82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽과벽 사이에 압축봉.옷 거는 용도로 괜찮나요?

압축봉 조회수 : 1,631

양벽에 꽉 끼이게 해서 봉 설치하는거 옷 좀 많이 걸어도 지탱할까요?

사용하고 있는 분들 계시면 알려주세요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.1 11:50 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

두꺼운것은 어쩔지 모르겠지만, 얇은것은 그다지 ㅠㅠ

http://www.wangjahanger.com/goods/content.asp?guid=291&cate=123¶ms=cate=1...

이것은 겨울 코트 부터 아주 많이 걸어 놓고 만족해 하며 쓰고 있어요

글 보시면 링크 펑합니다

• 2. 압축봉에 따라 다 달라요
    '15.9.1 11:52 AM (1.225.xxx.5)

제품마다 다 써있습니다. 몇 키로까지 가능한지...
    싼 것은 싼만큼 얼마 못걸더군요 ㅠㅠㅠㅠ특히 다이소 등 저렴이는 진짜 간단하게 몇 개 걸때는 몰라도 비추.
    잘 살펴서 골라보면 괜찮은 제품들 있어요.
    그런 거 사용하면 좋더라구요.

• 3. 댓글 감사합니다.
    '15.9.1 11:55 AM (122.100.xxx.71)

........

• 4. 강한 거
    '15.9.1 12:01 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

남동생 보니까 철봉에 매달려 팔운동을 하는듯이 강하게 부처 착되는게 있는지 매달리기도 하더라고요.
    방 문틀에 설치해서 하더라고요.

저는 압축봉을 이용해서 벽면 한 쪽을 가리기 위해 커텐 달았어요.
    갑자기 유화에 손이 가서 조금씩 시작하다보니 이게 꽤 되는데 작업방을 따로 쓸 수 없어서 옷방 한쪽을 커텐으로 막아서 쓰니 정리를 못 하고 자게 되거나 하는 날도 마음이 편합니다.지저분한게 커텐으로 싹 다 가려지니까요.
    참고로 벽면을 막아야 해서 제일 긴 거로 주문해서 아주 얇은 재질의 천을 커텐으로 이용중 입니다.

• 5. 강한 거
    '15.9.1 12:07 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

남동생 보니까 철봉에 매달려 팔운동을 하는듯이 강하게 부착되는게 있는지 매달리기도 하더라고요.
    방 문틀에 설치해서 하더라고요.

저는 압축봉을 이용해서 벽면 한 쪽을 가리기 위해 커텐 달았어요.
    바쁘게 사느라 잊고 살다가 최근에 다시 유화에 손이 가서 조금씩 시작하다보니 이게 꽤 되는데....
    치워도 늘 지저분해 보이는 곳이 그림 그리는 방이잖아요.
    작업방을 따로 쓸 형편이 못 돼서 옷방 한쪽을 커텐으로 막느라 커텐봉으로 사용하고 있습니다.
    참고로 벽면을 막아야 해서 제일 긴 거로 주문해서 아주 얇은 재질의 천을 커텐으로 이용중 입니다.
    옷 무게를 항시 견뎌야 하는 옷걸이용 압축봉이라면 제 남동냉이 철봉처럼 이용하는 강력 압축봉이어야 할 것 같습니다.