82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 화장품 공유할께요

dd 조회수 : 8,013

제 피부는 민감성에 겨울엔 또 건성 피부입니다..한마디로 답없는 피부죠ㅋ

그래서 화장품 고를때 신경 많이 써서 골라요

1. 클린징 - 결고은 클린징 오일(초록색병)

이 제품은 물로도 세안이 가능해서 따로 폼을 사용할 필요 없어요

요것만 몇년째 사용합니다..가격도 만원대예요

2. 스킨 - 결고은 녹차스킨이나 해초스킨

둘 다 좋아서 한번씩 번갈아 가면서 구매하고 있어요

트러블 전혀 없고 좋아요      

3. 에센스 - 오휘 슈퍼 안티에이징 에센스(일명 콜라겐 에센스)

피부톤은 잘 모르겠고 피부결은 진짜 많이 좋아졌어요.

단점은 가격대가 좀 있어요ㅋ

4. 아이크림 -  숨 플로리스 리제너레이팅 아이크림

아이크림 안서본게 없지만 이걸로 정착했어요

이것쓰다 다른 아이크림 못쓰겠어요..제형이 약간 무거운 타입인데 그래서 좋아요

가격대 좀 있어요 ㅋ

5. 수분크림 -  사실 이게 젤 고민인데요..정착을 못했어요

이것저것 안써본게 없지만 딱 이거다라고 생각되는게 없네요

지금은 그냥 울며 겨자먹기로 오휘- 미라클 크림 쓰고 있어요

근데 이 크림은 겨울엔 저한테 땡겨서 못쓰겠어요 ㅋㅋ

6. 오일 - 이니스프리 그린티 시드 오일

겨울에 좀 건조하다 싶으면 크림 바른후 콩알만큼 덜어서 손바닥에서 비비 감싸줘요

페이스 오일은 많이 쓰면 모공이 커지는 느낌이 들어서 자주는 안씁니다.

7. 맛사지크림 - 에끌라두 너리싱 맛사지 크림

이건 인생템이예요..다들 잘 모르시더라구요

양도 엄청많고 가격대도 2만원대인데 성분도 좋고 효과도 짱입니다.

3일에 한번씩 세안후 스킨 바르고 듬뿍떠서 얼굴 맛사지 해주면 담날 화장 잘먹어요

8. 선크림 - 숨 화이트 어워드 쉴드 마스터 선블록

그냥 선크림이 아니고 메베 겸용입니다

이거 하나만 발라도 비비 발랐냐고 해요

대신 전 많이 바르는 편입니다..이거 하나로 화장 끝이거든요..

전 이상하게 비비나 파운데이션 에어쿠션 바르면 오후에 얼굴이 떠요

그래서 되도록이면 스킨색 색조는 피하는 편입니다. 요건 분홍빛이랍니다.

9. 마스크팩 - 자연으로 유기농 녹차마스크팩, 콜라겐 마스크팩

초록마을 가시면 개당 1500~2000원 할껍니다 (인터넷도 판매함)

로드샵에서 파는것들보다 훨씬 두껍고 나쁜 성분들이 안들어서 트러블도 없어요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분크림은
    '15.9.2 11:34 AM (218.235.xxx.111)

비오템 좋던데요.
    전 건성이고 피부는 좋은편..

• 2. ...
    '15.9.2 11:35 AM (58.140.xxx.80)

결고은 클린징 오일 저도 사용해요.

• 3. ...
    '15.9.2 11:36 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요~ 선크림은 매트한 편인가요? 촉촉한 편인가요?

• 4. 오...화장품
    '15.9.2 11:38 AM (175.209.xxx.160)

좋은 화장품 정보 고마워요. 근데 오일 얼굴에 많이 쓰면 모공이 커지나요?
    저는 아르간 오일 쓰는데...

• 5. 원글이
    '15.9.2 11:46 AM (112.187.xxx.103)

선크림은 촉촉하지도 매트하지도 않는 중간같아요
    랑콤처럼 기름지지 않아서 좋아요

• 6. 결고은ㆍㆍ?
    '15.9.2 11:59 AM (1.241.xxx.222)

처음 들어봐요ㆍ매장이 있는 건가요?

• 7. masca
    '15.9.2 12:09 PM (183.107.xxx.5)

오~~
    맛사지크림과 썬크림 감사합니다~~

• 8. Hyohoy
    '15.9.2 12:26 PM (111.118.xxx.157)

녹차 스킨 좋더라구요~^^

• 9. 40대 넘으셨담
    '15.9.2 12:32 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

저 크림들 살 돈으로 자음생크림. 딱 이거 한개만사서 화장전에 발라보세요..무지 좋아요...

• 10. 맛사지
    '15.9.2 12:40 PM (59.11.xxx.248)

맛사지크림 어디서 사나요? 검색해도 안나와서요
    설화수 자음생크림은 정말 좋은것 같아요

• 11.
    '15.9.2 12:47 PM (211.206.xxx.113)

맛사지크림 써보고싶은데
    맛사지한 다음은 티슈로 닦는건가요?

• 12. 맛사지
    '15.9.2 1:25 PM (210.100.xxx.16)

맛사지크림 검색해도 나오지도 않는데 진짜 아는 사람만 아는건가보군요~~~

• 13. ...
    '15.9.2 1:34 PM (223.62.xxx.103)

자음생 유분기 너무 많아요.
    전 수분크림만.

• 14. 검색해봄
    '15.9.2 1:46 PM (14.63.xxx.62)

요거인가봐요

http://www.eclado.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=133784

• 15. 원글이
    '15.9.2 2:00 PM (112.187.xxx.103)

점심 먹고 왔서 댓글들을 이제 봤네요
    맛사지크림은 위에 링크가 맞아요 ㅋㅋ

위에 자음생 크림 말씀하셨는데 전 설화수가 안맞아요..후도 안맞구요..
    향이 강한 한방화장품은 트로블이 나더라구요ㅠ

• 16. 원글이
    '15.9.2 2:01 PM (112.187.xxx.103) - 삭제된댓글

위에 결고은 말씀하셔서 링크 걸어요
    http://www.heynature.co.kr/

• 17. 원글이
    '15.9.2 2:04 PM (112.187.xxx.103)

위에 결고은 말씀하셔서 링크 걸어요
    http://www.heynature.co.kr/

• 18. 밍키
    '15.9.2 2:33 PM (121.186.xxx.248)

감사합니다 저장할게요

• 19. 화장품
    '15.9.2 2:34 PM (121.186.xxx.248)

화장품 저장^^

• 20. 감사해요
    '15.9.2 3:10 PM (121.157.xxx.46)

이런 글에 저런거 살돈 모아 자음생 사라는 댓글은 도대체 뭐죠??
    게다가 저도 자음생 누가 방판한다고 좀 도와달라고 해서 써봤는데
    스며들질 않더구만요. 성분이 좋으면 뭐하나 흡수가 안되는걸..

• 21. 천연화장품
    '15.9.2 3:42 PM (125.131.xxx.51)

천연화장품.. 물론 말은 천연인데. 여기에도 이것저것 성분이 들어가니 완벽한 천연이라 할 순 없겠지만..
    한 때 천연화장품 DIY 로 만들어서 쓰는 거 자주 헀었는데요..
    그때 정말 피부에 좋더라구요. 그러면서 화장품 비싼 거 왜인지 모르겠더라구요.
    지금은 귀찮아서 다시 화장품 구매를 하고 있습니다만..
    종류도 제형을 달리하는 것일 뿐... 성분은 거의 대동소이 합니다.

• 22. 동글이
    '15.9.2 3:46 PM (1.240.xxx.23)

원글 읽다보니 오휘 콜라겐에센스랑 숨플로리스 아이크림이 나오네요^^
    콜라겐 에세스는 싱글즈 잡지서 하는 싱글즈 어워드 화장품에서 최고의 제품으로 뽑히기도 했어요.

9월에 에센스랑 샐랩크림 축소형,아이크림 절반가량 기획 13만원에 방판으로 나오는데, 착한 가격에 구입하실 의향 있으시면 wojiuwo@네이버. 로 문의주세요.

추가로 위에 나오는 숨 미백 업토닝 쉴드 선블록은 저도 정말 좋다 인정합니다.화장품 오래하면서 무수히 많은 제품 신상 다 써보는데 메이크업 베이스 겸용이면서 기름지지도 않고 발림성 좋고, 적당히 피부톤 올려주는 선블록으로 제일 좋아요. 저는 건성피부인데

• 23. 파피
    '15.9.2 4:38 PM (175.195.xxx.145)

화장품 추천 감사합니다~

• 24. ^^
    '15.9.2 5:16 PM (121.162.xxx.251)

화장품추천감사합니다

• 25. 화장품
    '15.9.2 5:58 PM (112.161.xxx.189)

여성에게 필요한 정보!^^감사합니다~~

• 26. 어머~
    '15.9.2 7:04 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

좋은 화장품 정보 감사합니다.

• 27. 에센스
    '15.9.2 8:43 PM (124.49.xxx.215)

필요했는데 고마워요. ^^

• 28. 날개
    '15.9.3 11:51 AM (123.212.xxx.164)

날이 썰렁썰렁해지네요. 저도 추천해 주신 에센스 한번 써볼게요

• 29. 저도
    '15.11.18 1:28 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

감사해요
    잘쓸게요

• 30. 여우보다 곰
    '16.3.29 12:17 PM (125.177.xxx.149)

저장합니다~

• 31. 저도
    '16.7.11 12:21 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고할게요~~