전화하는 건 음주운전하는 거랑 동일해요.
    뒤에서 보면 차선을 넘어갈 듯 오락가락하죠.

• 16. igglepiggle
    '15.9.2 3:18 PM (222.118.xxx.211)

전 5년 정도 운전했는데 할수록 더 무서워서 더 조심하다보니 계속 버벅댑니다
    그래도 사고 나는 것 보다야 나으니까요~

• 17. ..
    '15.9.2 3:57 PM (14.38.xxx.247)

돌아다니는 무기죠
    사고나면 자기만 다치는거 아닌데..
    자신없으면 안했으면 좋겠어요
    깜박이 켤줄도 모르고, 어두워졌는데 라이트도 안켜고 유령같이 돌아다니는 운전자..정말 시러요~
    그건 실력과 별개의 기본인데 말이죠 ㅡㅡ

• 18. 공감이요..
    '15.9.2 5:04 PM (121.153.xxx.145)

실수가 살인이 될 수 있는 무서운 곳이지요..

저도 누가 제 차 박을까봐, 혹은 울 아들래미 어이없이 교통사고 당할까봐 그게 젤 제 인생에서 두렵고 겁나요.

• 19.
    '15.9.2 6:27 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

이건... 무슨
    무섭네요
    근데 면허 간소화 미쳤어요....