82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 기름찌든때 pb원 최고네요.

..... 조회수 : 26,777

예전부터 들어는 봤지만 성분이 안좋을것같아 쓸생각 안하고있었는데 오늘 가스렌지 뒤쪽,후드주변 닦다보니 잘안닦여 집에있던거 뿌려놨더니 잠시후 기름때가 녹아서 줄줄 흘러내려요.3년된 새건물이라 가스렌지도 쓸때마다 닦아쓰고 청소도 신경써서 했어도 기름묵은때는 알게모르게 쌓여있더라구요.그동안은 한번씩 후드주면 기름때 닦느라 정말 힘들었는데 오늘 신세계를 만났네요.

물론 몸에 해로운 화학품 덩어리겠지만 알고서도 쓴거니까 그런걸로 딴지거실분들은 아무말마세요.내용도 안읽어보고 무조건 이러쿵 저러쿵 참견하시는분들.....몇년동안 82 하면서 느낀게 이런저런 정보올려놓으면 날을 세우고 싸우려고 덤벼드는분들은 읽지마세요.저처럼 성분은 안좋지만 묵은기름때 청소 쉽게 하실분들은 한번해보세요.

저도 나름 주방 깨끗하게 해놓고 산다했는데 오늘 청소해보니 그도안 주방청소 안하고 산사람 같았어요.

더불어 씽크대 대리석 상판도 하얀본래의 색을 되찾고 반짝반짝 새거 됐어요.

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.1 8:46 PM (49.142.xxx.181)

그게 다이소에서 판다는 그건가요?

• 2. 나만아는줄
    '15.9.1 8:48 PM (222.109.xxx.146)

11년동안 전혀청고안하고 담배핀 누런떼 덕지덕지 벽이며 마릇바닥이며... 그집의뽀얀원래살결을 보여준 모든 세제중 으뜸.

• 3. .....
    '15.9.1 8:49 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 옥션에서 검색해서 샀어요.

• 4. 저어기
    '15.9.1 8:50 PM (218.235.xxx.111)

무균무때보다 더 강력하던가요??
    전 무균무때 너무 사랑해서...ㅋㅋ(이것도 독함)

• 5. ***
    '15.9.1 8:51 PM (14.41.xxx.208)

좋은 정보 감사해요. 작년에 혼자되신 엄마가 아버지 병수발하느라 밀린 청소를 하신다는데 진짜 도움이 될 정보네요.

• 6. 우유
    '15.9.1 8:51 PM (175.198.xxx.120)

원글님 좋은 정보 자세히 알려 주삼
    ooo님 이 쓰신 곳에서 사신것인지?

• 7. 무균무때따위
    '15.9.1 8:51 PM (222.109.xxx.146)

델것이아님. 그냥 모든세제의 왕이심. 성분이 궁금.

• 8.
    '15.9.1 8:52 PM (222.109.xxx.146)

집앞 만물상마트에서 남편이 이사청소 ㅡ 에사펑소업체도 포기한집임 거기서 해도소용없었음 ㅡ 한다고 우연히 골라잡은 것.

• 9. 쩜넷
    '15.9.1 8:54 PM (222.109.xxx.146)

에사 펑소 ㅡ 이사청소

• 10. 혹시
    '15.9.1 8:54 PM (125.187.xxx.204)

실리콘에 낀 찌든때도 지워질까요?
    매직클리너 이런걸로도 안돼요.
    오히려 찐득찐득 더 지저분해지고.ㅠㅠ
    효과 있을까요??

• 11. 다있소제품인가요?
    '15.9.1 8:54 PM (175.211.xxx.31)

저도 이사 앞두고 있는데 관심 가네요!^^

• 12. 변기 닦아 봤는데
    '15.9.1 8:55 PM (110.8.xxx.3)

닦을 것도 없이 더러움이 같이 녹아내려 버리더라구요
    강력하긴 한데 하도 강력해서 써도 되나 싶기도 하고 ,,,
    성분표 보니 별로 표시 안해놨더라구요
    저는 다이소에서

• 13. 이름이 뭐지요?
    '15.9.1 8:56 PM (114.202.xxx.196)

진득한거 닦고 싶네요 ㅠㅠ

• 14. 저어기
    '15.9.1 8:57 PM (218.235.xxx.111)

아.....녹아내린다는거 보니..
    검색해보니 이사업체에서도 사용하는것같고
    독하다는것보니...

건물외벽 같은데서도 하는 그런걸수도 있겠네요
    다 녹아내리게 하는....

• 15. 강력하심이어느정도냐먼
    '15.9.1 8:57 PM (222.109.xxx.146)

플라스틱에 흰종이가 들러붙었길래 이거 뿌렸더니 하얀물감이되어 흘러내림. 그냥 때분자를 낱낱이 아주작게 순간 분해해버리는구나 느낌.

• 16. ...
    '15.9.1 9:01 PM (61.79.xxx.13)

진득한게에 직빵!!!
    Pb원이라고 써 놨네요 ㅋ

• 17.
    '15.9.1 9:02 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

이거 말고 찌든 기름때 제거하는 다른 좋은 방법 없나요?

이건 듣기만 해도 무서워서 ^^

• 18. 있고말고요
    '15.9.1 9:05 PM (222.109.xxx.146)

그냥 다이소에서 분무기하나시구요 약국에서 소독용에탄올사서 그거 후드에뿌려보세요. 그어떤것보다 찐득기름때에 좋았어요

• 19. ...
    '15.9.1 9:05 PM (61.79.xxx.13)

이거 뿌릴땐 필히 마스크 쓰세요.
    안그럼 기침 직빵^^

• 20. ㅋㅋ
    '15.9.1 9:05 PM (114.202.xxx.196)

본이름이 따로 있는 줄 알았네요 ^^

• 21.
    '15.9.1 9:06 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

감사합니다 있고말고요님

소독용알코올 사러갑니다ㅎㅎ

• 22.
    '15.9.1 9:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

소독용에탄올 감사합니다.
    있고말고요 님

• 23. .....
    '15.9.1 9:07 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

우리신랑이 예전에 콘도에서 근무를 했었는데 청소하시는 아주머니들이 pb원 많이 쓰신다는 말을 많이 들었어요.그말 듣고도 10년정도를 써볼 생각을 못했는데 얼마전 가게에서 쓸일이 있어 신랑이 몇개 주문해놓으걸 오늘 처음 써봤는데 저도 깜짝 놀랐어요.뿌려놓으니 잠시사이에 기름때가 줄줄흘러서 걸레로 쓱 닦기만했어요.물기가있으니 미끈거려서 걸레 빨아서 몇번 더닦아주니 끝이네요.힘들게 안닦아도돼요.
    씽크대주변 실리콘도 하얗게 됐어요.
    피비원 이라고 검색하셔도 될것같아요.몸에 안좋은 성분일것 같으니 일단 묵은때만 벗겨놓고 자주청소하고 살기로 했어요.

• 24.
    '15.9.1 9:10 PM (175.112.xxx.238)

그럼 혹시 실리콘 곰팡이도 제거될까요?ㅡㅡ;;;;

• 25. .....
    '15.9.1 9:14 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

실리콘곰팡이는 키친타올이나 티슈를 실리콘위에 올려놓고 락스를 뿌려놓아보세요.몇시간이나 하룻밤 지나고 나면 곰팡이 한마리도 안보여요.냄새가 독해서 안좋긴하지만 욕실같은경우엔 문닫고 후드켜놓고 있음 냄새는 빨려나가요.제가 해로운 화학품 소개만 하고가네요......

• 26. ..
    '15.9.1 9:19 PM (218.38.xxx.245)

십년넘은 실리콘 곰팡이도 없어질라나요?

• 27. pb
    '15.9.1 9:22 PM (115.137.xxx.109)

일반 마트에서도 2000원 이면 사요.

• 28. .....
    '15.9.1 9:23 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

네 없어져요.제가 해봤어요.여기서 락스로 곰팡이제거 한다고하면 욕얻어먹겠지만 저는 도마도 한번씩 락스뿌려놔요.그럼 사이사이에 생기는 곰팡이 한마리도 없고 (저 도마에 곰팡이 키울만큼 더럽지 않은데 한여름엔 건조가 빨리 안되면 생기려고 하거든요.그럴땐 락스뿌려놨다가 깨끗이 씻어요 ㅠㅠ
    몇년전 실리콘 곰팡이 없애는방법 댓글로 달았다가 욕 바가지로 먹고 무식한 아줌마되었음.

• 29. ..
    '15.9.1 9:25 PM (218.38.xxx.245) - 삭제된댓글

Pb1 한번 사볼께요 감사해요^^

• 30. 새벽
    '15.9.1 9:27 PM (183.103.xxx.106)

베이지색 인조가죽 쇼파에 사용하면 안되겠죠

• 31. .....
    '15.9.1 9:30 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 알기로 락스처럼 색깔이 빠지지는 않아요.때만 제거가 됐어요.인조가죽은 차라리 블럭으로된 클리너 사용이 좋을것 같은데요.

• 32. ###
    '15.9.1 9:43 PM (220.76.xxx.227)

나도경험말할께요 나는락스도많이조심해서써요 그런데하루는 프라스틱 핑크색 바가지가
    검정서리태 콩을 담가놓고쓰거든요 그랬더니 바가지속이까메요 얼룩덜룩했어요
    퐁퐁으로닦아도 깨끗하게 안닦여서 하루는 락스를조금 부어서 흔들어보니 금방깨끗해졋어요
    화장실이나 주방실리콘이나는 휴지에묻혀서 곰팡이를 제거해보기는 했는데 바가지는 신세계엿어요

• 33.
    '15.9.1 9:44 PM (119.194.xxx.239) - 삭제된댓글

볼록볼록하게 굳어버린 기름덩어리가 뭔짓을해도 닦이지 않는데 될까요?

• 34. 이거
    '15.9.1 9:52 PM (120.142.xxx.84)

시놓고 한번 청소하고 지독한 냄새에 겁나서

못쓰고 있네요. 효과는 대박 이던데.

• 35. 저도 피비원 그 성분이
    '15.9.1 9:53 PM (1.225.xxx.5)

진심으로 궁금하네요.
    능력자 안계실까요???
    정보의 보고 82에 능력자 댓글이 아직 안달리고 있네요ㅠㅠㅠㅠ
    기다립니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 배고파
    '15.9.1 9:53 PM (211.176.xxx.148)

혹시 거울이나 유리에 오래된 물때도 가능할까요?
    거울 물때는 뭘해도 안지워지더라구요...ㅠ

• 37. 실리콘 곰팡이
    '15.9.1 9:57 PM (175.211.xxx.242) - 삭제된댓글

실리콘 곰팡이 때문에 로긴했어요
    다이소에 3000원짜리 실리콘 곰팡이 제거 젤이 있어요
    실리콘 곰팡이는 죽어라 솔로 문질러도 안되고, 락스에 휴지로도 잘 안되더니
    자기전에 젤을 쭉 짜서 검은 부위에 돌려 짜 놓으니 아침에 묵은 곰팡이가 싹 사라졌어요
    꼭 써보세요

• 38. ....
    '15.9.1 9:58 PM (125.143.xxx.206)

볼록한 기름때는 일차로 긁어 내시고 닦으세요...

• 39. ~~
    '15.9.1 10:01 PM (211.36.xxx.138)

실리콘 곰팡이는 팡이왕따가 종결자입니다
    젤인데 짜놓으면 실리콘깨끗해져요 강추

• 40. 기름때
    '15.9.1 10:04 PM (210.90.xxx.154)

전일단 플라스틱카드로 긁어내요
    안쓰는 멤버쉽카드같은거요
    그럼 청소하기 좀 나아요

• 41. 염산
    '15.9.1 10:20 PM (1.126.xxx.214)

아무래도 그게 약한 염산이죠, 염기성? 독극물 주의 표기는 없던가요? 전 외국인데 종종 뿌리는 세제 중에 표기 붙은 것도 팔아요, 아이들 손 못대게 올려 놓으시고
    독한 것 뿌릴 때는 수건 두껍게 접어 코와 입을 한손으로 같이 막으시고요, 장갑끼시고....
    Caustic soda라고 그게 가장 독한 건데.. 정말 3년 묵은 변기 때 녹여버리더라구요, 샤워도 그걸로 뚫었고요.

• 42. 경험
    '15.9.1 10:27 PM (211.36.xxx.205)

무균무때 이런종류들은 하나마나에요 철수세미로 박박밀어야해서 사다놓구 쓰지도 않네요 돈아까움
    뿌려놓으면 기름때 흘러내려지는 제품찾는중 인데 한번써봐야겠네요

• 43. 경험
    '15.9.1 10:29 PM (211.36.xxx.205)

실리콘 곰팡이도 휴지에 락스가득부어 밤새얹어놔도 곰팡이제거 안되든데요 몇번해봤음 효과없었네요

• 44. 꼬꼬댁
    '15.9.1 10:30 PM (110.9.xxx.93)

전 이거 옥션서 사고 어찌나 만족했던지 회사에 전화걸어서 감사하다고했어요 ㅋㅋ

• 45. .....
    '15.9.1 10:33 PM (58.125.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 15년된 아파트에 이사를 했는데 욕실실리콘에 곰팡이가 가득있어서 락스로 해결했는데....
    요즘은 곰팡이제거젤이 있나봐요.저도 다이소가면 하나 사야겠어요.
    팡이왕따!

• 46. 아묻지들말으
    '15.9.1 10:36 PM (222.109.xxx.146)

다되. 머 될까용~ 묻지마 다되 걍덮어놓고되. 나는 할수있다 믿음이 중요해.

• 47. pb1
    '15.9.1 10:47 PM (1.247.xxx.36)

pb원 감사해요
    근데 왠지 무섭네요 사용시 조심해야겠어요~

• 48. blueu
    '15.9.1 10:57 PM (211.36.xxx.21)

공업용 세제라 조심해서 사용하세요.
    흡입하면 락스보다 더 해로워요.
    세척력 떨어져도
    꼭 희석해서 사용하세요.

• 49. ㅇㅇ
    '15.9.1 10:59 PM (119.70.xxx.159)

청소 pb1 추쳔 감사.

• 50. ..
    '15.9.1 11:11 PM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

성분 궁금하다는 댓글러분들 계셔서 댓글 답니다. 원글님 저격하려는건 아니예요.
    피비원은 .. 구미공단에서 몇년 전에 불산 유출된거 아시죠? 그 불산 희석액을 아파트 건물 외벽 닦을때 쓰는데요. 원액은 한방울 몸에 닫기만 해도 큰일나는 그런...
    물론 피비액은 희석액이구요.
    암튼 건물 외벽 닦는데 쓰는 바로 그 성분이예요. 흡입하면 폐와 내부장기에 굉장히 안좋아요.

• 51. ..
    '15.9.1 11:12 PM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

성분 궁금하다는 댓글러분들 계셔서 댓글 답니다. 원글님 저격하려는건 아니예요.
    피비원은 .. 구미공단에서 몇년 전에 불산 유출된거 아시죠? 그 불산 희석액을 아파트 건물 외벽 닦을때 쓰는데요. 원액은 한방울 몸에 닫기만 해도 큰일나는 그런...
    원액 취급하다 다리에 몇방울 흘렀는데 얼마후 사망하시고 그런...
    암튼 건물 외벽 닦는데 쓰는 바로 그 성분이예요. 흡입하면 폐와 내부장기에 굉장히 안좋아요.

• 52. pb 원
    '15.9.1 11:13 PM (221.149.xxx.94)

저도 사고 싶어요
    반짝반짝한 집에서 살고파요

• 53. ..
    '15.9.1 11:15 PM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

성분 궁금하다는 댓글러분들 계셔서 댓글 답니다. 원글님 저격하려는건 아니예요. 우리 아파트 환풍기 청소해주는 아저씨도 그거 들고오셔서 막 뿌려대길래 제가 기절을 하고 못하게 했던.. ㅜㅜ
    피비원은 .. 구미공단에서 몇년 전에 불산 유출된거 아시죠? 그 일대 난리 났었는데..
    그 불산 희석액을 아파트 건물 외벽 닦을때 쓰는데요. 원액은 한방울 몸에 닫기만 해도 큰일나는 그런...
    원액 취급하다 다리에 몇방울 흘렀는데 얼마후 사망하시고 그런...

• 54. 감사
    '15.9.1 11:20 PM (175.223.xxx.223)

쿠ㅍ에 파네요~ 집에 애기만 아님 한번 써보고 싶어요

• 55. 도토리하나
    '15.9.1 11:45 PM (211.196.xxx.139)

글쓴님 소주는 써보셨겠죠??
    베이킹파우더 뭐 각종 세제 다 써봤는데 그냥 소주에 정착했어요
    싱크대 스텐에 눌러붙은거 그냥 녹아요..

• 56. 도토리하나
    '15.9.1 11:46 PM (211.196.xxx.139)

소주로 안지워지는게 생기면 써봐야겠네요. 약이 독하다니 그거 쓰고 평소에 소주로 관리하면 좋을거같아요 ㅎ

• 57. ..
    '15.9.2 12:00 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

소주보다, 알콜보다도 PB1 이 더 셉니다.

• 58. minss007
    '15.9.2 12:30 AM (211.178.xxx.88)

우와~
    좋은정보 감사드려요^^

• 59. ..
    '15.9.2 12:58 AM (211.178.xxx.161)

Pb원..정보 감사!

• 60. ,,,
    '15.9.2 1:16 AM (116.37.xxx.31)

오늘 (어제) 화장실 청소에 pb1 쓰고 계속 기침중입니다

• 61. 청소
    '15.9.2 1:30 AM (121.167.xxx.129)

찌든때청소저장합니다

• 62. ..
    '15.9.2 7:50 AM (223.62.xxx.47)

원글님 좋은정보 감사해욤
    다이소 곰팡이젤 감사해요~

• 63. 오래전
    '15.9.2 8:43 AM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

고깃집 지나가다 보니 그물망 불판을
    큰 대야에 쓱 넣다 빼기만 하는데
    완전 깨끗해지길래 신기했는데
    그거이 이건가 봄..

• 64. ㅎㅎ
    '15.9.2 8:43 AM (175.223.xxx.80)

때를 넘어서 종이까지 녹아내리게 하는거면
    염산 성분이 들어간건가요?
    찾아봐야겠네요.

• 65. 실리콘
    '15.9.2 8:45 AM (113.199.xxx.37)

실리콘 곰팡이는 튜브 형태로 된 "홈스타 곰팡이 싹"하나면 삼십분만에 없어져요.
    남아있는 건 샤워기로 뿌리면 싹 없어져요.

정말 강추합니다.
    몇개씩 사다놨다가 친구들 하나씩 줘요

• 66. 감사
    '15.9.2 8:57 AM (183.109.xxx.150)

pb원 찌든때 제거제 저장합니다

• 67. pb원
    '15.9.2 8:57 AM (1.254.xxx.98)

pb원 찌든때 청소에 잘 이용할께요

• 68. 이사전
    '15.9.2 8:58 AM (121.136.xxx.72)

저도 도움받고 가요 오늘 가봐야겠어요^^

• 69. 오늘하루
    '15.9.2 9:02 AM (182.230.xxx.75)

좋은 정보 감사합니다

• 70. 아마도
    '15.9.2 9:10 AM (209.121.xxx.77)

사용시 상당한 주위가 필요할것 같네요.
    말씀들을 죽 들어보니
    염산이 함유된것 같네요.

• 71.
    '15.9.2 9:11 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

기본 성분 궁금해하시는 분들도 계셔서 제가 검색해본 내용 조금 올려봐요.
    저도 pb1 사용해볼까 싶어서 몇번 검색해보았는데..
    자동차 휠 세정 등에 쓰이는 성분인데 너무 강한 유독성물질이라 필터시설 제대로 안된 셀프세차장 같은데서 사용 못하게 시민단체에서 소송걸었단 뉴스도 있고.. 불산 성분이 포함되어서 안좋다는 의견도 있고.. 그러네요.
    조금이라도 찜찜한 분들은 성분에 대해서 제조사 등에 좀 확인해보고 써야 할 것 같아요. 만에 하나 불산 성분이라면 진짜로 위험하거든요. 불산은 아파트 외벽 등 청소에 쓰는건데 이건 뿌려만 놓으면 그냥 줄줄 때가 녹아요. 불산 원액 같은 경우엔 다리에 몇방을 흘렸을뿐인데 얼마후 사망하셨단 뉴스도 있을 정도로 위험하니 아파트 외벽 청소할때도 정확히 용량지켜 희석해서 써야되요.
    살균세척제도 어디 사망자 나오고 그러리라고 예상한 사람 있나요? 다들 편하게 소독되는구나 하면서 좋다고 썼죠. 성분에 대해서 알아볼 필요는 좀 있어보입니다. 성분이 제대로 표기 안되어있다니 걱정됩니다.

• 72. ..
    '15.9.2 9:11 AM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

주방 기름찌든때 pb원

• 73. ..
    '15.9.2 9:12 AM (124.50.xxx.116)

주방 기름찌든때 pb원 다이소에서 판다

• 74. ㅇㅇ
    '15.9.2 9:14 AM (114.207.xxx.101)

피비원 신세계네하고 보다가
    고기불팍 헉이네요 ㅡㅡ
    외식을 안해야지 ㅜㅜ

• 75. ...
    '15.9.2 9:18 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 pb1 효과 좋다는 말 들어서 함 써볼까 싶어 검색을 해보았는데 일단 성분에 대해선 좀 확인을 해보고 써야할 것 같더라구요.
    자동차 휠 세정 등에 쓰는데 너무 강력한 유독물질이라 필터시설 제대로 안된 셀프세차장 등에서 사용금지 해달라고 시민단체 등에서 소송 걸었단 뉴스도 있고, 불산 성분이라는 의견도 간혹 나오구요.
    만의 하나 불산 성분이라면 진짜 좀 위험합니다. 불산 원액은 몇방울 다리에 흘리기만 했는데도 얼마후 사망할 정도로 위험한거라 아파트 외벽청소 할때도 정확한 용량 희석해서 사용하게 되어있거든요. 희석해서 뿌려놓으면 그냥 때가 줄줄 흘러내리는 그 정도 세척력이래요. 그런데 희석용량 제대로 안지키고 막 뿌리는 청소업체도 많아서 문제되고 있구요. 암튼 성분을 좀 제조사에 문의해보고 써야겠다는 생각을 합니다.
    가습기살균제도 어디 그거 몇방울 넣는거 사망자 나올거라고 생각이나 했나요. 편하게 소독된 얼씨구나 하고 쓴거죠.

• 76.
    '15.9.2 9:19 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 pb1 효과 좋다는 말 들어서 함 써볼까 싶어 검색을 해보았는데 일단 성분에 대해선 좀 확인을 해보고 써야할 것 같더라구요.
    자동차 휠 세정 등에 쓰는데 너무 강력한 유독물질이라 필터시설 제대로 안된 셀프세차장 등에서 사용금지 해달라고 시민단체 등에서 소송 걸었단 뉴스도 있고, 불산 성분이라는 의견도 간혹 나오구요.
    만의 하나 불산 성분이라면 진짜 좀 위험합니다. 불산 원액은 몇방울 다리에 흘리기만 했는데도 얼마후 사망할 정도로 위험한거라 아파트 외벽청소 할때도 정확한 용량 희석해서 사용하게 되어있거든요. 희석해서 뿌려놓으면 그냥 때가 줄줄 흘러내리는 그 정도 세척력이래요. 그런데 희석용량 제대로 안지키고 막 뿌리는 청소업체도 많아서 문제되고 있구요. 암튼 성분을 좀 제조사에 문의해보고 써야겠다는 생각을 합니다.
    가습기살균제도 어디 그거 몇방울 넣는거 사망자 나올거라고 생각이나 했나요. 편하게 소독되니 얼씨구나 하고 쓴거죠.

• 77.
    '15.9.2 9:20 AM (59.10.xxx.218)

고기불판에도 피비원을 쓴대요? 진짜 헉 할 노릇입니다.
    부엌 렌지후드 기름때 안닦이는거.. 아마 피비원 사용하면 줄줄 녹아내릴겁니다.
    고깃집에서 불판 닦기 힘든데.. 얼마든지 가능한 이야기네요. ㅜㅜ

• 78.
    '15.9.2 9:32 AM (59.10.xxx.218)

원글님께 딴지 거는건 아니고... 성분 궁금해하시는 분들이 계셔서요.
    가습기살균제도 어디 그거 몇방울 넣는거 사망자 나올거라고 생각이나 했나요. 편하게 소독되니 얼씨구나 하고 쓴거죠.

• 79. 아만다
    '15.9.2 9:58 AM (110.9.xxx.14)

pb1저장합니다

• 80. 청소
    '15.9.2 10:07 AM (112.166.xxx.174)

피비원//
    사용하실때 고무장갑 꼭 끼고 하세요.
    손 허물 다 벗겨집니다.

• 81. 저위 음님
    '15.9.2 10:26 AM (59.4.xxx.140) - 삭제된댓글

성분이 안좋을것이라고 적어놨고 묵은기름때제거에 효과적이니 저같이 필요하신분들께 알려드린거예요.
    가습기살균제와는 비교가 좀 안맞다보구요.가습기는 계속 틀어놓고 숨을쉬면서 들이마시는거고,묵은기름때는 1년에 몇번이나 청소를 하겠어요?그러니 몸에 안좋은성분인줄 알면서도 조심해서 1년에 한두번 사용하는거 아니겠어요?그리고 시중에 판매하는 용액은 희석액으로 알고있어요.그러니 꼭 필요하신분들만 사용하세요.저도 이런정보 올리면 쓴소리 듣는게 싫어서 올리지말까 망설이다 올렸는데 좀 씁쓸하네요.

• 82. 헐~
    '15.9.2 10:37 AM (121.136.xxx.6)

시어머님이 시댁 욕실 낮은선반에 몇통씩 사다놓구 쓰시더라구요 세탁기도 오래됐는데 하물며 그늘진곳에 있는 세탁기가 곰팡이 냄새도 안나고 깨끗해요 똑같은 수건인데도 어머님네꺼는 하얗고 깨끗해요 반면 저희껀 누런게 걸레수준인데ㅠㅠ 언젠가 어머님이 엄청 좋다고 극찬하시더니 아마도 세탁기청소 수건 다 사용하시는듯..호기심 많은 아들 시댁갈때 신경써야겠네요~갑자기 무섭네요 분무기라고 막 뿌려댈까봐요~

• 83. dd
    '15.9.2 10:57 AM (114.207.xxx.101)

음님 댓글 무척 도움 되었어요. 음님께 딴지 거는 것도 아니라고 말씀 하셨고,
    원글님에게 쓴소리 아니고 이 글을 더 풍부하게 해 주는 도움 되는 댓글이라고 생각합니다.

• 84.
    '15.9.2 10:59 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

쓴소리 한거 아니예요 원글니임~~
    제가 분명히 성분 궁금해하시는 분들 많아서 올린다고 했잖아요.
    그리고 저위에 고기불판 말씀하시는 분 계신데.. 지금 청소 일년에 한번 정도는 아무 문제도 아닐거 같네요 고기불판에 대면 ㅎㅎㅎ
    고기불판 세정 해서 찾아봤더니 정말 오븐크리너/강력세정/PB1... 해서 제품 이름 쇼핑몰에 뜨네요. 이런 제품명으로 올려놓은거 보면 같은 성분일수 있단 이야기인데 오븐크리너로 오븐 등 닦다가 몸에 튀어서 화상 입은 분들은 아주 많으세요. 후기 많이 올라와요. 성분 궁금해하시는 분들은 성분 아실 필요가 있지요.

• 85.
    '15.9.2 11:00 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

쓴소리 한거 아니예요 원글님~~ 화 푸시고요..
    제가 분명히 성분 궁금해하시는 분들 많아서 올린다고 했잖아요.
    그리고 저위에 고기불판 말씀하시는 분 계신데.. 지금 청소 일년에 한번 정도는 아무 문제도 아닐거 같네요 고기불판에 대면 ㅎㅎㅎ
    고기불판 세정 검색해서 찾아봤더니 정말 오븐크리너/강력세정/PB1... 해서 제품 이름 쇼핑몰에 뜨네요. 이런 제품명으로 올려놓은거 보면 같은 성분일수 있단 이야기인데 오븐크리너로 오븐 등 닦다가 몸에 튀어서 화상 입은 분들은 아주 많으세요. 후기 많이 올라와요. 성분 궁금해하시는 분들은 성분 아실 필요가 있지요.

• 86.
    '15.9.2 11:01 AM (59.10.xxx.218)

쓴소리 한거 아니예요 원글님~~ 화 푸시고요..
    제가 분명히 성분 궁금해하시는 분들 많아서 올린다고 썼는데요. 그리고 베스트글에 올랐기 때문에 이 정도 정보는 제공되어야 한다고 생각해요..
    고기불판 세정 검색해서 찾아봤더니 정말 오븐크리너/강력세정/PB1... 해서 제품 이름 쇼핑몰에 뜨네요. 이런 제품명으로 올려놓은거 보면 같은 성분일수 있단 이야기인데 오븐크리너로 오븐 등 닦다가 몸에 튀어서 화상 입은 분들은 아주 많으세요. 후기 많이 올라와요. 성분 궁금해하시는 분들은 성분 아실 필요가 있지요.

• 87. 오효횻
    '15.9.2 11:01 AM (180.229.xxx.48)

찌든때 낄때까지 놔두지 않아요.
    그때그때 청소하면 그렇게까지 할 필요가...
    넘 잘 닦이면 무셔워요.. ^^;;

• 88. ㅇㅇ
    '15.9.2 11:07 AM (121.168.xxx.41)

저도 음님글이 원글님 글을 딴지거는 글로 안 읽었어요.
    원글은 원글대로
    음님 댓글은 그 댓글로 읽었어요.
    두 글 모두 유익한 정보가 됐어요.

• 89. . 저위에....
    '15.9.2 11:16 AM (180.71.xxx.236)

인조가죽 소파도 닦아도 되냐고 하신분.......
    그건 베이킹소다 구연산 섞은 물을 분무기로 소파에 뿌린후,
    고무장갑 낀손으로 쓱쓱 부비니깐 새카만 물이 나와 걸레로 닦으니
    아주 말끔한 원래의 색깔이 나와요.
    소파는 독한 세제 사용 안해도 된답니다.

• 90.
    '15.9.2 11:16 AM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

네 원글님이 글 써주셔서.. 그 아래 덧글 고기불판에 대해서 생각해볼수도 있어서 오히려 저도 원글님께 더 고마워요.
    정말 일년에 한두번 대청소 할때 사용하는건 괜찮겠지만 저위의 시어머님처럼 세척력 좋다고 수건, 걸레까지 사용하시면 정말 문제가 있을것 같아요.

• 91. .....
    '15.9.2 11:17 AM (59.4.xxx.140) - 삭제된댓글

음님께 기분나쁜게 아니라 제가 소심해서 그래요...
    5년째 82에 오다보니 굳이 날세우지 않아도 될일에 안좋은 댓글 다는분들이 많아서요.저는 도움드리려고한건데...

• 92.
    '15.9.2 11:17 AM (59.10.xxx.218)

네 원글님이 글 써주셔서.. 그 아래 덧글 고기불판에 대해서 생각해볼수도 있어서 오히려 저도 원글님께 더 고마워요.
    정말 일년에 한두번 대청소 할때 사용하는건 괜찮겠지만 저위의 시어머님처럼 세척력 좋다고 수건에까지 사용하시면 정말 문제가 있을것 같아요. 아이들도 조심해야 될 것 같구요.

• 93. 기성이
    '15.9.2 11:22 AM (121.177.xxx.79)

pb1저장합니다

• 94. ....
    '15.9.2 11:22 AM (175.223.xxx.38)

원글이 도움주려고 쓴 글이듯
    리플 분도 위험할 수 있으니 조심하라고 조언 주고
    그거 보고 알아서 판단해서 쓸 사람 쓰고
    세제 성분 까다롭게 선택하는 사람들은 조심하면 되는거지
    씁슬하니 뭐니 예민하네요

• 95. 공업용
    '15.9.2 11:24 AM (59.30.xxx.199)

검색해보니 공업용이네요 얘기 끝난거
    차 휠,선박 등을 세정한다니ㄷㄷ

밀폐된 공간에선 주의 필요할 듯요 환기 꼭 엄수
    철물점에도 판다고 하니 가다 구입해얄 듯

• 96. 궁금
    '15.9.2 11:50 AM (162.211.xxx.19)

피비원같은 제품 미국에서는 뭐가 있을까요.. 혹시 아는 분 계심 덧글 부탁드려요

• 97. ㅡㅡㅡ
    '15.9.2 11:56 AM (115.23.xxx.121)

감사용 저장할게요

• 98. 다이소몰에서
    '15.9.2 12:03 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

검색해봐도 안보이네요
    이름이 pb1 맞아요?
    뭘로 찾아야할까요?

• 99. ***
    '15.9.2 12:15 PM (114.200.xxx.14)

어디에서 구입하는 건가요?

• 100. 저도
    '15.9.2 12:56 PM (211.253.xxx.159)

저도 그때 이 제품 완전 신세계를 경험해서 글 올렸었다가 답글 없어 소심해서 삭제함,

전 사실 맨손으로 했는데 벗겨지거나 그런건 없었어요...
    그리고 기침같은건 없었는데,,

공업용이라니 좀 무섭. ㅜ.ㅜ

• 101. ㅎㅎ
    '15.9.2 12:58 PM (223.62.xxx.74)

감사합니다.저장이요

• 102. ㅇㅇ
    '15.9.2 1:25 PM (211.48.xxx.248)

원글님 좋은정보 주셔서 감사합니다^^

• 103. 이거
    '15.9.2 1:26 PM (110.70.xxx.253)

저는 너무 독하더라구요. 쓰고 나면 다음 날 목감기처럼 목이 아파서 사용을 못해요. 예민하신 분들은 참조하세요.

• 104. 으음??
    '15.9.2 2:01 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

음님 글은 매우 도움 되는 정보 아닌가요?
    씁쓸해야 할 이유가 하나도....
    음님 아니었으면 조심 안하고 사용할 뻔했습니다.

• 105. .....
    '15.9.2 2:05 PM (59.4.xxx.140)

자꾸만 제가 남긴댓글에 댓글이 달리는것 같아 제댓글은 삭제합니다.

• 106. ..
    '15.9.2 2:06 PM (123.142.xxx.250)

저도 수 년전 사서 뿌리다가 죽는 줄... 그렇게 독한 냄새는 처음..

• 107. 으음??
    '15.9.2 2:09 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

물질안전 (MSDS) 보건자료를 찾아보니

성분: 비이온계 계면활선제, 식물성 지방산, 클리콜 에테르, 기타 무기물, 물
    그 외의 성분은 회사 비밀임

이렇다고 나오네요.
    세제류는 포장에 성분 표시 다 안해도 유통 될 수 있는가봅니다.

• 108. pb.....
    '15.9.2 2:16 PM (59.3.xxx.13)

pb 왠만하면 안쓰고 싶은데 이거 보니 혹하네요. 화장실청소......청소잘된다는거 이것저것 많이 써봤거든요.

렌지후드는 알코올 분무기 꼭 기억할게요.

그리고 PB는 가급적이면 안쓰는거추천드려요. 정말독해요. 병원에서 플라스틱 소변컵 씻어서 쓸때 PB희석해서 쓰기도 합니다.(대부분은 안그렇기는 합니다.) 정말 독해요. 쓰실려면 희석하시거나 가끔가다 쓰시는거 추천드려요. 고무장갑은 꼭 하시구요.

• 109. 이사예정
    '15.9.2 2:48 PM (111.118.xxx.210)

다이소/피비원요.
    성격상 버리는 물건도 닦아서 내놓는 피곤한 스타일이라 살던 이 집 청소용이 아닌 대비용으로 알아둬야~~
    이사해서 손톱 빠지게 닦고 다닐 생각하니 한숨만 났는데..감사합니다.

플라스틱 쌀 바가지의 까만콩물 드는거요.
    집에서 과탄산 쓰시면 끓는 물에 녹여서 담가놓으세요.
    새거 됩니다.
    안 문지르고 그저 과탄산 녹인 뜨거운 물에 담가놓는 것으로 새것처럼 돼요.

• 110. 성분은
    '15.9.2 2:48 PM (115.90.xxx.120) - 삭제된댓글

약산성이에요...

• 111. ///
    '15.9.2 2:52 PM (14.53.xxx.193)

기름때 피비원 감사!!

• 112. 저도
    '15.9.2 2:57 PM (14.52.xxx.34)

저장합니다. 감사.

• 113. ㅎㅎ
    '15.9.2 4:02 PM (39.118.xxx.192)

저장 합니다

• 114. ..
    '15.9.2 4:02 PM (210.100.xxx.27)

기름때 피비원 저장 감사합니다.

• 115. ..
    '15.9.2 4:18 PM (119.196.xxx.146)

약국에서 소독용 알콜도 기름때 가스후드 청소에 좋아요.

• 116. ...
    '15.9.2 4:45 PM (180.230.xxx.90)

미국에서 파는 오븐 세정제 이지오프와 비슷한 성분인 것 같네요. 이거 코나 입에 들어가면 한참이나 기침 나고 숨쉬기 힘들어요. 단단히 싸매고 분사하세요.

• 117. ...
    '15.9.2 4:53 PM (222.237.xxx.194)

다이소몰에서 세정제 검색하면 나와요~
    다이소에서 파는 창문틈새솔 괜찮은가요?
    혹시 괜찮은 상품 아시면 추천 좀 해주세요~~~

• 118. 오우~
    '15.9.2 5:13 PM (220.82.xxx.198)

찌든때청소 pb1 저도 저장합니다.

• 119. 전문가
    '15.9.2 5:16 PM (1.126.xxx.38)

MSDS 에선 성분 공개 하는 건데.. 비밀은 뭐... 자동차 휠 세척하는 거 코우스틱? 이래서 쇠도 부식 시키는 거니 조심들 하세요~

• 120.
    '15.9.2 5:16 PM (1.176.xxx.205)

감사합니다

• 121. 감사
    '15.9.2 5:35 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

세정제 정부감사해요

• 122. 감사
    '15.9.2 5:35 PM (115.139.xxx.86)

세정제 정보 감사요

• 123. 찌든때제거
    '15.9.2 5:49 PM (14.51.xxx.12)

찌든때 제거에 PB1이 최고입니다.............저장

• 124. 꼬꼬댁
    '15.9.2 6:22 PM (110.9.xxx.93)

참 렌지후드세제라면 ALT 세제도 짱 좋아요~~~ 옥션서 팝니다...ㅎㅎㅎㅎ

• 125. 웁쓰
    '15.9.2 8:12 PM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

써보고 싶은데 좀 무섭네요.
    혹시 알콜로 렌지 후드 닦고 실수로 바로 렌지 켜다가 불 붙거나 그러진 않겠죠?

• 126. mslim
    '15.9.3 5:47 AM (223.62.xxx.36)

PB1강력세정제

• 127. ...
    '15.9.30 5:15 PM (121.168.xxx.10)

찌든때 제거에 PB1