82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 지인들이 자기 아기들 사진 보여주면

니모니마 조회수 : 2,807
어떻게 리액션해줘요?

제발 저한테 아기들 사진좀 안보여줬으면 ㅋㅋㅋ

진짜 지인한테 미안하지만 그 아기 시진을 하도 많이 보여줘서 이제 꼴도 보기 싫은데 또 보여주면 가식적인 리액션 해줘야하고
지인 기분 안 상하게 저한테 아기사진 안 보여주게 할 노하우가 있나요?ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.2 1:54 AM (61.84.xxx.78)

아기들 너무 못생기고 징그러워요. 애 사잔 보여주면 전 이렇게 말해요.
    우와 무슨 애가 이렇게 이목구비가 뚜렷하면서도 몽환적이에오? 아이돌 시켜서 지디처럼 키우세요.

• 2. ....
    '15.9.2 3:25 AM (221.163.xxx.249)

전 아기들 너무 이쁘던데..

• 3. 소리
    '15.9.2 5:01 AM (39.7.xxx.16)

저도 처녀 때 좀 괴롭길래 (예뻐도 한두번이죠)
    자제하는데요.
    정말 내 자식 사진은 봐도봐도 안질리네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 소리
    '15.9.2 5:04 AM (39.7.xxx.16)

방법은..음.. 딱히..
    전말 친하면 돌직구가 되는데

아기 사진 너무 뿌리면 복달아난댄다 이런 얘기가 텅하면 좋겠네요 ;; 고생이십니다

• 5. 소리
    '15.9.2 5:06 AM (39.7.xxx.16)

왠 오타가; 마저 자야되나보네요

• 6. 무반응
    '15.9.2 5:44 AM (178.162.xxx.38)

어쨌거나 무반응이 최고에요. "아" 이 정도 소리만 내시고... 감탄하지 마세요.
    대놓고 뭐라 하면 분노할 것 같고 좀 지루한 기색을 보이는 방법만이...
    기껏해야 "어 많이 컸네" 정도?
    리액션 해주면 계속 보여줄 걸요?

• 7. ㅋㅋ
    '15.9.2 6:50 AM (112.149.xxx.152)

전 친구가 애 낳았는데..카톡사진 보고 예쁘다고 얘기하면 애 사진 마구 보낼까봐 말도 안시키고 있어요.임신 중 태아 사진도 어려번 보냈던터라...애 너무 좋아해서 다 예뻐하는데..강요받는 느낌도 받아요..사진 이쁘다고 하면 대부분 동영상 보내는 사람도 많아요.진짜 아주아주 예쁜아기 아님 겉치레로 하는 말인데...

• 8. 하아
    '15.9.2 8:06 AM (220.73.xxx.248)

글을 읽으며 나만 그런게 아니구나 싶어 안심이네요.

저보다 나이가 조금 많은 사람 집에 갔는데
    자식들 결혼사진 손자들 사진이 가득 있는 앨법을 보래요.
    속으로 너무나 짜증났어요.
    당신에게나 의미있는 것을 왜내게..?
    내가 정서적 여유가 없는 줄 알았어요.

• 9. 아 정말
    '15.9.2 8:20 AM (59.7.xxx.70)

아기나 강아지는 본인 눈에만 예쁜걸 왜 모르나요
    정말 괴로워요

• 10. 객관적으로
    '15.9.2 8:58 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

누가 봐도 이쁜 아기라면 진짜 이뻐서 이쁘다 이쁘다 하지만
    거의 대부분은 아기는 자기 애는 자기만 이쁜 거라는 걸 알아야 하죠.

• 11. 객관적으로
    '15.9.2 8:58 AM (211.202.xxx.240)

누가 봐도 이쁜 아기라면 진짜 이뻐서 이쁘다 이쁘다 소리가 나오지만
    거의 대부분의 아기는 안그렇죠.
    자기 애는 자기만 이쁜 거라는 걸 알아야 하죠.

• 12. 리액션
    '15.9.2 9:46 AM (203.247.xxx.239)

안하는게 가장 좋은 방법이죠 뭐
    그냥 보는둥 마는둥 응~ 하고 말아 버리세요 ㅎㅎ

• 13. 아는 지인
    '15.9.2 10:14 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

아는 지인이라고 할까봐 조마조마 했어요~~~
    또 난리 날까봐여~~

• 14. 돈도 안 드는 선물
    '15.9.2 10:24 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

아기 이쁘다고 해주는거 전 백만번도 해줄래요.
    애 키울때 주변에 친인척없이 남편이랑 둘이서만 애 이뻐하면서 살때... 울 아기들 사진보고 이쁘다고 해주신 분들 정말 감사했어요.

• 15. ..
    '15.9.3 9:18 AM (14.33.xxx.206)

이런사람들한테 이런생각하는줄도 모름서
    자기애사진 보내는 사람들이 빙구네요.
    저는 애사진 함부로 안보내요.
    먼저 보고싶으니보내달라는 사람이나 양가부모님정도. 그지인들도 참 눈치없다...