82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘, 내일 절대 아프면 안되는데요. 어찌하면 버틸까요?

감기 조회수 : 1,867

감기가 옴팡지게 들었나봐요.

머리 아프고 열나고 오한에 코막히고 온 관절 마디마디가 다 아파요.

걷는 것도 어그적어그적.

일단 아까 에드빌 먹고 한숨 자고 일어났더니 아까보다는 나아졌는데요.

그래도 걸어서 30분 걸리는 병원갈 엄두는 절대 안나는 상황이예요.

약국 약은 아들이 학원 끝나고 오면서 사오기로 했구요..

오늘 내일 절대 아프면 안되는데요.

어떻게 하면 정신을 차릴 수 있을까요? 도와주세요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.1 4:21 PM (112.220.xxx.101)

병원가서 링겔맞아보세요

• 2.
    '15.9.1 4:26 PM (211.114.xxx.137)

약국약 그냥 사먹는거랑 병원가서 처방.주사 맞는거랑 달라요.
    너무 너무 힘드시더라도 절대 아프면 안되는 상황이시면 병원 가셔야 할듯요.

• 3. 원글
    '15.9.1 4:29 PM (101.250.xxx.46)

그럴까요? 걷기가 너무 힘든데 ㅠㅠ

누워있으니 어지러워서 앉아있는 중이거든요
    병원 문 닫을 시간은 다가오고 초조하네요

무슨 감기가 이렇게 예고도 없이 순식간에 오는지 황당해하고 있어요

• 4.
    '15.9.1 4:40 PM (61.77.xxx.157)

자몽주스(설탕 보다 주스 원액이 많은 거) 두세잔쯤 드셔보세요. 대신 약이랑 같이 드심 안됩니다. 루비자몽 주스 내서 먹는 게 감기에 민간요법이긴 해요. 비타민 천씩 세번 드셔도 효과 있구요. 다른 과일 특히 사과는 별로니 나중에 드시구요^^
    초기이니 목 뒤에 찜질팩이라도 올려두고 따끈하게 하면 효과 있어요

• 5. 가장 확실한건
    '15.9.1 4:44 PM (211.112.xxx.50) - 삭제된댓글

링겔이라고 하네요. 6시 넘으면 응급실로 가야하니 서둘러 다녀오세요.

링겔 맞는데 30분 정도 걸린다고 하네요.

그게 아니라면 쌍화탕 하나 따끈하게 데워먹고 가볍게 목욕하고 푹 자는건데.. 이건 사람마다 달라서요.

• 6. 가장 확실한건
    '15.9.1 4:45 PM (211.112.xxx.50)

링겔이라고 하네요. 6시 넘으면 응급실로 가야하니(응급실비 추가) 서둘러 다녀오세요.

링겔 맞는데 30분 정도 걸린다고 하네요.

그게 아니라면 쌍화탕 하나 따끈하게 데워먹고 가볍게 목욕하고 푹 자는건데.. 이건 사람마다 달라서요.

• 7. 원글
    '15.9.1 4:53 PM (101.250.xxx.46)

덧글 감사드려요

일단 아이한테 마트에 파는 자몽주스라도 사오라고 했어요
    함유량 잘 보고 높은걸로요

쌍화탕도 사오라고 할게요

찜질기도 꺼내놨어요

링거 맞으러 가고 싶은데 정말 서있을수가 없어요 ㅠㅠ
    걸으면 골반 뼈들이 우드득거리고 관절이 다 아파서 걸어갈 엄두가 안나네요

다들 건강조심하세요
    정말 순식간에 이러니 어찌해야할 바를 모르겠네요 ㅠㅠ

• 8. 그린
    '15.9.1 5:03 PM (118.38.xxx.84)

의사선생님이 약한 감기는 따뜻한물 옆에 두고 자주마시기,비타민 복용,목에 수건감기 정도면
    낫는다고했는데요.
    심한감기라...
    따뜻한물 드셔보고 비타민드셔보세요...
    빨리 회복하길 바랍니다.