82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지디팬분들~ 지디의 어떤점때문에 팬이 되셨어요??

.. 조회수 : 3,510
비교적 연령대가 높은 이곳에 유독 지디팬분들이 많은게 신기하기도 하고 어떤점때문에 그렇게 좋아하시는건지 궁금하기도 하고.. 궁금해요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:52 PM (119.197.xxx.69)

데카당스한 매력

• 2. ..
    '15.9.1 8:57 PM (121.157.xxx.75)

심심할 틈을 안주는 다양한 매력?
    똘끼있어 보이다가 어린 아이돌 마냥 귀엽다가 어떨땐 이쁘기도 하고
    예능에선 센스있고 무대에선 눈을 못떼겠고..

중요한건 팬이나 시청자들에게 맞추려 하지 않고 자기한테 끌리게 한다는거..

말하는거 한번 들어보세요 상당히 센스있습니다 치고빠지니는거 진짜 잘함

• 3. ...
    '15.9.1 8:58 PM (121.135.xxx.4)

연예인은 화려한 면이 있어야 보면서 충족 되는 면이 있는데 지디는 무대 위에서 누구보다 빛나요. 그렇다고 화려함만 있으면 속 빈 강정 같을 때도 있는데 무대 밖 지디는 그 나이대의 고민도 솔직히 털어놓고 사람들 대하는 예의도 깍듯하고 항상 열심히 살고 있는 모습이 보기 좋네요. 놀러만 다닐 것 같은 이미지지만 월드투어 다니면서 곡 만드는 게 얼마나 시간이 부족한지 알면 함부로 날라리라고 못 할 거예요.

• 4. 저는
    '15.9.1 8:59 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

1 패션센스 - 따라갈수 없다
    2 그런데 음악도 좋다
    3 알고보니 춤도잘춘다
    4 또 알고보니 초기 빅뱅 자료보면 지디 태양 목소리만 들린다 굵고 톤이 좋음

• 5. 잡지사?
    '15.9.1 9:01 PM (126.253.xxx.206)

며칠전에도 똑같은 글 올라오더니
    요새 지디 선호도 조사라도 실시중인가요?
    ?
    지난번엔 연령까지 대라고 하드만. 같은 사람은 아니죠?
    늙은이들이 지디 좋아하는 이유가 왜 그렇게 궁금한건지 참나..

• 6. 8살연상눈화
    '15.9.1 9:03 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

전 원래 그렇게 생긴얼굴을 좋아하고요ㅋㅋ
    웃을땐 귀엽고
    무대에선 섹시하고
    말할때 목소리도 좋구요
    걍 다 이뻐요ㅋㅋㅋ오구오구

• 7. 나쁜 놈 같다가
    '15.9.1 9:07 PM (1.225.xxx.5)

착한 놈 같다가
    순진했다가 섹시했다가
    수줍었다가 카리스마 쩔다가

종횡무진...늘 기대 밖 매력을 발산한다.

• 8. ..
    '15.9.1 9:07 PM (61.102.xxx.58)

그렇게 작고 이쁜 남자가 섹시하다니,,,
    천재적 재능까지...영감을 많이 줍니다~~

• 9. ..
    '15.9.1 9:09 PM (39.7.xxx.192)

ㅋㅋㅋ 보면 좀만 어쩌면 낚시네 어쩌네 하는 사람들 있던데,
    덕분에 잡지사 기자되게 생겼네요 ㅋㅋ
    몇일전에 그런글 올라온지도 몰랐어요..
    보통 비판비난이 강한 이곳에서 지디는 좋은댓글이 많길래 궁금해진것 뿐이에요 ㅋㅋ

• 10. 어제도
    '15.9.1 9:35 PM (178.190.xxx.186)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1980918&reple=15115052

• 11. 한마디
    '15.9.1 9:37 PM (118.220.xxx.166)

고마해라...질린다

• 12. 커피향기
    '15.9.1 9:44 PM (58.236.xxx.91)

팬까지는 아니지만...
    음악성은 인정

• 13. ㅇㅅㅇ
    '15.9.1 9:49 PM (125.31.xxx.232)

소년같기도 하구 어른같기도하구 여자애보다 더 예쁘고 더 진화해서 요샌 사람인지 요물인지.. 싶어요
    매력있구 뭔가아슬아슬한 불안감도 주지만...
    음악도 좋구요.

• 14. 알고보니...
    '15.9.1 9:58 PM (210.90.xxx.154)

일단 노래가 좋았어요
    이문세 노을 리메이크할때부터 들었는데
    알고보니 그냥 작곡가에게 곡받아서 노래하는 애들이 아닌 프로듀서까지 다하는 실력파에
    예전에 다큐같은걸로 그룹을 만드는 과정을 찍은 티비프로그램이 있어요
    지디가 yg 아주 오랜기간동안 연습생이더라구요
    갑자기 확 뜬게 아니라 작곡부터 하나하나 배워온거더라구요
    그리고 무대에서 정말 신나게 노는것같아요 미친듯이
    나도 저렇게 놀고싶다 할정도로
    외모는 사실 제타입이아니어서 잘모르겠지만 웃을때 귀여워요

• 15. 안알랴쥼
    '15.9.1 10:26 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

나만의 지디라소 ㅎ

그걸 어떡해 글로 다 쓰라하시나
    보면 모르나 매력덩어린데?!

• 16. 안알랴쥼
    '15.9.1 10:29 PM (110.70.xxx.93)

나만의 지디라소 ㅎ

그걸 어떻해 글로 다 쓰라하시나
    보면 모르나 매력덩어린데?!

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.1 10:42 PM (125.177.xxx.29)

지디는 요즘가수들중에서 유일한 아티스트라는 생각이 들어요 누가 하지않은것을 자기색깔로 표현하는 멋이 살아있는? 그래서 예전 노래들도 여전히 좋구요..

• 18. 뭐랄지
    '15.9.1 11:09 PM (2.217.xxx.177)

그냥 내 집에 데리고 있는 말안듣는 중학생 애가 온갖 시도 다 하고
    방황하고 난리치면서도 자기 자리 잡아가는 성인이 되는 모습을 보는 기분이랄지..

정석대로 살지 않고 자기 맘대로 사는 듯 하면서도
    뭔가 배짱있고, 열정도 있고

좋아하지는 않지만

뭐 한다고 하면 관심이 가는 연예인

• 19. 지디지디지디
    '15.9.1 11:18 PM (218.38.xxx.96)

블루때부터 팬인데요
    일단 춤선이 너무너무예뻐요 남아이돌인데도 춤선이 예쁘다는 말밖에........

• 20. ...
    '15.9.2 12:18 AM (59.11.xxx.31)

노래가 좋아요. 거짓말 땐 노래좋네 정도였는데, 이후로도 투나잇을 필두로 꾸준히 좋은 노래들려줘서 좋아합니다.
    특히 얼라이브 앨범은 참 좋았어요. 이번 싱글 배배도 그렇고.
    그룹이 가지는 무게감과 추구하는 방향 사이에서 균형잡으면서 인기에 안주하지 않고 앞으로 나간다는게 쉽진 않잖아요.
    자신의 노래를 대중이 좋아할 거라는 근거는 없어도 자신은 있다는 패기도 좋고요.
    더 써봐야 팬의 애정고백이라 오글거릴테니 이정도만 할게요. ㅋㅋ