82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 드림렌즈 난시교정

땡글이 조회수 : 7,819
초등 6학년 남자 아이 드림렌즈 한지 2주째인데요 너무 잘보이고 다 좋은데 빛번짐이 있다고 했더니 난시 교정용으로 교체해서 착용해 보자고 하는데 가격이 165만원이래요 처음 렌즈는 80만원 주고 했거든요 165만원씩이나 주고 해야 할 필요가 있나 해서요 빛번짐 외에는 아무 이상 없고 일상 생활 하는데 지장 없는데요 병원에서는빛번짐이 계속 있으면 아이가 불편할거라고 하네요 저는 시력이 좋아서 잘 모르겠는데요 다른건 다 잘 보이고 led 글씨같은 그런 빛이 들어간 글씨나 사물을 볼 때 빛번짐이 있으면 많이 불편한가요? 넉넉한 형편은 아닌데 운동을 좋아하는 아이라 안경이 불편해서 큰맘 먹고 해준건데 교체 비용이 넘 부담되네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '15.9.1 5:13 PM (59.10.xxx.218) - 삭제된댓글

안과샘 말씀이 정확할거예요.
    저희 큰아이는 근시용 드림렌즈, 작은아이는 난시가 심해서 근시 난시 드림렌즈 쓰는데요. 당연히 가격은 후자가 훨씬더 비싸구요..
    근시만 있는 애는 근시용 드림렌즈 끼면 되지만, 난시가 심한 아이가 근시용 드림렌즈 끼면 선명하게는 보이는데 두개로 겹쳐져서 보이는거죠. 안과샘에게 우리애가 만일 근시용렌즈 끼면 어떻게 보이는지 보여달라 하세요. 엄마께 돗수 들어간 안경 맞춰서 끼워주실거예요 그걸로 보시면 좀 어지럽고 신경쓰이겠구나 싶으실겁니다. 저도 아이 근시 난시 교정 렌즈 맞추기 전에 이 애가 그냥 근시용 렌즈 끼면 어떻게 보이는건지 저에게 좀 보여달라 했어요.

• 2.
    '15.9.1 5:14 PM (59.10.xxx.218)

안과샘 말씀이 틀리진 않을거예요. 그런데 원글님 아이는 빛번짐만 있다하니 난시가 심하진 않은건가요?.. 저희 아이와는 조금 경우가 다를수 있으니 참고하세요.
    저희 큰아이는 근시용 드림렌즈, 작은아이는 난시가 심해서 근시 난시 드림렌즈 쓰는데요. 당연히 가격은 후자가 훨씬더 비싸구요..
    근시만 있는 애는 근시용 드림렌즈 끼면 되지만, 난시가 심한 아이가 근시용 드림렌즈 끼면 선명하게는 보이는데 두개로 겹쳐져서 보이는거죠. 안과샘에게 우리애가 만일 근시용렌즈 끼면 어떻게 보이는지 보여달라 하세요. 엄마께 돗수 들어간 안경 맞춰서 끼워주실거예요 그걸로 보시면 좀 어지럽고 신경쓰이겠구나 싶으실겁니다. 저도 아이 근시 난시 교정 렌즈 맞추기 전에 이 애가 그냥 근시용 렌즈 끼면 어떻게 보이는건지 저에게 좀 보여달라 했어요.