82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 넣기 전 애벌설겆이 할때 뭘로 하세요?

식기세척기 조회수 : 1,670

아래 식기세척기 얘기나 나오니 저도 생각난 김에 여쭈네요.

전 그물망수세미로 하는데  다른 효과적인 방법 없을까요?

기름기있는 음식 먹은 날은 매우 찜찜해서요 ㅎ

예전에 길쭉하게 손잡이 있는 팡팡 때리는 안마기(둥그렇고 헤어롤처럼 삐죽삐죽하게 나온)처럼

생긴 걸 봤었는데 어디에 파는지도 모르겠고...

좋은 방법 좀 알려주세요.

이게 찜찜해서 손으로 해 버리게 되네요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.1 4:05 PM (223.33.xxx.13)

기름기 있으면 꼭ㅍ세척기 써요
    특히 삼겹살
    대충 해서 넣어도 뽀드득해요
    저도 그물망 수세미 사용해요

• 2. ㅁㅁ
    '15.9.1 4:12 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

전 반짝이는 아크릴 수세미요
    아크릴수세미로 애벌해서 세척기에 넣은 후에
    수세미는 따로 퐁퐁풀어서 한번 빨아요.. 그럼 깨끗해져요.

• 3. ㅁㅁ
    '15.9.1 4:12 PM (112.149.xxx.88)

전 반짝이는 아크릴 수세미요
    아크릴수세미로 애벌해서 세척기에 넣은 후에
    수세미는 퐁퐁으로 한번 빨아요.. 그럼 깨끗해져요.

• 4. ...
    '15.9.1 4:21 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 보통 설거지 할때 사용하는거 사용하는데....
    그냥 수세미 (노란스펀지에 초록색 까끌까끌한거 달린)에
    보통 퐁퐁....

• 5. ..
    '15.9.1 4:21 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

전 안해요..^^;; 그래도 깨끗해 지던데요 그냥 물로 휘휘 젓고 넣어요

• 6. 음...
    '15.9.1 5:11 PM (223.62.xxx.41)

전 애벌 세척 안해요.
    밥풀 덕지덕지 붙은 채로 넣고 고춧가루 전뜩 묻은채로 넣어도 뽀독하게 씻겨 나와요
    바닥 망에 걸리는 것도 없구요
    디오스 빌트인 12 인용 씁니다

• 7. ...
    '15.9.1 7:22 PM (14.47.xxx.144)

식사후 그릇을 싱크 볼 안에 차곡차곡 쌓아 놓고 물 부어서 불려요.
    그리고 흐르는 물에 하나씩 대충 헹궈서 음식 찌꺼기만 제거하고
    세척기 안에 넣어 돌립니다.
    불리고 음식 찌꺼기 제거 했으니 깨끗하게 끝나요.
    굳이 애벌 설거지 안해봤어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:12 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

식기세척기 세제는 어디서 사야하나요??
    월풀 빌트인세척기 이사온지
    일년이 지났는데 사용도
    안해봤네요 세제가없어서 못사용하고 있어요

• 9. ㅁㅁ
    '15.9.8 7:14 AM (112.149.xxx.88)

대충 헹궈 음식찌꺼기 제거하는 게 애벌이죠~