82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주롯데숙박 어떻게 제일 싸게 가나요?

아아아아 조회수 : 3,530
어린아이들이 있어 수영장을 포기할 수 없어 2박정도 갈려는데
진짜..비싸네요.ㅠ
여긴 뭐 잘사시는 분들 많으시지만요
저희 9월 중순에 가는데도 여행사상품으로 일박당 30가까이 나오네요..ㅠ
50프로 할인권 있던데..그게 가장 쌀까요?
아님 그냥 여행사상품이 가장 쌀까요?
에어텔은 항공시간도 너무 안좋고..계산해보니 그냥 따로 하나씩 해도 그 가격 비슷하더라구요.ㅈ.
아웅..ㅠ 이럴땐 참 돈 많고싶다 생각드네요ㅠ
기승전돈..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.9.1 6:03 PM (121.160.xxx.120)

제주 롯데 성수기땐 50도 해요 30정도면 괜찮은 딜이예요.

• 2. queen2
    '15.9.1 6:05 PM (121.164.xxx.113)

구지 여행사 에서 할필요 없어요 싸지도 않아요
    다 따로따로 입맛에 맞게 하세요
    그리고 롯데는 30이면 싸네요
    그저그런 펜션도 20이상 줘야하는데요

• 3.
    '15.9.1 6:06 PM (203.226.xxx.17)

30이면 싼거예요. 돈없음 할수없이 덜 좋은 숙소 묵어야죠 뭐... 그리고 제주도는 숙소를 떠나서 음식 사먹고하는것도 돈많이 들어요. 완전 바가지..

• 4. ..
    '15.9.1 6:06 PM (115.140.xxx.133)

9월1일에 저작년에 묵었는데 스탠다드25만정도였어요
    홈피에서 예약했고. 성수기끝나는 평일이라 싸던데요
    몇일전에 지마켓에서도 이가격봤어요..25만원 엄청싼거에용..제주시쪽에도 롯데생겼는데 거기도 알아보세요

• 5. ......
    '15.9.1 6:08 PM (175.213.xxx.103)

제주 특1급들은 싸게 갈수있는 방법없어요. 그래도 지금은 성수기 지나서 좀 저렴한 시기예요. 돈은 부족한데 좋은데 묵고싶다는 분들보면 어쩔땐 답답합니다. 애들핑계 대셨지만 사실 수영장은 다른 호텔도 많아서요

• 6. 플럼스카페
    '15.9.1 6:09 PM (122.32.xxx.46) - 삭제된댓글

제주는 숙소천국인데...꼭 수영장이 롯데만 있는것도 아니고요.

• 7. ....
    '15.9.1 6:25 PM (223.62.xxx.38)

네이버에 호팩카페 통해 호팩카드 발급 받으세요 9월23일 가는건 2박 조식비행기 성인2인 65만원정도에요

• 8. ..
    '15.9.1 6:26 PM (182.221.xxx.172)

그렇군요..아이들이 아직 어려 롯데가 온수풀인데다 야간수영장 분위기도 사진상 좋아보여서 가보고싶었는데 이 가격이 저렴한거였군요..당일특가호텔이나 폔션보니 10만원 언저리대에서도 많아서 30만원대가 더 비싸보였나봐요..ㅠ 얼마전에 여기서 추천받은 키즈폔션도 보니 최소 40만원대 이상이던데..에고..여행안다녀본 티가 나네요..진짜 제주가 그냥 동남아보다는 비할바 없이 비싸네요..

• 9. ...
    '15.9.1 6:52 PM (121.141.xxx.230)

성수기에 2박하고 조식,석식 뷔페까지 넣으니 뱅기값까지 거진 300이 깨졌어요.. 30이면 싼거예요...

• 10. ..
    '15.9.1 6:56 PM (115.140.xxx.133)

9월중순에 야간수영하면 좀 춥지않을까요?? 온수라고 막 따듯하지않아요..자쿠지에서 몸녹혀요.

• 11. 롯데랑
    '15.9.1 6:59 PM (183.98.xxx.33)

동남아를 비교하면 당연 비싸죠
    잘못된 비교..
    온수풀 롯데 신라 켄싱턴 가능하고요
    수영장 이때도 이용 가능 한 곳은 롯데시티 해비치 위호텔 정도 생각나네요
    아 그리고 가보진 않았는데 더코브스파앤리조트 는 자쿠지 에 개인풀인데 잘 고르면 가격이 헬은 아니었던 듯^^
    켄싱턴 리조트 말고 호텔인데 여기도 좋아요. 좀 더 조용하고 정숙한 분위기라 롯데처럼 왁자지껄 하게 놀긴 안 좋지만. 전 주로 인터파크 앱 이용하는데 그다지 안 비싸네요
    롯데 시티는 작은 수영장이긴 한데 가격도 괜찮고 공항 완전 근처고 여행온 기분은 그닥 안 들수 있지만 장점을 꼽자면 주변이 나름 도심이라 제주사람들이 좋아한다는 음식들을 먹으러 가기 좋아요
    (개인적으로 중문들 음식은 다 최악이라 생각하고 그중 늘 여기도 오르는 ㄷㅈ 이나 뭐 ㅆㄷㅇ횟집 등은 정말...)
    해장국 흑돼지 고기국수 빵집 등등 가깝습니다...

중문 하루 에 롯데시티를 붙이거나 중문 여러박에 롯데시티를 붙이면 수영을 할 수 있지 싶네요

신라도 저렴&공항 근처 숙소가 있는데 신라 스테이라고 여긴 수영장이 없구요 ㅠ

• 12. 요리잘하고파
    '15.9.1 9:49 PM (39.7.xxx.160)

호텔조인 같은 사이트 예약하시고..결제는 해피머니상품권 인터넷에서 구입해서 가시면 몇 만원 정도는 할인 효과 보실거에요.