82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성분~ 선물 뭐 받으면 좋으세요??

궁금 조회수 : 4,932

선물은 항상 고민되네요.

40대 후반 여성분인데..

10만원에서 15만원선에서 선물하고픈데..

뭘 해야 할까요..

화장품 기초세트는 별로인가요?

도대체 뭘 해줘야 좋아할까요..

다음주에 만나서 드려야 하는데..

선물 고민하다 머리에 쥐가 날것 같네요...

40대 이신분들...선물 어떤거 받으면 기분 좋으세요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 10:05 AM (49.142.xxx.181)

상품권이나 현금;;
    나머지는 다 각자 취향이라는게 있어서 별로 ㅠㅠ

• 2.
    '15.9.2 10:07 AM (211.114.xxx.137)

상품권이 최고구요. 그 다음은 먹을거. 나머지는 취향이 각각인지라 받아도 쓸모없을수가 커요.

• 3. 저도
    '15.9.2 10:07 AM (124.195.xxx.62)

상품권 or 현금이 최고.
    취향 아닌 가방 지갑 악세사리 받으면
    살짝 기분 나쁘기까지..

• 4. ..
    '15.9.2 10:07 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

화장품은 특히 안맞을 경우가 많지요

• 5. ..
    '15.9.2 10:08 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

받고도 못쓰고 남 주지도 못하고 굴러다니다가 버릴 확률 많습니다

• 6. 음...
    '15.9.2 10:09 AM (121.88.xxx.15) - 삭제된댓글

상품권 현금은 주기가 좀 그런게..넘 성의 없어 보여서요..

• 7. 차라리
    '15.9.2 10:10 AM (182.209.xxx.9)

현금이나 상품권이 낫더라구요.
    그외에는 불필요하거나 맘 안드는게 다였어요;;;

• 8. 현대나 신세계상품권중
    '15.9.2 10:10 AM (58.143.xxx.78)

집 가까운 곳이요.

• 9. ..
    '15.9.2 10:10 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

한우.............

• 10. 저는
    '15.9.2 10:10 AM (203.247.xxx.210)

기초 화장품 쌓여있고
    립스틱 양산 스카프는 내가 골라야 하는데.....

• 11. ㅈㅅㅂ
    '15.9.2 10:12 AM (119.201.xxx.161)

그럼 향수는 어떨까요?

저는 교환권이랑 같이 받으면 좋을것같아요

아니면

판도라 팔찌?

• 12. 내가바로그나이
    '15.9.2 10:12 AM (218.52.xxx.13)

아이크림은 어떨까요

• 13. 영양주부
    '15.9.2 10:14 AM (121.253.xxx.126)

일단 위에 댓글 안 읽고
    전 나이가 들수록 나를 진심 생각한 선물이좋아요
    보통 여자가 좋아하더라
    돈이 최고야
    상품권으로 본인이 원하는걸 사게 해줘~
    등은 30대까지는 들었는데
    40대가 되고 부터는 돈으로 받는 선물이 너무 성의없게 느껴지고
    상품권은 편하긴 하지만 공중분해 후엔 받았었는지 조차 기어기 안날때가 있어요

참..멘트도 중요해요

아마도 제가 외로운듯 ^^
    나이들수록 관심이 그리워요

• 14. .....
    '15.9.2 10:14 AM (112.161.xxx.139)

성의없다 주는사람은 생각할지 모르지만
    받는 사람은 아주 좋습니다...
    기초 심지어 핸드크림도 다 내가 쓰는 브랜드도 있고..향수 스카프 뭐 등등.내 취향아니면 비싼거라도 별로 안 받가운게 사실이죠.

• 15.
    '15.9.2 10:14 AM (211.114.xxx.137)

향수도 쓰는거 다 달라요. 판도라 팔찌. 다 좋아하는거 아니에요.
    그나마 아이크림은 괜찮을지 모르겠네요.

• 16.
    '15.9.2 10:14 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

백화점 상품권이 최고.

• 17. .....
    '15.9.2 10:14 AM (112.161.xxx.139)

윗 어느님도 적으셨네요
    아무리 비싼거라도 내 취향아니면 누구주거나 버립니다.ㅠ.ㅠ

• 18. 아로니아진 이런 건
    '15.9.2 10:15 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=marketFood&act=dispShopProductDetail&prod...

• 19. ...
    '15.9.2 10:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

판도라 팔찌 정말 비추고요
    선물로 받았는데 애물단지임.--;;
    내취향이 절대 아닌 옷, 화장품, 악세사리는 죄다 어딘가에 처박혀 있음요.
    상품권이 제일 좋아요..!!!!!!!!!!!!

• 20. ..
    '15.9.2 10:16 AM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=600753851

이런 건 너무 싼가요? 원래 판매가를 몰라서..

• 21. ...
    '15.9.2 10:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

상품권이죠.

• 22. 그 나인데
    '15.9.2 10:17 AM (58.143.xxx.78)

아이크림,영양크림 두세개씩 있어서 다 못써요.
    브랜드 안맞음 못쓰구요.
    갠적으론 오리지널 천연샴푸 헤어제품이 전 더 좋아요.

• 23. ...........
    '15.9.2 10:20 AM (175.121.xxx.16)

윗 어느님도 적으셨네요
    아무리 비싼거라도 내 취향아니면 누구주거나 버립니다.ㅠ.ㅠ22222222222222

• 24.
    '15.9.2 10:21 AM (211.207.xxx.246)

내돈주고 잘 안사게 되는것 주면 좋아요.
    물론 상품권이 제일 편하겠지만 그걸로 뭘사도 이거 누가 선물해준거지 이런생각은 안날것 같아요.
    좀 꾸미는 분이면 조말론 향수 어떨까요?향수 안쓰는 분도 많아서...

• 25. 헤라
    '15.9.2 10:22 AM (106.243.xxx.185)

스타벅스 충전카드랑 머크컵세트요

• 26. 주유권
    '15.9.2 10:22 AM (59.30.xxx.199)

전 주유권 받음 좋더군요^^

• 27.
    '15.9.2 10:23 AM (223.62.xxx.94)

닥치고 아이크림 좋은거.

• 28. .......
    '15.9.2 10:25 AM (222.114.xxx.128)

상품권이 제일 안전해요. 취향 사정을 속속들이 알아야 뭐든 좋아할만한 걸 고를텐데 그렇지 않으니 여기에 물우시는거겠죠. 성의는 손카드와 작은 꽃선물이나 예쁜 쿠키 같은 거 상품권이랑 함께 드리면 될 것 같아요.

• 29.
    '15.9.2 10:26 AM (211.206.xxx.113)

상품권아님 취향별로 안타는‥
    스타벅스카드랑 텀블러 정도 좋을듯요

• 30. ^_^
    '15.9.2 10:26 AM (121.162.xxx.53)

꽃이요.

• 31. ...
    '15.9.2 10:33 AM (175.124.xxx.23)

역시 상품권이요

• 32. ...
    '15.9.2 10:41 AM (220.76.xxx.234)

그냥 좋은데 가셔서 식사같이 하시는건 어때요..
    선물은 정말 취향이 다르니 식성 아시거나 그러면 분위기 좋은데로..

• 33. ㅜㅜ
    '15.9.2 10:45 AM (121.166.xxx.70)

어떤관계신지가 빠졌네요 좋아하는분이면 상품권 최악인거 같은데 저라면 향수
    샤넬 알뤼르나 불가리 옴니아 보라색? 같은거는 대중적이잖아요
    싫으면 다른거로 바꾸겠죠

• 34. 초컬릿
    '15.9.2 10:47 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

비싼거 받았는데 내취향 안맞으면 짜증까지 나던데요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 10:49 AM (49.142.xxx.181)

향수 자체를 안뿌리는 사람도 있어요. 바꾸러가는건 또 얼마나 신경쓰이며
    환불하려면 그건 또 얼마나 짜증나겠어요.. 남 주려니 그래도 선물받은건데 주기도 뭐하고..
    상대를 기쁘고 편하게 해주려고 선물주는거 아닌가요?

• 36. 초컬릿
    '15.9.2 10:50 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

화장품도 자기가 쓰는 라인이 있어요

섣불리 선물할게 아니라는..

• 37. 상품권
    '15.9.2 10:50 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

십만원 십오만원은 식품사던지 어디다 둔지도 모르고 잊어버려요

차라리 향수 비누 와인 고급티세트 이렇게 좋지 않을까요?

• 38. 초컬릿
    '15.9.2 10:51 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

명품아니면 절대 안들고다닌다.
    뭐 그런거 아니라면 파우치도 괜찮아요.
    15만원내에서 가능

• 39.
    '15.9.2 10:56 AM (58.232.xxx.18)

그분의 취향과 원글님과의 관계에 따라서 달라질 것 같아요.
    상품권이 젤 실용적이긴 한데 관계가 어떠냐에 따라 진짜 아닐 수도 있거든요 ㅠ
    평소에 인테리어 관심 많으시고 향 좋아하시고 그러면
    조말론 디퓨저나 향초도 괜찮고... 향수도 좋고.
    가까운 사이면 슬쩍 여쭤보는 것도 좋을 듯 해요.

• 40. 40대
    '15.9.2 10:57 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

상품권요.
    이 나이대는 자신이 원하는 것은 어느 정도 소유하고 있고, 자신의 취향도 알고 있어요.
    아마 상품권이 많이 생겨난 것도, 대중이 원하는 것에 맞춘거라고 생각해요.
    전 하찮은 거고, 저한테 필요없는 물건이라도, 일단 뭐든 받으면 좋은 사람이긴 하지만, 그래도 상품권을 받으면 즐거움이 2배네요.
    일단 뭘 받아서 좋고, 그 다음은 이걸로 뭘 살까 고민하는 즐거움요.
    호텔식사권도 괜찮았어요. 대신 위치가 찾아가기 편해야죠. 전 지방사는데, 서울호텔식사권을 주시는 덕에 다시 선물했거든요.

• 41. ㅇㅇ
    '15.9.2 10:57 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

상품권 예쁘게 포장해서 백화점 제과점의 예쁜 쿠키나 빵이랑 같이 주세요. 날아감.ㅎㅎ

• 42. ..
    '15.9.2 10:58 AM (180.229.xxx.230)

선물은 선물일뿐
    성의껏 골라 주면 그걸로끝!
    더이상 어울리네 안어울리네 미련갖지 않는게 정신건강에 좋아요.
    안어울리면 다른사람 선물하겠죠 뭐.
    저는 스카프 젤 무난하고 -내돈주고 잘안사게 되더라구요
    상품권 10마넌짜리는 좀 약소해 보이고...
    와인 샴페인 약간 값있는걸로 주면 좋던데요.

• 43. 저는
    '15.9.2 10:58 AM (211.179.xxx.112)

상품권은 너무 성의없어보여 별로던데요.
    선물이라는 게 주고 받는 순간의 그 느낌도 소중하고 기억에 오래 남잖아요.
    달랑 상품권 담긴 봉투를 내밀고 받는다는 게 너무 선물답지 않달까...암튼 저는 그래요.
    화장대에 진열해 놓고 안 쓴다 해도
    차라리 그 사람이 나를 위해 애써 골라 준 향수, 립스틱,
    혹은 옷장에 고이 모셔만 둔다 해도 스카프나 머플러, 장갑이라든지
    눈에 보이는 물건이 좋아요.
    글세요. 제가 취향이 까다로운 사람이 아니어설까요?

• 44. ..........
    '15.9.2 11:03 AM (211.173.xxx.152)

저 위의 분 말씀대로
    예쁜 쿠키나 빵이랑 같이 상품권 받고 싶네요~~~ ^^

• 45. 초컬릿
    '15.9.2 11:05 AM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

스카프 선물이 젤 짜증남..

치렁치렁 그런걸 안하는 성격이라

상품권
    향수
    파우치
    호텔식사권
    겨울이라면 비싼 가죽장갑과 케익정도
    여름이라면 선글라스.백화점교환권과 함께.

• 46.
    '15.9.2 11:50 AM (61.83.xxx.92)

가장 유용한건 상품권이겠죠.

저 개인적으론 질 좋고 통통한 굴비요 ㅎㅎ

• 47. .....
    '15.9.2 11:57 AM (14.52.xxx.212) - 삭제된댓글

40대 여성인 저는 직업상 소소한 선물을 많이 주고 받는데
    먹는게 제일 무난한 것 같아요. 예쁜 쿠키나 빵이나 커피 쿠폰도 좋고
    그보다 좀 더 돈을 쓰는 거면 와인이나 샴페인도 괜찮고.
    평이 좋고 핫한 립스틱이나 립글로스도 좋고요.
    핸드크림이랑 바디샤워 같은 것도 무난해요.
    기초화장품과 향수는 사람마다 쓰는게 다르니 별로인 것 같아요.
    상품권은 두루 무난하긴 하지만 성의없어 보이고 받는 입장에서도 그냥 돈 받는 것 같아서 좀 부담.
    스카프나 액세서리는 취향이 많이 작용하는 거라서 패스. 바꾸러 가기도 귀찮아요.
    향초나 아로마 세트가 제일 싫어요. 제가 인공향을 싫어해서.

• 48. .....
    '15.9.2 11:58 AM (14.52.xxx.212) - 삭제된댓글

40대 여성인 저는 직업상 소소한 선물을 많이 주고 받는데
    먹는게 제일 무난한 것 같아요. 예쁜 쿠키나 빵이나 커피 쿠폰도 좋고
    그보다 좀 더 돈을 쓰는 거면 와인이나 샴페인도 괜찮고.
    평이 좋고 핫한 립스틱이나 립글로스도 좋고요.
    기초화장품과 향수는 사람마다 쓰는게 다르니 별로인 것 같아요.
    상품권은 두루 무난하긴 하지만 성의없어 보이고 받는 입장에서도 그냥 돈 받는 것 같아서 좀 부담.
    스카프나 액세서리는 취향이 많이 작용하는 거라서 패스. 바꾸러 가기도 귀찮아요.
    향초나 아로마 세트가 제일 싫어요. 제가 인공향을 싫어해서.

• 49. .....
    '15.9.2 12:11 PM (14.52.xxx.212)

먹는게 제일 무난한 것 같아요. 많이 달지 않은 예쁜 유기농 쿠키나 빵이나 커피 쿠폰도 좋고
    요새 핫한 립스틱이나 립글로스도 좋고요.
    오히려 기초화장품과 향수는 사람마다 쓰는게 다르니 별로인 것 같아요.

• 50. ,,
    '15.9.2 12:22 PM (122.36.xxx.161)

실용적인 것도 좋지만 선물받고 인생템 된적도 많아요. 화장품이나 헤어제품, 비누 이런거요. 기억에도 남고.. 상품권 보다는 선물이 좋아요.

• 51. ..
    '15.9.2 12:43 PM (222.100.xxx.190)

전 블루투스 스피커나 헤드폰 같은 음향기기 좋은거.. ^^;;

• 52. 조말론
    '15.9.2 1:26 PM (124.51.xxx.161)

블랙베리 향수요