82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽라운지 스낵바 질문드려요

촌년 조회수 : 623
부모님이 선물받아 호텔에 1박2일 숙박하기로 하셨는데요.
조식 대신에 클럽라운지를 예약했다고 하는데요.
부모님도 그전에 몇번 숙박과 조식만 이용 해보셨고 스낵바는 잘 모르세요.
스낵바에서 간단하게 먹으면 된다는데 별도로 요금이 더 추가되는건가 잘 몰라서 질문드려요.
이것저것 검색해봤는데 차 종류를 마실 때 돈을 더 내는 것 같기도 하고요..
그리고 스낵바를 하루에 2번도 이용할 수 있는 건가요?
호텔 같은 데를 가봤어야 알텐데..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하양구름
    '15.9.1 4:48 PM (58.140.xxx.232)

라운지보다 조식부페가 더 나으실텐데요. 조용히 적게 드실거면 라운지가 낫겠지만. 라운지는 운영시간동안 마음껏 이용하실수 있어요. 대부분 호텔은...

• 2. 촌년
    '15.9.1 4:53 PM (175.192.xxx.3)

여러번 이용해도 된다는 말씀이시죠? 감사합니다~~~
    예약해준 사람이 조식 말고 라운지로 했다는데 바꿔달라고 할 수가 없어서요!

• 3. 조선
    '15.9.1 4:53 PM (211.207.xxx.246)

명동에 있는 조선만 가봤는데요.
    일단 라운지를 무료이용하는 방에 묵으셔야해요.
    이그제큐티브인가 하는 룸이요.여기 숙박하심 조식 스낵 저녁까지 간단하게나마 해결 가능해요.조선은 음식 괜찮았어요.그러니까 총4번 정도 이용했네요.
    포함안된 방이고 조식을 그곳에서 드시면 한번밖에 안될것 같은데...
    입장할때 룸넘버 확인하더라고요.

• 4. 촌년
    '15.9.1 4:58 PM (175.192.xxx.3)

포함이 된 방인지 아닌지 잘 모르겠어요.
    아마 조식 대신에 스낵바에서 간단하게 먹으라고 예약한 것 같은데 받는 처지에 다른 요구하기가 어려워요.
    윗글님 댓글도 감사합니다

• 5.
    '15.9.1 5:53 PM (210.2.xxx.247)

라운지 이용 고객이 많을 경우
    시간을 정해두고 한번만 이용가능해요

• 6. 음..
    '15.9.1 6:46 PM (116.127.xxx.116)

롯데에 묵은 적이 있었는데 횟수의 제한은 없었던 것 같아요. 몇시부터 몇시까지 자유롭게 이용할 수
    있다고 했었던 기억이...
    그리고 추가 요금은 없었어요. 다만 스낵바는 말 그대로 간단하게 주전부리 먹는 식이에요. 차 마시고,
    와인 마시고, 술안주 종류로 치즈나 비스켓 종류 견과류 같은 거 좀 있고 꼬마샌드위치 같은 거 좀 있고
    샐러드 종류도 좀 있고 등등... 아, 간단한 오믈렛도 즉석에서 해 줬던 것 같아요.
    아무튼 롯데는 규모가 크진 않았어요.