82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 키가너무 줄었는데 병원가봐야할까요?

미친다 조회수 : 3,036
이상해요
키가 분명 166이었는데
164로 나오네요

애낳고 몸관리 제대로안하면
이렇게 키작아지나요?

살이쪄서 더 이러는건지..
이런현상이 정상은 아닌거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '15.9.1 3:44 PM (110.70.xxx.137)

지금그리고
    갑상선저하증을앓고 있거든요
    약도 5년째먹구요

• 2. .....
    '15.9.1 3:45 PM (112.220.xxx.101)

잘못 쟀을수도 있고..
    오전오후 키가 좀 달라질수도 있다고 들은것 같아요..;;
    그리고 나이들면 좀 줄어든다고 ㅜㅜ

• 3. ....
    '15.9.1 3:52 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

남자보다 여자들이 더 신장이 줄어 들어요
    대부분 척추가 내려앉아 그런경우가 많다는데
    골 다공증이 가장큰 이유이고 운동부족 영향이 크답니다
    전 종합검진에서 골밀도 검사에 골밀도가 최상으로 나왔어요
    그래서 그런지 전 키가 하나도 안줄어 들었는데
    시누경우 저보다 3cm 넘게 컸는데 이젠 저보다 작아 보입니다
    시누는 운동을 안하고 전 20년째 매일 꾸준히 운동을 합니다

• 4. ㅇㄹ
    '15.9.1 3:59 PM (125.246.xxx.130)

2센티 정도는 차이 날 수 있을 것 같아요.. 저도 164,5 5였는데 작년부터 키 7번은 각각 다른 병원서 쟀는데 다 166 나왔어요.. 기계 차이가 있고.. 머리를 쪼금 뒤로 젖혀도 더 크게 나오더라구요. 그리고 나이들면 키 줄어요.. 엄마가 젊었을 때 168이었는데.. 지금 70 바라보시는데 164 정도 되셨어요..

• 5. 윗님
    '15.9.1 4:00 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

주로 어떤 운동 해오셨나요?
    에어로빅은 관절에 안좋아 스트레칭 위주로 하는데
    헬스든 어디라도 다녀야겠죠?

• 6. ....
    '15.9.1 4:02 PM (119.71.xxx.172)

저도 1cm 줄었어요.ㅜㅜ

키를 잘못 알고 있는 경우도 많아요.
    본인이 166 ,167 이라는 사람들이랑 키 재봤는데
    164 인 제가 더 크더라구요.
    저보고 키 잘못 알고 있다고. 그건 아닌데

• 7. ..
    '15.9.1 4:16 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

일어나자마자 오전에 잰키가 오후보다 2센치쯤 크던데요.

• 8. .....
    '15.9.1 4:29 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

공원에서 1시간동안 보폭은 최대한 크게 해서 빠르게 한시간 걷고
    운동기구가 있는곳에 가서 기구를 이용해 몆가지 운동후 스트레칭으로 마무리 합니다
    그럼 1시간 25분정도 걸리네요

• 9. 그게
    '15.9.1 6:07 PM (222.106.xxx.8)

골다공증때문이래요.
    저도 160-->158 헉~!!
    골다공증이 심해서 그런 거라 지금 비타민. D 복용해요.

• 10. 저도
    '15.9.1 6:45 PM (14.47.xxx.81)

1cm 줄었어요
    가뜩이나 작은데....